Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Замутил сегодня опоры со смещением 12 мм и схлопотал задевание рулевой тяги за резиновый пыльник рейки, не ожидал такой засады. Наконечники родные Калиновские 2008 года. Кто нибудь еще попадал на такую хрень? Схождение практически осталось неизменным, может совсем капельку чуть колеса спереди разошлись, остальные углы не проверял, блин если будет здорово натирать, то придется на растяжке шайбы скидывать или крабы искать от Калины спорт. Вот тогда придется все углы по новой ставить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Artemus
завтра поставлю поперечину еще и потом поюзаю,думаю что будет все нормально
зимой плохо разницу ловить, снег кругом и лед. Я по опорам пока ничего не понял, нужен сухой асфальт.
Последний раз редактировалось Semen43; 11.01.2014 в 15:29..
Цитата:
Сообщение от maksergey
Вылезла непонятка по задней балке. По левой стороне.
Как лечить?
А что конкретно с балкой? Может на стенде лоханулись? А так балка лечится подкладыванием шайб между балкой и ступицей. Пластины развальные стоят сзади? А то можно и ими поизвращаться в углы попасть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
Вот фото с монитора
это до регулировки? А то что то с передком некрасиво.
Цитата:
Сообщение от Semen43
А что конкретно с балкой?
Отрицательное схождение по левому борту.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Может на стенде лоханулись?
нет. думаю так и есть. визуально, приглядевшись - тоже заметно, даже 26 минут. да и как можно на стенде лохануться?
Цитата:
Сообщение от Semen43
А так балка лечится подкладыванием шайб между балкой и ступицей.
С этого момента поподробнее. Процесс с шайбами конечно представляю, а вот с толщиной шайб как знать точно, чтобы потом опять на стенд не ехать? Типа 0,1 мм толщины шайбы дает 10 минут и т.п. Есть где-нибудь такая "кулибинская" таблица?
Цитата:
Сообщение от Semen43
Пластины развальные стоят сзади?
точно - техномастер.
Цитата:
Сообщение от Semen43
А то можно и ими поизвращаться в углы попасть.
Как? на нождаке шлифануть - пальцем в небо? или может на фрезерном станке как-то можно изловчиться? не особо знаком с токарным делом, но токаря знакомые имеются.
Цитата:
Сообщение от Semen43
это до регулировки? А то что то с передком некрасиво.
Это после. С кастером действительно не есть гуд. видимо продольную растяжку нужно поменять. Но развальщик меня заверил, что "этой разницы в кастере я не почувствую". И как не странно - он действительно прав. Автомобиль идет ровно, почти не чувствует колею. руль в ноль уходит также легко. чувствуется лишь разница в усилии руля, когда входишь в поворот. Но при наличии ЭМУРа - это мелочи.
Добавлено через 46 секунд
P.S. Не увидел бы отрицательное схождение - считал бы что "сзади" - вообще всё в идеале. С пластинами езжу уже почти 2 года - только радуюсь. Извини за кучу вопросов)
А вот с поперечиной от автопродукт вышел "обломись",не смог открутить гайки на крабах - нужна эстакада или подъемник чтоб удобней откручивать с усилителем и на поперечине крабы короче стоковых на 1см (передние стойки уводит вперед значительно),решил сей продукт от автопродукта устанавливать на сто заодно и углы выставить