Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от Mirinca
а как на ощюп пластик в машине отдаёт дешевизной или на приличном уровне если при покупке нового автомобиля сильный пластиковый запах?
Пластик как пластик чего его щупать-то. На вид благородней, чем на ощуп.Типа под карбон. В Калине грубей. Запах был, но запах омывайки еще круче по силе. Может я извращенец, но пахло приятно и недолго.
Мужчины! Я реально за вас рад! Реально я думал что солярис 1,6 за почти 650 в люксе дорого. Но потом я узнал сколько стоит мазда 3 1,6 .Их я точно никогда не пойму, зум-зум......
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Мужчины! Я реально за вас рад! Реально я думал что солярис 1,6 за почти 650 в люксе дорого. Но потом я узнал сколько стоит мазда 3 1,6 .Их я точно никогда не пойму, зум-зум......
Угу. Пешком по Москве лучше?
Я вот тоже думал, что найду ино за 500тыс...
Eddy, однажды все приходят к выводу что быстрее и надежнее взять БУ норм аппарат. По своему опыту эксплуатации не больше 3 лет в моем автопарке живут в среднем. Хорошая диагностика в сервисе может большую часть проблем выявить + на бу уже как правило устранены косяки по гарантии читай прошлись по всем граблям))
Некоторые из знакомых умудряются по 5-6 авто в год менять)) Покатался досвидос.
Я конешн ни к чему не призываю, ибо нищеброд)
А тут все хают калину и хвалят логан тьфу хуиндай. простите граждане))
Сообщение от leo-2123
Eddy, однажды все приходят к выводу что быстрее и надежнее взять БУ норм аппарат.
А потом хлебнув с б.у. начинают старую песню - только новый, только новый?
Я изначально б.у. и рассматривал. Но потом продавец передумал. И чем больше я изучаю данный вопрос, тем меньше мне б.у. от неизвестного дяди хочется. Диагностика конечно здорово. Но это не 100% гарантия и ты за нее платишь, а не перекуп. Найти же машину не из-под перекупа это везение.
Нет свободного времени бегать за б.у. авто. Я понимаю у твоих знакомых времени свободного достаточно?
Так что Солярис/Рио или Кобальт/Калина...
Последний раз редактировалось Eddy; 11.01.2014 в 00:03..
Цитата:
Сообщение от Eddy
А потом хлебнув с б.у. начинают старую песню - только новый, только новый?
по пунктам: хлебнуть можно и с новой_любой машиной. Ибо бракоделов развелось овердохрена даже среди немцев и японцев, взявших порочную практику клепать одноразовые движки и коробасы.
с БУ да вопрос неоднозначный, но все минусы перевешивает один значительный плюс - они дешевле новых одноклассников в разы, они обкатаны, и их можно обслуживать без привязки к гарантии и делеру.
Мне честно надоело работать на сервис на предыдущих авто. Бед с хитрейлом не знаю. Ездит и ездит себе. Фильтры меняю да маслице) Лампочки иногда)
ксенон вот воткнул и ДХО. Чисто ради развлечения.)
Цитата:
Сообщение от Eddy
Нет свободного времени бегать за б.у. авто. Я понимаю у твоих знакомых времени свободного достаточно?
Так что Солярис/Рио или Кобальт/Калина...
да большую часть истории как правило пишут в дисклемере при продаже. Да в живую смотреть, достаточно 10-15 минут осмотра когда особо знаешь куда следует заглядывать - для этого регишься на форуме владельцев и мониторишь больные места, кои всегда есть. даже у мерседесов и авуди. Ну подвеску с кпп и движком за 10-15 минут посмотрят попингуют на стенде) все) нужно максимум 40 мин на принятие решения.
калина тоже бегает. Но в основном жена на ней рассекает)) Я тоже иногда прыгаю чтобы не забыть каково это, а то так левая нога отсохнет с вариатором этим заморским.
В целом чо могу сказать, калина не так ужасна, как ее малюют. Но ес-но икстрейл в потоке большим уважением пользуется, но и жрет эта скотина тоже в 2 рыла))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Вы б за всех не говорили :-) :-)
о да) я еще под впечатлением от прошлой ветки)) точнее пытаюсь остудить вентилятор и счистить остатки 4127)
Добавлено через 3 минуты
кстати калина и хитрый давно не на гарантии, хотя был соблаз продлить у калины до 60К у хитрого купить расширенную до 90 тыс км. Но потом все взвесив расходы на ремонт в квартире, строительство дома и прочее)) короче нафиг кормить диллеров. Они и так с жиру бесятся.
У неофициалов те же руки. Те же приборы и молотки (шутка). Главное проверенным спецам обращаться и будет норм
Добавлено через 4 минуты
а по теме:
взял бы рио стоил бы он тыс 450-500 в люксе на ручке. Брать за 600 - уже досвидос. Дешевые понты. основанные на ЧСВ и общественном мнении. потом столкнувшись на рио/соляре с первыми косяками наступают мучительные минуты перевоплащения в "калиновода 2.0" с чтением мантров с форумов и бодания с диллерами но уже заморскими)) которые только в лес порой и посылают)
У сослуживца недавно пополнение в гараже случилось - жене новый гольф взял 1.2 DSG. Вроде 7 ступка. Прокатились. Честно прикольно пуляет. Я не ожидал)) Как тут писали вжимает в кресло))
Едет бодро, рулится отменно. Передачи коробка шустро перебирает)) Пока одни плюсы. Но дыэсгы) посмотрим та еще лотерея я говорил ему) 690 Круб. Есть за что) правда 13 г.в
Но конечно после 100 км/ч тоже овощит мотор. Теряет бодрость духа и напористость.