Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 22:46   #271
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
а как на ощюп пластик в машине отдаёт дешевизной или на приличном уровне если при покупке нового автомобиля сильный пластиковый запах?
Пластик как пластик чего его щупать-то. На вид благородней, чем на ощуп.Типа под карбон. В Калине грубей. Запах был, но запах омывайки еще круче по силе. Может я извращенец, но пахло приятно и недолго.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 22:59   #272
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Мужчины! Я реально за вас рад! Реально я думал что солярис 1,6 за почти 650 в люксе дорого. Но потом я узнал сколько стоит мазда 3 1,6 .Их я точно никогда не пойму, зум-зум......
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 23:01   #273
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Мужчины! Я реально за вас рад! Реально я думал что солярис 1,6 за почти 650 в люксе дорого. Но потом я узнал сколько стоит мазда 3 1,6 .Их я точно никогда не пойму, зум-зум......
Угу. Пешком по Москве лучше?
Я вот тоже думал, что найду ино за 500тыс...
Eddy вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 23:16   #274
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eddy, однажды все приходят к выводу что быстрее и надежнее взять БУ норм аппарат. По своему опыту эксплуатации не больше 3 лет в моем автопарке живут в среднем. Хорошая диагностика в сервисе может большую часть проблем выявить + на бу уже как правило устранены косяки по гарантии читай прошлись по всем граблям))
Некоторые из знакомых умудряются по 5-6 авто в год менять)) Покатался досвидос.

Я конешн ни к чему не призываю, ибо нищеброд)

А тут все хают калину и хвалят логан тьфу хуиндай. простите граждане))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 23:24   #275
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Eddy, однажды все приходят к выводу что быстрее и надежнее взять БУ норм аппарат.
А потом хлебнув с б.у. начинают старую песню - только новый, только новый?
Я изначально б.у. и рассматривал. Но потом продавец передумал. И чем больше я изучаю данный вопрос, тем меньше мне б.у. от неизвестного дяди хочется. Диагностика конечно здорово. Но это не 100% гарантия и ты за нее платишь, а не перекуп. Найти же машину не из-под перекупа это везение.

Нет свободного времени бегать за б.у. авто. Я понимаю у твоих знакомых времени свободного достаточно?

Так что Солярис/Рио или Кобальт/Калина...

Последний раз редактировалось Eddy; 11.01.2014 в 00:03..
Eddy вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 23:53   #276
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
[

А тут все хают калину
Вы б за всех не говорили :-) :-)
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 00:31   #277
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А потом хлебнув с б.у. начинают старую песню - только новый, только новый?
по пунктам: хлебнуть можно и с новой_любой машиной. Ибо бракоделов развелось овердохрена даже среди немцев и японцев, взявших порочную практику клепать одноразовые движки и коробасы.
с БУ да вопрос неоднозначный, но все минусы перевешивает один значительный плюс - они дешевле новых одноклассников в разы, они обкатаны, и их можно обслуживать без привязки к гарантии и делеру.
Мне честно надоело работать на сервис на предыдущих авто. Бед с хитрейлом не знаю. Ездит и ездит себе. Фильтры меняю да маслице) Лампочки иногда)
ксенон вот воткнул и ДХО. Чисто ради развлечения.)

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Нет свободного времени бегать за б.у. авто. Я понимаю у твоих знакомых времени свободного достаточно?

Так что Солярис/Рио или Кобальт/Калина...
да большую часть истории как правило пишут в дисклемере при продаже. Да в живую смотреть, достаточно 10-15 минут осмотра когда особо знаешь куда следует заглядывать - для этого регишься на форуме владельцев и мониторишь больные места, кои всегда есть. даже у мерседесов и авуди. Ну подвеску с кпп и движком за 10-15 минут посмотрят попингуют на стенде) все) нужно максимум 40 мин на принятие решения.

калина тоже бегает. Но в основном жена на ней рассекает)) Я тоже иногда прыгаю чтобы не забыть каково это, а то так левая нога отсохнет с вариатором этим заморским.

В целом чо могу сказать, калина не так ужасна, как ее малюют. Но ес-но икстрейл в потоке большим уважением пользуется, но и жрет эта скотина тоже в 2 рыла))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Вы б за всех не говорили :-) :-)
о да) я еще под впечатлением от прошлой ветки)) точнее пытаюсь остудить вентилятор и счистить остатки 4127)

Добавлено через 3 минуты
кстати калина и хитрый давно не на гарантии, хотя был соблаз продлить у калины до 60К у хитрого купить расширенную до 90 тыс км. Но потом все взвесив расходы на ремонт в квартире, строительство дома и прочее)) короче нафиг кормить диллеров. Они и так с жиру бесятся.

У неофициалов те же руки. Те же приборы и молотки (шутка). Главное проверенным спецам обращаться и будет норм

Добавлено через 4 минуты
а по теме:

взял бы рио стоил бы он тыс 450-500 в люксе на ручке. Брать за 600 - уже досвидос. Дешевые понты. основанные на ЧСВ и общественном мнении. потом столкнувшись на рио/соляре с первыми косяками наступают мучительные минуты перевоплащения в "калиновода 2.0" с чтением мантров с форумов и бодания с диллерами но уже заморскими)) которые только в лес порой и посылают)

Старый 11.01.2014, 00:35   #278
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Брать за 600 - уже досвидос.
Кто-то заставляет?
Старый 11.01.2014, 00:35   #279
Гуру

Самое обидное когда моему свояку пришло осознание)) что взял он тот же B-класс (соляр 11гв хэтч 1.4 Ат люкс) с претензией на Гольф)) но все же не Гольф)

У сослуживца недавно пополнение в гараже случилось - жене новый гольф взял 1.2 DSG. Вроде 7 ступка. Прокатились. Честно прикольно пуляет. Я не ожидал)) Как тут писали вжимает в кресло))
Едет бодро, рулится отменно. Передачи коробка шустро перебирает)) Пока одни плюсы. Но дыэсгы) посмотрим та еще лотерея я говорил ему) 690 Круб. Есть за что) правда 13 г.в

Но конечно после 100 км/ч тоже овощит мотор. Теряет бодрость духа и напористость.

Старый 11.01.2014, 00:46   #280
Архангельская ячейка

Цитата:
690 Круб. Есть за что)
Досвидос.
Закрытая тема