Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 17:01   #831
Новичок

Автомобиль: Lada - 11193-30
Вес репутации: 16 Radik_tn не успел проявить себя
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Radik_tn, в БиБи посмотри Муравей. Стоит чуть больше 1000р
Этот багажник универсальный получается? Заехал в Би би, в наличии не было, а консультант толком ничего сказать не смог. Говорит вот есть рейлинги, типа для твоей машины самое то! Ну блин они и стоят порядка 4ех тысяч... :(
Старый 23.12.2013, 17:15   #832
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Radik_tn Посмотреть сообщение
Этот багажник универсальный получается?
он именно для Калины/Гранты(седан и хетчбек). На универе ребро жесткости немного мешается. Требуется доработка.
Для ШевиНивы точно такой же, но в крепеже одно отверстие (у нас 2 отверстия).
В каком то из ГиперПупер маркетов еще видел Муравей - перекладины отдельно, крепеж под разные машины. Но это еще летом было и в каком не помню.

Добавлено через 2 минуты
по сайту БиБи есть на Амирхана: 1151р
http://www.auto49.ru/index.php?optio...=item&id=27558

Добавлено через 1 минуту
и во всех магазинах такая модификация:
http://www.auto49.ru/index.php?optio...=item&id=90371

у меня как по первой ссылке, но на даче. А это уже до лета.
Старый 23.12.2013, 20:25   #833
Новичок

Автомобиль: Lada - 11193-30
Вес репутации: 16 Radik_tn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
он именно для Калины/Гранты(седан и хетчбек). На универе ребро жесткости немного мешается. Требуется доработка.
Для ШевиНивы точно такой же, но в крепеже одно отверстие (у нас 2 отверстия).
Спасибо завтра заеду посмотрю
Старый 31.12.2013, 18:42   #834
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 14 maratische не успел проявить себя

С наступающим!

подскажите чайнику, у машины похоже термостат или что то еще в системе охлаждения барахлит, температура движка всегда 100 и всегда включен вентилятор, даже когда летишь по трассе 110 км 4 часа.

Я так 2000 проехал домой из отпуска за 2 дня, гарантийные сервисы начнут работать с 3тьего числа. (в парус звонил покраней мере)

если я до попадания в сервис еще 500-800 км накатаю, не сильно страшно?

ps: ну и омыватель заднего стекла перестал работать, но имхо сам насос, а не шланг в крыше, не жужжит, считаю годный результат за более 4 тыщь и 2 страны
maratische вне форума   Вверх
Старый 01.01.2014, 02:33   #835
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

maratische, по температуре ничего не смогу сказать, страшно или нет.
По насосу заднего стекла... Мой уже больше 3х лет, почти 90т. км и ничего, жужжит, работает. Считаю это нормальным. А результат будет годным, если он вообще не будет выходить из строя.
Старый 01.01.2014, 12:01   #836
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

если движок не греется (выше 115 - при такой температуре закипит тосол в герметичной системе охлаждения), то ездить можно, хотя и не желательно.
Rakso вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 18:13   #837
Участник КаПри-52
Участник КаПри 73

Изображений: 2
Вес репутации: 15 Wild находится на правильном путиWild находится на правильном путиWild находится на правильном путиWild находится на правильном пути
Отправить сообщение для Wild с помощью ICQ Отправить сообщение для Wild с помощью Skype™

Вот и настало время за последние 6 месяцев второй раз менять подвеску, 6 месяцев назад поставил себе подвеску (Demfi газмяс), и вот с наступлением холодов что то началось стукать в передней подвески))) да и убил её с поездками в Ижевск и на работу по улице магистральная)) , сейчас гремит неимоверно, как будто кто то сидит спереди и стукает пластик о пластик. начало бесить, решил снова полностью поменять подвеску, только уже в этот раз на проверенную мною и временем....
Была у меня десятка 4 года назад, поставил я там подвеску Каябу газмяс, и продал через год знакомым в Альметьевск, до сих пор ездит и по подвеску никаких замечаний...
Так вот решил себе тоже полностью собрать десятую Каябу газмяс....
Сегодня затарился половину на рынке и половину у официалов (стойки) - так как официалы дают гарантию на стойки 2 ГОДА)))))))...
вот отчет по сумме товаров без установки:
1. передние стойки и задние Каяба газмяс 10-ые - 6300 (комплект 4 шт)
2. пружины для 8-и кл. движка Каяба 10-ые - 2300 (комплект 4 шт.)
3. патроны передние 10-ые заводские СААЗ - 1100 (2шт.)
4. опорные подшипники 10-ые SS20 - 2500 (комплект 2 шт.)
5. болты развальные - 100 (2 шт.)
6. шаровые 10-ые (ТРЕК) - 600 (2 шт.)
7. сайленблоки - 200 (2 шт.)
8. стойки стабилизатора (Балаково) - 200 (2 шт.)
9. рулевые наконечники (ТРЕК) - 650 (2 шт.)
10. передние отбойники (SS20) 10-ые - 450 (2 шт.)
11. шумоизоляторы задние (SS20) - 250 (2 шт.)

ИТОГО : 14650

плюс работа порядка 3500 с развалом вместе

завтра буду ставить и потом отпишусь)))

Добавлено через 5 минут
теперь можно продать заднюю подвеску Demfi газмяс, так как она в идеале, если кому надо пишите, по цене договоримся... кстати ещё есть заводская подвеска на которой проехал 1500 км. так же имеются калиновские опорные подшипники СЕВИ ЭКСТРИМ...

Последний раз редактировалось Wild; 10.01.2014 в 21:46..
Wild вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 22:15   #838
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64

Автомобиль: ...Vesta седан, LADA 4#4
Вес репутации: 23927 Долговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутации

...ох ёёё, вот ты заморочился

...Засовывая палку в колёса, убедитесь, что она не будет служить осью...
...я на http://www.drive2.ru/users/ljkujdzpsq/
Долговязый вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 14:23   #839
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Вес репутации: 16 VoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скороVoIP станет известным достаточно скоро

а че-то я читал отзывы по каябе и пишут, что она уже не та, что раньше, типа качество упалои щас она на Тайване делается. Я себе когда менял задние амморты, меня от каябы отговорили.
Старый 11.01.2014, 17:10   #840
Участник КаПри-52
Участник КаПри 73

Изображений: 2
Вес репутации: 15 Wild находится на правильном путиWild находится на правильном путиWild находится на правильном путиWild находится на правильном пути
Отправить сообщение для Wild с помощью ICQ Отправить сообщение для Wild с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VoIP Посмотреть сообщение
а че-то я читал отзывы по каябе и пишут, что она уже не та, что раньше, типа качество упалои щас она на Тайване делается. Я себе когда менял задние амморты, меня от каябы отговорили.

ХЗ кто там что делает, у меня на задних написано что маде ин Испания, а на передних маде ин Япончики

Добавлено через 38 секунд
да по идее пофиг, гарантию же 2 года дали...

Добавлено через 3 минуты
сегодня всё поставил, машинка другая, думал будет жёстко...А нет мягко и дорогу лучше держит.... ямы вообще не слышу только на ямах что то в багажнике шуршит от тряски.....
Кстати из живого осталось только одна задняя стойка и пружины, остальное в гов..но
когда снимали передние стойки, опорный при снятии рассыпался по всему сервису потом собирали подшипники, вот они и стучали, а стойки все в масле.... вот тебе и стойки демфи и опорники севи экстрим... херня полная