Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
Цитата:
Сообщение от dikkid
Radik_tn, в БиБи посмотри Муравей. Стоит чуть больше 1000р
Этот багажник универсальный получается? Заехал в Би би, в наличии не было, а консультант толком ничего сказать не смог. Говорит вот есть рейлинги, типа для твоей машины самое то! Ну блин они и стоят порядка 4ех тысяч... :(
Цитата:
Сообщение от Radik_tn
Этот багажник универсальный получается?
он именно для Калины/Гранты(седан и хетчбек). На универе ребро жесткости немного мешается. Требуется доработка.
Для ШевиНивы точно такой же, но в крепеже одно отверстие (у нас 2 отверстия).
В каком то из ГиперПупер маркетов еще видел Муравей - перекладины отдельно, крепеж под разные машины. Но это еще летом было и в каком не помню.
Цитата:
Сообщение от dikkid
он именно для Калины/Гранты(седан и хетчбек). На универе ребро жесткости немного мешается. Требуется доработка.
Для ШевиНивы точно такой же, но в крепеже одно отверстие (у нас 2 отверстия).
С наступающим!
подскажите чайнику, у машины похоже термостат или что то еще в системе охлаждения барахлит, температура движка всегда 100 и всегда включен вентилятор, даже когда летишь по трассе 110 км 4 часа.
Я так 2000 проехал домой из отпуска за 2 дня, гарантийные сервисы начнут работать с 3тьего числа. (в парус звонил покраней мере)
если я до попадания в сервис еще 500-800 км накатаю, не сильно страшно?
ps: ну и омыватель заднего стекла перестал работать, но имхо сам насос, а не шланг в крыше, не жужжит, считаю годный результат за более 4 тыщь и 2 страны
maratische, по температуре ничего не смогу сказать, страшно или нет.
По насосу заднего стекла... Мой уже больше 3х лет, почти 90т. км и ничего, жужжит, работает. Считаю это нормальным. А результат будет годным, если он вообще не будет выходить из строя.
Вот и настало время за последние 6 месяцев второй раз менять подвеску, 6 месяцев назад поставил себе подвеску (Demfi газмяс), и вот с наступлением холодов что то началось стукать в передней подвески))) да и убил её с поездками в Ижевск и на работу по улице магистральная)) , сейчас гремит неимоверно, как будто кто то сидит спереди и стукает пластик о пластик. начало бесить, решил снова полностью поменять подвеску, только уже в этот раз на проверенную мною и временем....
Была у меня десятка 4 года назад, поставил я там подвеску Каябу газмяс, и продал через год знакомым в Альметьевск, до сих пор ездит и по подвеску никаких замечаний...
Так вот решил себе тоже полностью собрать десятую Каябу газмяс....
Сегодня затарился половину на рынке и половину у официалов (стойки) - так как официалы дают гарантию на стойки 2 ГОДА)))))))...
вот отчет по сумме товаров без установки:
1. передние стойки и задние Каяба газмяс 10-ые - 6300 (комплект 4 шт)
2. пружины для 8-и кл. движка Каяба 10-ые - 2300 (комплект 4 шт.)
3. патроны передние 10-ые заводские СААЗ - 1100 (2шт.)
4. опорные подшипники 10-ые SS20 - 2500 (комплект 2 шт.)
5. болты развальные - 100 (2 шт.)
6. шаровые 10-ые (ТРЕК) - 600 (2 шт.)
7. сайленблоки - 200 (2 шт.)
8. стойки стабилизатора (Балаково) - 200 (2 шт.)
9. рулевые наконечники (ТРЕК) - 650 (2 шт.)
10. передние отбойники (SS20) 10-ые - 450 (2 шт.)
11. шумоизоляторы задние (SS20) - 250 (2 шт.)
ИТОГО : 14650
плюс работа порядка 3500 с развалом вместе
завтра буду ставить и потом отпишусь)))
Добавлено через 5 минут
теперь можно продать заднюю подвеску Demfi газмяс, так как она в идеале, если кому надо пишите, по цене договоримся... кстати ещё есть заводская подвеска на которой проехал 1500 км. так же имеются калиновские опорные подшипники СЕВИ ЭКСТРИМ...
Последний раз редактировалось Wild; 10.01.2014 в 21:46..
а че-то я читал отзывы по каябе и пишут, что она уже не та, что раньше, типа качество упалои щас она на Тайване делается. Я себе когда менял задние амморты, меня от каябы отговорили.
Сообщение от VoIP
а че-то я читал отзывы по каябе и пишут, что она уже не та, что раньше, типа качество упалои щас она на Тайване делается. Я себе когда менял задние амморты, меня от каябы отговорили.
ХЗ кто там что делает, у меня на задних написано что маде ин Испания, а на передних маде ин Япончики
Добавлено через 38 секунд
да по идее пофиг, гарантию же 2 года дали...
Добавлено через 3 минуты
сегодня всё поставил, машинка другая, думал будет жёстко...А нет мягко и дорогу лучше держит.... ямы вообще не слышу только на ямах что то в багажнике шуршит от тряски.....
Кстати из живого осталось только одна задняя стойка и пружины, остальное в гов..но
когда снимали передние стойки, опорный при снятии рассыпался по всему сервису потом собирали подшипники, вот они и стучали, а стойки все в масле.... вот тебе и стойки демфи и опорники севи экстрим... херня полная