Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 17:47   #321
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

я вообще добрый как Айболит)) негатива и по жизни хватает, зачем это выплескивать на форум, где по сути у каждого своя уже устоявшасяся точка зрения? смысл метать бисер?

Кто захочет купить К2 или Р2 пойдет и купит. Не захочет - не пойдет. Сколько людей - столько и мнений. У каждой Калина2 Рио2 Соляра2 че там еще в классе есть куча плюсов и минусов, которые можно с пеной у рта извергать)) только зачеееем?)) Каждому - свое.

Ща из бани вернулся, дружище на гольфе новом(пусть и на ручке но 6 ступке), очень бодро. кстати что про гольф заметил - резина зимняя а покрышек не слышно. В салоне реально можно на скорости 100-120 разговаривать не повышая голос. Ну плюс гольф есть гольф места там навалом и спереди и сзади. Пусть даже 1.2 TSI как овощ мотор, но 6 ступеней это норм))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 17:49   #322
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

При чём тут тюнинг? Вопрос прост как гвоздь, если к цене калины прибавить разницу в цене с карейцами в заводском исполнении, всмысле хватит ли по вашему денег что бы довести вазу калину до канкурентов или нехватит.
Шумка не проблемма для ваза, кпп новая имеет лучшее переключение. Её шумность да частично это конструктив. Качество салона, есть же пример приоровская мягкая панель. Обивка дверей у калины1 нареканий сильных не вызывает (материалы). Ходовая на к2 ещё не эталон,но уже лучше чем на к1, а на моей к1 к 50т.км в неё не лазили.(кроме приводов но это из за резины на 205) замена сторонних комплектующих на более качественные. Может ещё что то?
Хватит ли на это разницы в цене, или что бы калина стала не хуже карейцев нужны большие вложения.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 17:51   #323
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, земеля можно подождать когда новая приора выйдет)) будет еще тонна срача, который вазофобы сведут к одному - проклятое место))
ибо доводов кроме стучит. гремит, вибрирует у них нету.
У меня например не скрипит салон (ибо смазал и протянул его с новья), кпп да чуть на 3 и 4 вибрирует, но то что бы движок передвал вибрацию этого нет. КПП все же старый еще не тросиковый. на новой коробке говорят вибрации почти нету. Да и если есть машина все же механизм, где вибрации-трение погасить достаточно сложно. Вы сядьте в полуседан в мороз и заведите, тракторит, трясется итд)) и ниче) люди как то ездят и не морщаться))

Старый 11.01.2014, 17:56   #324
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Вы (мож уже на "ты"?) кстати не отписались по простору на задних сидениях корейских машинок? Хотя калину за это непреминули лягнуть.
на "ты" - только за.
В Солярисе (именно Солярисе в кузове "седан") я сел не хуже по высоте чем в Калине2 "хэтч" голова если сеть ровно упирается, НО есть возможность сесть в развалку в этом случае голова не упирается в потолок, а ноги не упираются в сидение, мой рост 184 см, в Калине у меня был выбор или голова или ноги, в обоих авто сидение водителя настроено было "под меня". Так же благодаря лифту в Соляре спереди сидеть удобнее, не хватает только настройки руля по вылету, как в Поло и Авео.

Цитата:
На самом деле музыка в авто для меня даже не вторичный вопрос, а скорее периферийный, вот и опыт с тем же солярисом подтвердил, что при желании можно воткнуть в штатное место нештатную магнитолу со всеми свистоперделками и смысла переплачивать за это в автосалоне нет, можно даж без магнитолы машину купить.
кнопок на руле это не добавит, а я без них уже не признаю автомобили вообще, более того руль должен быть 3-спицевым и кнопки должны быть под пальцами иначе их смысл теряется.

Цитата:
По поводу губы, мой опыт говорит...
А мой вот не согласен, останемся при разных мнениях, я бы ни за что с "губой" на Астре не расстался бы)))

Цитата:
смысл брать голый солярис? только из-за того, что подгонка деталей салона лучше и восприятие от него лучше, чем от ваза? Без кондиционера и АБС вообще не вижу смысла покупать иномарку. ВАЗ с задачей такого ультрабюджетного транспортного средства вполне справляется.
Да, плюс ко всему есть Гранта Норма+ - это реально убийца в ультра-бюджетном классе и более того, единственная модель которую я бы купил в современных условиях при отсутствии денег на нормальный авто (с ценой около 500-600 т.р.) в современных ценах

Цитата:
Насчет "полумягкости" категорически не согласен, на вид может и выглядит таковой. Но тактильные ощущения сразу расставляют все на свои места.
Но она реально мягче дубового пластика Калины/Авео/Поло! Плёнка эта под пальцами немного пружинит, она реально "полумягкая"!

Цитата:
Как воспринимать тогда вот эту фразу, еще и с выделенным текстом?
Т.е. менеджеры на клиента забили, но супервижн покзали Как так?
А так, я их в итоге оторвал от компа (трое за одним залипли, гады) о чём я и написал, что всё мне рассказали и по срокам и приборку показали и бумажки с визиткой дали, но только после того как я сам их оторвал от компа. т.е. я минут 15-20 был в салоне, смотрел Солярис и i30 - им было фиолетово даже может фиолетово в крапинку.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Ща из бани вернулся, дружище на гольфе новом(пусть и на ручке но 6 ступке)
Гольф - самый лучший авто в C-классе (кроме премиумов), но и самый дорогой... Астра на 300 000 ему уступает по цене но и по качеству, увы, уступает. мне 7-го насчитали на 1.2 млн, Астру я купил за 900, но я скажу так: у кого есть деньги на Гольф - надо брать Гольф, авто на голову лучше Астры, которая в свою очередь на голову лучше чем очень много авто в С-классе.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 18:03   #325
Гуру

да ценник на гольф кусается. Сам засматривался какое то время, но начитавшись баек про ДСГ стал и другие варианты смотреть.

Кстати Йети тоже не так плох, даже странно что по сути немецкий авто продается хуже кашкая. У братана с района снежный человек ездит и радует) Единственное тот же овощной 1.2 TSI :( я как мог его отговаривал и советовал взять движок пободрее. Плюс косяк с печкой очень слабо и долго салон греется. Да и смешно смотрится под капотом это недоразумение турбовое)) Если бы в Волге 3110 мотор стоял от калины 1.4))

Старый 11.01.2014, 18:04   #326
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
кпп новая имеет лучшее переключение.
Ход "нового привода" 90 мм, Соляриса 60 мм.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 18:19   #327
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

max-sever, я написал что лучше чем у старой, а не сравнивал с чужой. Просто если брать как тут говорят плюшки, то ваз ни одной сам не производит, всё стороннее и многое на уровне конкурентов. По поводу посадки вопросы спорные правильным будет сравнение с новым сидением в калине2 как начнут ставить. О легендах про гремит стучит шумит писать не будем это устранимо.
Но вот как выходит, а получился бы этот кареец таким какой он сейчас при условии бюджета как у калины?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 18:19   #328
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
кнопок на руле это не добавит, а я без них уже не признаю автомобили вообще, более того руль должен быть 3-спицевым и кнопки должны быть под пальцами иначе их смысл теряется.
Сейчас в мериве есть управление магнитолой и БК с руля, но видимо не привыкли еще, могу и с руля громкость прибавить, могу и так крутануть, как-то одинаково.

Цитата:
Но она реально мягче дубового пластика Калины/Авео/Поло! Плёнка эта под пальцами немного пружинит, она реально "полумягкая"!
да х\з, дуб дубом, в зафиру сел после этого, все мягко, все хватко, все удобно.
Цитата:
А так, я их в итоге оторвал от компа (трое за одним залипли, гады) о чём я и написал, что всё мне рассказали и по срокам и приборку показали и бумажки с визиткой дали, но только после того как я сам их оторвал от компа. т.е. я минут 15-20 был в салоне, смотрел Солярис и i30 - им было фиолетово даже может фиолетово в крапинку.
Написано было лишь про то, что дали распечатки, про панель ни слова, по этому и стало тогда подозрительно. Да и ладно, все понято.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 18:19   #329
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Ух, страсти кипят, вот что подумал, на вопрос о разнице в цене и качестве, вот если бы все + калины и + соляриса/рио собрали в одну машину, а ведь реально вкусняшная получилась бы машинка. Да и пусть цена была в пределах 500-550, она бы этого стоила))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 11.01.2014, 18:25   #330
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
При чём тут тюнинг? Вопрос прост как гвоздь, если к цене калины прибавить разницу в цене с карейцами в заводском исполнении, всмысле хватит ли по вашему денег что бы довести вазу калину до канкурентов или нехватит.
А смысл? Её по цене Соляриса вообще ни один человек не купит.

А на счет нехватки денег Вазу, им их никогда не хватит. В них хоть ещё 500млрд вложи, а как выпускали Калину, так и будут её выпускать. Это ж как с дорогами))) Сколько бы миллионов на 100м асфальта они не выделили, через год уже как после бомбежки))
Калиноф вне форума   Вверх
Закрытая тема