Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
на калине1 стекла крепче. На трассе как то камень прилетел, удар был нормальный (я охренел в салоне от БУМа). Остановился, тк. не понял куда и что прилетело, небольшой скол (даже не трещина а именно скол стекла еле заметный остался). Думал че с ним делать, по каске опять же они машину на месяц-другой заберут, пока стекло с лобогревом прийдет.
у свояка на солярке в прошлом году металлическая пластинка 3х5см прилетела в ПТФ. Он заметил уже на работе, что фара почему то перестала светить (внезапно!). По честному вызвал гайцов на работу, рассказал все честно продемонстрировал извлеченный трофей. К сожалению бампер солярки хэтча картонный, силы удара этой пластины хватило чтобы с корнем вырвать 3 крепления ПТФ. Итог - бампер под замену. каско самой собой. Цена нового что то около 45 тыс (в сборе с птф и окраской), по крайней мере такая сумма фигурировала в заказ-наряде
Ладно сам отвечу, если засунуть карейцев в бюджет калины то неполучится такая машина как сейчас.
По поводу таможенных пошлин, тут совсем плохо, по хорошему надо бы их процентов 200 сделать, а в пику им производство в нутри страны на базе СП с локализацией 60-70%. Вот тогда и ценник будет вменяемый и людям польза.
А так плюсы у карейцевесть но моё личное мнение не на такую разницу в цене.
Цитата:
Сообщение от vega202
Что то мой вопрос прошёл мимо.
Ладно сам отвечу, если засунуть карейцев в бюджет калины то неполучится такая машина как сейчас.
По поводу таможенных пошлин, тут совсем плохо, по хорошему надо бы их процентов 200 сделать, а в пику им производство в нутри страны на базе СП с локализацией 60-70%. Вот тогда и ценник будет вменяемый и людям польза.
А так плюсы у карейцевесть но моё личное мнение не на такую разницу в цене.
Где то читал, что одно рабочее место в автопроме это 7 или 9 рабочих мест в смежных отраслях. К сведению, было время на вазе работало около120 тысяч человек, сейчас если память не изменяет около 90. Как повашему если его закрыть следуя логике зачем нам такое говно давайте откроем границу импорту сколько кроме них лишится работы? А если наоборот, сколько её получат?
Цитата:
Сообщение от 4187
А пока стекло идет на машине ездить нельзя?
у тебя машину забирают раз. два снимают лобовое. как ты в ней поездишь то)))
тык я не уверен что его просто не восстановят, так что не отличишь. или не накосячат в сервисе. Так то новое стекло чище и без царапок.