Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 3. Защита (усилитель) опоры стойки.......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 1118 или 2108 - 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 03.02.2014 в 22:00..
Artemus , Молодец! Таких достойных кадров( кино) пожалуй и не было!
Есть конечно и что сказать, но я промолчу...
С.Капица однажды сказал примерно так: " Если теория совпадает с практикой на 100%- это не открытие , а закрытие...."
Все происходящее записал на видео,даже под капотом.
Спасибо за проделанную работу, молодец! А то некоторые даже извилины напрячь не хотят, не то что своими руками что то сделать.
Цитата:
Сообщение от Artemus
для драйва и экстрима и отжига другой комплект
так там бы и машину другую нужно, отжиг не для Калины в заводском исполнении, жалко машинку
Цитата:
Сообщение от Artemus
ну а для комфорта и спокойной не агрессивной езды Анвис -который я сейчас пользую
не поверишь, я на газомасле езжу под настроение, иногда очень не тихо и все на том же Анвисе и при этом комфортно и мне и авто. Конечно в остроте управления будет проигрыш, но комфорт при передвижении по нашим дорогам я думаю не на последнем месте, поэтому пока голосую за Анвис, терпят уже второй год.
Что еще хочу сказать - у Вас два сильно разных комплекта. Для чистоты эксперимента попробуйте поставить Анвис на тугие стойки и поймете о чем я. Ну и оставайтесь с нами и ждем видео работы опор конкурентов на втором комплекте стоек, так же через поленья.
Для чистоты эксперимента попробуйте поставить Анвис на тугие стойки и поймете о чем я. Ну и оставайтесь с нами и ждем видео работы опор конкурентов на втором комплекте стоек, так же через поленья.
Раньше весны это не случится,но попробовать можно,но без поленьев,хотя может и пригодятся то же - поленья.На площадке автодрома автошкол - асфальт хороший,
Поставил сегодня опоры Анвис со смещением 12 мм. Снял 6 мм, отмою от грязи и посмотрю внимательно последствия полуторагодовалой эксплуатации по говнам в жестком режиме. Менял не разбирая подвеса, геморно немного, но ничего, не первый раз.
После замены попал в засаду - схлопотал задевание рулевой тяги за резиновый пыльник рейки. Наконечники родные Калиновские 2008 года. Кто нибудь еще попадал на такую хрень? Блин если будет здорово натирать, то придется на растяжке шайбы скидывать или крабы искать от Калины спорт. Вот тогда придется все углы по новой ставить.
По управлению пока ничего не понял, нужен сухой асфальт, чтобы позажигать.
Последний раз редактировалось Semen43; 11.01.2014 в 15:30..
Semen43,Да, от ЛКС, или они же от Гранты с ЭУРом - это идеальное сочетание. Также поможет переход на грантовские рулевые наконечники - они сейчас универсальные, идут на все модели ВАЗ на конвейере.Вот ссылка на мой случай.http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=862
Последний раз редактировалось Ивф; 11.01.2014 в 16:24..
эммм почему на калину применяемость с октября 11 г. ?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ну что, можно сделать небольшой отчет по эксплуатации опор Анвис 6 мм, поставленных почти полтора года назад http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...31&postcount=7. Эксплуатация проходила в жестких дорожных условиях, подвеску не жалел. Опоры стояли со штатными Приоровскими ограничителями со стойками Каяба газомасло, стуков и посторонних звуков с передней подвески не было никаких за этот период времени. Внешний вид нормальный, опоры промыл для фотосессии стиральным порошком.
А вот на одной опоре втулку начало немного отрывать по окружности снизу
Сверху эта же опора более менее
Вторая опора снизу лучше заметно
Да и сверху тоже неплохо
Вот такой расклад на данный период времени. Если подвести итог, то опоры понравились, комфортные, никаких стуков. То что втулка начала отслаиваться конечно неприятно, но может и отходили бы гарантийный срок в 3 года, кто знает.
Поставил такие же со смещением 12 мм, понаблюдаем за ними.