так насколько я понимаю надо будет доставать чип спрятанный в обводчике и его обучать отдельно. а он запрятан далеко под торпедой. а по другому сигнализация старлайн не сможет автозапуск делать.. я сейчас проснулся с брелка чиркнул машину пока собрался вышел машина теплая сел поехал. да и на обед с работы за пять минут завел вышел сел поехал. да и ночью машина сама раз два заводится если температура двигателя ниже 15 гр. на улице -30 градусов. без автозапуска нельзя. ну или прошивку до теплых дней отложу чтоб торпеду разобрать.
черт побери а ведь залезу поменяю. ручки шаловливые начитался тут и лучше едет и расход меньше только наверно на следующие выходные. а то запас по времени нужен чтоб до чипа в обводчике добраться..
скачал указанные там программы все по порядку и в конце программа тоже не видит контрлера.
Потом подумал что с USB порта возможно не хватат напряжения подвел 12 вольт с блока питания. опять программа не видит контроллера. в чем может быть дело?
вопрос если к-лине адаптер USB и с него берется только сама к-лине а питание с него не брать а брать с другого блока питания он к-лине работать будет? или надо обязательно с него брать питание? вопрос только как с USB порта получается 12 вольт??
вопрос только как с USB порта получается 12 вольт??
а никак...
+5 берется с USB, а +12 надо брать со внешнего источника питания...
по схеме +12 можно взять с компьютерного БП, я так делаю и проблем нет
не знаю, как у кабеля rd-lab, но у ВМ9312 +12 надо подавать и на адаптер, благо +12 есть в диагностической колодке...
сейчас померял точно с USB к-лине адаптера на выходе есть 13.7 вольт. и на их сайте прочитал что в него какаято микросхема встроена повышающая напряжение. значит причина не в нем наверно