Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-3 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от krapar
Третье декабря с крыш капель!! Или только на юге иркутской области такое?
Не только. У нас пару дней был + на улице: в субботу 30.11 и восресенье -первый день зимы. В ночь с субботы на восресенье всю ночь +1...+2 было (см. фото, время 01:05). Такую кашу на дороге я уже планировал только в апреле увидеть, а она 1 декабря нарисовалась.
В субботу решил сбегать десяточку на лыжах. Сбегать не получилось, получилось протащить лыжи с прилипшим к ним снегом ( ну нет в моём арсенале мази на плюсовые температуры, самая тёплая от -2 и ниже).
Ещё и часть лыжни километра с 3 снегом присыпана оказалась.
Следочки разные видел, вот рыжая мышковала.
Вышел к городу уже в сумерках.
Зато 3 кг долой, нательное бельё на выжимку от пота
Вот и морозец появился...а то прям зима - не зима!! Я под конец года связался с переездом на новое место жительства - калинка опять попахала в качестве мини грузовичка Жене сказал твёрдо - следующая более менее дорогая покупка будет расцениватся как удар по моим планам поменять машинку! ))
Только сегодня интернет "настроил" на новом месте. Хоть на форум вылез почитать. Но вот проблема, в квартиру была заведена оптика а у меня старый Вай-Фай роутер на витой паре :( В итоге сейчас ломаю голову как домашнюю сеть организовать. Провайдер в бесплатную аренду поставил вай-фай роутер в который по оптике инет заведён, роутер подключен по LAN к компу старшей дочки (оптика в её комнату заведена). Ессно не хочется провода прокидывать имея второй вай-фай роутер. Подключил его к своему компу (стоит в соседней комнате) стыканулся с роутером провайдера, поднастроил, получил инет. А вот доступ к общим сетевым ресурсам рабочей (домашней) группы никак не получается. Никто с таким не сталкивался? Был бы просто вафля адаптер - всё в инете расписано, а вот как два роутера (с кучей настроек и различающимеся меню) в домашнюю сеть вписать?? Уже второй день голову ломаю...
ЗЫ А холостых Дмитриев на нашей ветке всё меньше и меньше .... )))
Сообщение от HiHo
Миша, заканчивай выпендриваться
Да тут и выпендриватся нечего Старый роутер на витой паре 100 мегабит, новый на оптике 30 мегабит (по тарифу) :( Печалька.... Хотя надо поробовать какую скоорость он может обеспечить к ростелекомовским серверам.
По айпишникам усё так и сделано.... Компы пингуются, наименование группы, маска подсети одинаковые, айпишников компов то же в одном диапазоне. Основной роутер (шлюз) даже видит домашнюю сеть из двух компов один по лан (дочка) другой по вафле - мой (если зайти на соответсвующую закладку в веб-кофигураторе роутера). Блин, почему компы не видят расшаренные ресурсы друг друга?? Думаю тут надо рыть в настройках беспроводной сети семерки (дочка) и хр (мой). Как то у них это по разному устроено. Ладно, главное инет есть - буду искать.
Сегодня, при попытке выписатся со старого места жительства был послан в военкомат, в военкомате (дама в окошке аж заверещала, узнав что у меня военного билета нет) был послан получать военный билет. Собрав копии необходимых документов попытался сдать их обратно в военкомат, обратившись уже в другой кабинет к другой даме, та долго что-то искала в архивах по мою душу. В итоге (выяснив что я действительно приписан и не шпион) с грустным видом выдала мне бланк медосмотра объяснив "так как вы не служили, мы не знаем куда вас в запас определить. Нужно пройти медосмотр. Медосмотр проходят на призывном пункте, но призыв уже закончился и коммисия врачей не работает. Вы подойдите в понедельник к председателю комиссии он должен там быть. Пусть он решит где вам медосмотр проходить. Вопросы есть?". Рапартую "Вопросов нет!" Про себя думаю (шепотом) "с нашей армией я ещё долго выписыватся буду".
Сообщение от krapar
.... Думаю тут надо рыть в настройках беспроводной сети семерки (дочка) и хр (мой). Как то у них это по разному устроено.
Вот с этого и надо было начинать.
В своё время (года 4 назад) эта связка мне повыносила мозг. Точно помню , что 7-ка видела ресурсы ХРишные, а обратно не удавалось.
Досконально не помню чем закончилось.
Вспоминается , что поубирал в "Дополнительных парметрах общего доступа" "Домашней группы" 7ки шифрование 128бит, отключил общий доступ с проверкой пароля. Сейчас везде 7ки, потому вспоминается с трудом.
Цитата:
Про себя думаю (шепотом) "с нашей армией я ещё долго выписыватся буду".
Перефразируя одного товарища из "Невероятных приключений итальянцев в России": "От нашей армии так просто ещё никто не уходил!"
Цитата:
Сообщение от MalosnejnoeLETO
Миша, не поддавайся на провокации. Пройдешь медосмотр и определят тебя в ракетные войска стратегического назначения:-)
Сдаётся мне, что Миша давно уже вышел из призывного возраста
Хотя, если он офицер запаса, то обязан 1 раз в 5 лет проходить медкомиссию и может быть "забрит" в "партизаны"
ракетчики... партизаны.... сдаётся мне по образованию пропишут - в стройбат )) Хотя я билета военного ни разу не видел, там что действительно к каким-то определённым родам войск прикрепляют?