Мишка Квакин, вот вы все говорите что пикает именно приборка а не ЦБКЭ, спорить не буду, тогда получается что ЦБКЭ (именно в нем установлено реле поворотов) сообщает приборке по кану пикать или не пикать, а приборка в зависимости от прошивки соответственно пикает или нет, как то все не логично получается, уж проще в ЦБКЭ вмонтировать пищалку и программно включай ее или выключай - во всяком случае в ларгусе так
c этим проблем меньше всего.
тип проца известен, даташит на него, а также среда разработки (включая дебаггер) легко находится в инете, (хоть на сайте freescale-а), адаптеры для работы по BDM тоже не дефицит.
oapv, инструментарий для считывания/записи этой микропрограммы у нас в городе есть у кого-нть?
И, кстати, какой "тип процессора" используется ? И причём здесь он ? Читать-писать ведь из ПЗУ. Или не всё так просто ?
P.S. Насчёт "разобраться в коде" - дайте на него взглянуть, для начала.
за чужую логику я не ответчик, сам её порой не осиливаю...
но с другой стороны... добавлять пищалку в схему ЦБКЭ только из-за одного сигнала тоже не очень логично, комбинашка вполне справляется.
кстати, сигналы поворотников в неё заведены не по CAN-у, а отдельными проводами с каждого борта, и значит пищать она будет независимо от наличия в комплектации ЦБКЭ.
за чужую логику я не ответчик, сам её порой не осиливаю...
но с другой стороны... добавлять пищалку в схему ЦБКЭ только из-за одного сигнала тоже не очень логично, комбинашка вполне справляется.
кстати, сигналы поворотников в неё заведены не по CAN-у, а отдельными проводами с каждого борта, и значит пищать она будет независимо от наличия в комплектации ЦБКЭ.
но тогда получается что и центральный замок на комбинашку заведен? ))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мишка Квакин
это ДА,
ну тогда прошивка значит справляется - если мигает один из индикаторов тогда значит пищим, а если два т е аварийка - значит не пищим
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
А теперь вопрос на засыпку, что пикает у меня в К1 2011 г.в., так как почти одновременно щелкает реле и что то пикает в недрах торпедо посередине.
в к1 а тем более 11 года ничего не пикает при поворотниках!
в к1 установлено обычное реле которое только клацает в недрах!
ps если калинка у вас не с новья , то можно предположить что предыдущий хозяин на эти цели пищалку сам внедрил
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Мишка Квакин
для начала его бы декомпилировать...
для начала ее считать надо если на это дано право ее разработчика