Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 23:07   #541
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Ты про двс 194, 126 или про новые 8клопы с облегченной шпг?!! На Гамму 5 лет гарантии, к тому же цепь вместо ремня грм, помпу не клинит, не стучит и литрами масло не жрет!!! Древний 11183 задолбает кого угодно своими вибрациями, ревом бешенного тарзана и дизелением и это не лечится вообще!!!!
По первой на тест-драйве был 8 кл. Вибрация п..сильная. После поездки решил вообще не брать что с этим мотором не возьму ни за что.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:08   #542
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Уныленко - это как?
Мне в салоне менеджер честно сказал - лучше берите с 1,6. Почувствуете Солярис по полной! На тест драйв у них 1,6 и акпп. Идеально для большого города. Опять же по словам менеджера.
Воти мне интересно с приородвижкм совсем не сравнить. Тест драйвовский 1.6 акпп показался нормальным, не хуже и не лучше 1.6 Акпп калины. А вот по поводу 1.4 Терзают сомнения.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:09   #543
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

maxmsk,то же самое, просто список авто которые "не покупать даже под страхом смерти" расширится. Однако не будем забывать, что при пробеге 62000 у меня есть ЕЩЁ 38000 гарантии, плюс возможность расширить гарантию на 4-й год и ещё 25000 пробега.

В случае с ВАЗом, я бы уже 12000 ездил на негарантийном авто, завод сам не уверен в качестве своей продукции, точнее уверен в её низком качестве.

В мире есть много разных марок, смысл советовать другим то, в чем разочаровался сам? Так что на вопрос "что купить до 500", у меня ответ один - инобюджетку, а вот какую пусть уж человек сам решает. У всех есть плюсы и минусы в сравнении друг с другом, я вот пока что за Авео, при том настолько "за", что процентов 80% что моя многострадальная Калина будет сменена именно на него)))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:10   #544
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Уныло это крайне вяло в сравнении с 1,6 16клоп ВАЗ, особенно после 100 км\ч.
К сожалению 1,4 не дают на тест драйв, да и по городу до 100км/ч не разгонишься. Слышал, что с акпп 1,4 туповат будет.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:12   #545
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Eddy, значит еще дватцатка.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:12   #546
Бывалый

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
maxmsk,то же самое, просто список авто которые "не покупать даже под страхом смерти" расширится.

В мире есть много разных марок, смысл советовать другим то, в чем разочаровался сам? Так что на вопрос "что купить до 500", у меня ответ один - инобюджетку, а вот какую пусть уж человек сам решает. У всех есть плюсы и минусы в сравнении друг с другом, я вот пока что за Авео, при том настолько "за", что процентов 80% что моя многострадальная Калина будет сменена именно на него)))
Инобюджеток до 500тыс нет уже. Они реально сейчас за 600тыс, это да. Но опять же вопрос - а может взять за 700тыс.? тут главное остановиться.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:15   #547
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
maxmsk,то же самое, просто список авто которые "не покупать даже под страхом смерти" расширится.
Есть одно главное правило покупки любой вещи в т.ч. автомобиля - вещь должна быть тебе по карману. Нет денег содержать калину , бери чего либо другое. Нет денег держать БМВ , купи что нибудь попроще и т.д. А какого цвета или шильдика это вопрос религии. Исходя из этого правила калина во многих отношениях для условий нашей страны менее всего напрягает карман.

Цитата:
maxmsk,то же самое, просто список авто которые "не покупать даже под страхом смерти" расширится. Однако не будем забывать, что при пробеге 62000 у меня есть ЕЩЁ 38000 гарантии, плюс возможность расширить гарантию на 4-й год и ещё 25000 пробега.
Вот про то и речь что если трястись за гарантию - авто не по карману. А после гарантии куда? В утиль или разборку?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
К сожалению 1,4 не дают на тест драйв, да и по городу до 100км/ч не разгонишься. Слышал, что с акпп 1,4 туповат будет.
И без КПП туповат, но в городе не заметно , компенсируется повышенными оборотами, только на трассе заметить серьезные отличия
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:20   #548
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Инобюджеток до 500тыс нет уже. Они реально сейчас за 600тыс, это да. Но опять же вопрос - а может взять за 700тыс.? тут главное остановиться.
Не согласен, глупо покупать машину за 600 имея свободные деньги на авто за 700, я думаю не кто не будет спорить что тот же Cerato даст больше, чем Rio.

Я сторонник мысли, что надо покупать максимально дорогой авто, который ты сможешь себе позволить купить и содержать. (т.е. ну хоть до 100 000 км обслуживать у ОД сильно не отказывая себе в чём-то)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Есть одно главное правило покупки любой вещи в т.ч. автомобиля - вещь должна быть тебе по карману. Нет денег содержать калину , бери чего либо другое. Нет денег держать БМВ , купи что нибудь попроще и т.д. А какого цвета или шильдика это вопрос религии. Исходя из этого правила калина во многих отношениях для условий нашей страны менее всего напрягает карман
отплюсовал в репу. Так и есть, никто не спорит, что Калина - дешёвый авто, но лучше Солика или Рио или Авехи по эксплуатационным качествам она от этого не становится.

Ну вот у вас спросят, что купить ВАЗ 2107 или Калину, вы что посоветуете? Если спрашивают, значит есть бабки на Калину, но в провинции реально много Жигулей - именно потому что денег на ту же Калину нет. Но что-то никто не доказывает с пеной у рта, что Жигуль лучше Калины потому что дешевле и ремонтопригоднее.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:22   #549
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Воти мне интересно с приородвижкм совсем не сравнить. Тест драйвовский 1.6 акпп показался нормальным, не хуже и не лучше 1.6 Акпп калины. А вот по поводу 1.4 Терзают сомнения.
Очень сложно сравнивать Солярис и К-2, тем более по результатам тест-драйва. да одновременно их никто не даст на тест драйв.
Я сравнивал Солярис с Короллой 2004года и своей Калиной, благо обе были под рукой - могу только стаказать, что двигатель в солярисе тише и салон лучше сделан чем у моей Калины. Не совсем корректно, но других вариантов не было. По сравнению с Короллой Солярис громче, особенно шум из арок, что впрочем не удивительно.
Хочу посмотреть что за фрукт будет обновленная новая калина и будет ли она. И тогда посмотрим. Но пока Рио более предпочтительный вариант. Вот только бы цену еще не задрали бы.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:26   #550
Питерская ячейка

Цитата:
Вот про то и речь что если трястись за гарантию - авто не по карману. А после гарантии куда? В утиль или разборку
На продажу за 2/3 цены. Дело не в том, что "не по карману", а во-первых надоел, во-вторых зачем ездить на бочке с порохом имея возможность купить новый ещё лучший авто с гарантией?

Пусть купят те, у кого нет денег на новый авто. Как покупают б/у Калины не от хорошей жизни так же и б/у иномарки, только в случае с ино работает волшебное "ну это же не ВАЗ".

В случае оффтопного Опеля я буду продавать авто с гарантией ещё год и около 45-50 т.км. гарантийного пробега, думаю - не самый плохой вариант на рынке (само собой я буду вписываться в "Opel 3+1")

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Но пока Рио более предпочтительный вариант. Вот только бы цену еще не задрали бы.
Тут вроде проскакивала инфо, что у Соляры ESC не только в топе... Если это так, то ценность Рио (против Соляры) сомнительна...
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема