Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Ты про двс 194, 126 или про новые 8клопы с облегченной шпг?!! На Гамму 5 лет гарантии, к тому же цепь вместо ремня грм, помпу не клинит, не стучит и литрами масло не жрет!!! Древний 11183 задолбает кого угодно своими вибрациями, ревом бешенного тарзана и дизелением и это не лечится вообще!!!!
По первой на тест-драйве был 8 кл. Вибрация п..сильная. После поездки решил вообще не брать что с этим мотором не возьму ни за что.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Уныленко - это как?
Мне в салоне менеджер честно сказал - лучше берите с 1,6. Почувствуете Солярис по полной! На тест драйв у них 1,6 и акпп. Идеально для большого города. Опять же по словам менеджера.
Воти мне интересно с приородвижкм совсем не сравнить. Тест драйвовский 1.6 акпп показался нормальным, не хуже и не лучше 1.6 Акпп калины. А вот по поводу 1.4 Терзают сомнения.
maxmsk,то же самое, просто список авто которые "не покупать даже под страхом смерти" расширится. Однако не будем забывать, что при пробеге 62000 у меня есть ЕЩЁ 38000 гарантии, плюс возможность расширить гарантию на 4-й год и ещё 25000 пробега.
В случае с ВАЗом, я бы уже 12000 ездил на негарантийном авто, завод сам не уверен в качестве своей продукции, точнее уверен в её низком качестве.
В мире есть много разных марок, смысл советовать другим то, в чем разочаровался сам? Так что на вопрос "что купить до 500", у меня ответ один - инобюджетку, а вот какую пусть уж человек сам решает. У всех есть плюсы и минусы в сравнении друг с другом, я вот пока что за Авео, при том настолько "за", что процентов 80% что моя многострадальная Калина будет сменена именно на него)))
Цитата:
Сообщение от nsNet
maxmsk,то же самое, просто список авто которые "не покупать даже под страхом смерти" расширится.
В мире есть много разных марок, смысл советовать другим то, в чем разочаровался сам? Так что на вопрос "что купить до 500", у меня ответ один - инобюджетку, а вот какую пусть уж человек сам решает. У всех есть плюсы и минусы в сравнении друг с другом, я вот пока что за Авео, при том настолько "за", что процентов 80% что моя многострадальная Калина будет сменена именно на него)))
Инобюджеток до 500тыс нет уже. Они реально сейчас за 600тыс, это да. Но опять же вопрос - а может взять за 700тыс.? тут главное остановиться.
Цитата:
Сообщение от nsNet
maxmsk,то же самое, просто список авто которые "не покупать даже под страхом смерти" расширится.
Есть одно главное правило покупки любой вещи в т.ч. автомобиля - вещь должна быть тебе по карману. Нет денег содержать калину , бери чего либо другое. Нет денег держать БМВ , купи что нибудь попроще и т.д. А какого цвета или шильдика это вопрос религии. Исходя из этого правила калина во многих отношениях для условий нашей страны менее всего напрягает карман.
Цитата:
Сообщение от nsNet
maxmsk,то же самое, просто список авто которые "не покупать даже под страхом смерти" расширится. Однако не будем забывать, что при пробеге 62000 у меня есть ЕЩЁ 38000 гарантии, плюс возможность расширить гарантию на 4-й год и ещё 25000 пробега.
Вот про то и речь что если трястись за гарантию - авто не по карману. А после гарантии куда? В утиль или разборку?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eddy
К сожалению 1,4 не дают на тест драйв, да и по городу до 100км/ч не разгонишься. Слышал, что с акпп 1,4 туповат будет.
И без КПП туповат, но в городе не заметно , компенсируется повышенными оборотами, только на трассе заметить серьезные отличия
Цитата:
Сообщение от Eddy
Инобюджеток до 500тыс нет уже. Они реально сейчас за 600тыс, это да. Но опять же вопрос - а может взять за 700тыс.? тут главное остановиться.
Не согласен, глупо покупать машину за 600 имея свободные деньги на авто за 700, я думаю не кто не будет спорить что тот же Cerato даст больше, чем Rio.
Я сторонник мысли, что надо покупать максимально дорогой авто, который ты сможешь себе позволить купить и содержать. (т.е. ну хоть до 100 000 км обслуживать у ОД сильно не отказывая себе в чём-то)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Есть одно главное правило покупки любой вещи в т.ч. автомобиля - вещь должна быть тебе по карману. Нет денег содержать калину , бери чего либо другое. Нет денег держать БМВ , купи что нибудь попроще и т.д. А какого цвета или шильдика это вопрос религии. Исходя из этого правила калина во многих отношениях для условий нашей страны менее всего напрягает карман
отплюсовал в репу. Так и есть, никто не спорит, что Калина - дешёвый авто, но лучше Солика или Рио или Авехи по эксплуатационным качествам она от этого не становится.
Ну вот у вас спросят, что купить ВАЗ 2107 или Калину, вы что посоветуете? Если спрашивают, значит есть бабки на Калину, но в провинции реально много Жигулей - именно потому что денег на ту же Калину нет. Но что-то никто не доказывает с пеной у рта, что Жигуль лучше Калины потому что дешевле и ремонтопригоднее.
Цитата:
Сообщение от Dron629
Воти мне интересно с приородвижкм совсем не сравнить. Тест драйвовский 1.6 акпп показался нормальным, не хуже и не лучше 1.6 Акпп калины. А вот по поводу 1.4 Терзают сомнения.
Очень сложно сравнивать Солярис и К-2, тем более по результатам тест-драйва. да одновременно их никто не даст на тест драйв.
Я сравнивал Солярис с Короллой 2004года и своей Калиной, благо обе были под рукой - могу только стаказать, что двигатель в солярисе тише и салон лучше сделан чем у моей Калины. Не совсем корректно, но других вариантов не было. По сравнению с Короллой Солярис громче, особенно шум из арок, что впрочем не удивительно.
Хочу посмотреть что за фрукт будет обновленная новая калина и будет ли она. И тогда посмотрим. Но пока Рио более предпочтительный вариант. Вот только бы цену еще не задрали бы.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Вот про то и речь что если трястись за гарантию - авто не по карману. А после гарантии куда? В утиль или разборку
На продажу за 2/3 цены. Дело не в том, что "не по карману", а во-первых надоел, во-вторых зачем ездить на бочке с порохом имея возможность купить новый ещё лучший авто с гарантией?
Пусть купят те, у кого нет денег на новый авто. Как покупают б/у Калины не от хорошей жизни так же и б/у иномарки, только в случае с ино работает волшебное "ну это же не ВАЗ".
В случае оффтопного Опеля я буду продавать авто с гарантией ещё год и около 45-50 т.км. гарантийного пробега, думаю - не самый плохой вариант на рынке (само собой я буду вписываться в "Opel 3+1")
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eddy
Но пока Рио более предпочтительный вариант. Вот только бы цену еще не задрали бы.
Тут вроде проскакивала инфо, что у Соляры ESC не только в топе... Если это так, то ценность Рио (против Соляры) сомнительна...