Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Цитата:
Сообщение от Жорка
Ещё вот какая неприятность! При остановке,особенно на перекрёстках или в пробке, падают обороты до ~500 с понижением напряжения на габариты, но в течении 1-2 сек восстанавливаются. Установлен Е-газ. В чём причина: РХХ,ДПДЗ подскажите пожалуйста. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
понажимай быстро педаль тормоза на ХХ. если плавать начнут обороты, то подсос через ВУТ, у самого щас так(((
Цитата:
Сообщение от Александр Кулибин
Здравствуйте! У меня такая проблемма, еду загорелся чек, проехал примерно 10км он потух. При этом некаких изминений небыло. В сервисе сказали что плохой бензин залил, хотя заправляюсь всегда на лукойле. После зогорелся и нетух, заехал опять говорят что сгорел кат коллектор.Я думаю как он мог сгореть если пробег ЕДВА ЗА ТЫЩУ!!!! Пропихивали мне левую программу прошить, чтоб ошибка не мазолила глаза..... После вообще по трассе стала жрать 8л на сто,а за городской гежим вообще молчу. Я возмтился поехал на другому дилеру, там сказали что проблемма в головке, мол направляющая клапана криво стоит. Я вообще оболдел, ну причём здесь кривая напр. и расход!!!!! Проверил с клапанами всё отлично, промерял компрессию 1,2,3- по 13,5 а 4-13,0. А потом выяснили что пропуски в зажигание на 3,4 целиндре и не только на холодном, но и на горячем. Двигатель 1.6 v8 КТО ЗНАЕТ КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!!! (для начала попробую тестером от свечей до мозгов прозвонить может что и найду)
Хочу поделиться как всё было.
Приехал с командировки и конечно соскучился по машине. Решил не ломать голову, и сразу поехал к чудо диагносту которого мне посоветовали. Со 100% уверенным лицом сказал что 2 форсунки из 4х плохо работают. Надо только менять, я повёлся, купил оригинал бош комплект (1 шт=580руб). Думаю пусть две в запасе останутся. Предлогал замену форсунок за 500руб. Я отказался поменял сам, не чуть нехуже чем кто-либо. НО эффекта "О" Я оболдел от такого диагноста, плюнул купил тестер всё прозвонил на Омы согласно таблице сопротивлений, нашел косяк. 2 броне провода из 4х попросту плохо работали. Одним словом покупайте инструмент, и ремонтируйте сами......
Что за прибор купил, марку и фото конечно кинь для общего кругозора и что за броне провода. Я так понял высоковольтные на свечи провода?
Я раз в год клапана проверяю и халдно ВВ провода тестером прозваниваю. Делов на 5 минут
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Что за прибор купил, марку и фото конечно кинь для общего кругозора и что за броне провода. Я так понял высоковольтные на свечи провода?
Вы правильно поняли высоковольтные провода на свечи. Да обычный прибор, по современному тестер, а в СССР называли АмперВольтОмметр... вот так. Вечером марку и фото кину, если ещё интересно?
Вот фотки тестеров. Маленький самый неудачный. Лучше не брать. 200 р цена. Если забыл офф. поставить, то капец назавтра батарейке. Побольше третий год на родной работает. 220 стоит. На днях другу в гараж подарил. И красный профессиональный. Сын подарил. Чего стоит не знаю. Так же есть книга подробная и мультитроникс переносной и на калине стоит штат.