Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 11:43   #4571
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Renault Duster-4

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
И таки при вышеописанном, как это ты сказал ?
Это я позволил себе легкую гиперболизацию)). Не, просто покупать кроссовок с геометрической проходимостью ниже Калины - не то пальто. З.ы. да и чсетно - у меня предвзятое отношение к продукции ВАГа. З.ы. Но Гольф крайний очень даже нравится)
MadBug вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 11:44   #4572
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ничем.
Только это ничто на фоне прочих критериев, по которым принимаешь решение хороший мотор или гуано.
И какие это критерии? Расход масла это конечно не самый лучший аргумент, но и его не стоит сбрасывать.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 11:48   #4573
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

МэдБаг давай уже покупляй машину)..а то разворошил муравейник)
Старый 13.01.2014, 11:53   #4574
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Madbug, покупай Патриота, ты купишь реальный грузовик. Купив Дустера ты ничего нового не получишь, я тебя уверяю.
Старый 13.01.2014, 11:56   #4575
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
И какие это критерии? Расход масла это конечно не самый лучший аргумент, но и его не стоит сбрасывать.
Мужики, не отходите от темы). З.ы. Где-то читал, что ВСЕ 16-ти клоповые движки по технологии едят масло, больше или меньше. Без пруфов.)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
МэдБаг давай уже покупляй машину)
Да мозги уже набекрень..) Свою выставлю в середине февраля. Как продам - сразу добиваю кредитом, и покупаю. Но только еще точно не знаю, что... Чем дольше буду продавать, тем на дороже машину у меня будет денужек).
Цитата:
покупай Патриота, ты купишь реальный грузовик.
Вот же ж настырные). Я написал, почему мне Патриот не нужен. Хорошая машина, но не моя).
Старый 13.01.2014, 12:05   #4576
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да тупо потребительские - как едет/(сколько кушает + стоимость обслуживания )+ хотя какая то статистика средней по больнице частоты поломок.

Ну, пусть те же прежние TSI масло кушали. У меня по 3л на 15ткм старый, новый за 5ткм пока не скушал на вид ничего. Но это мы приплюсуем к 'стоимости обслуживания', а по 'статистике по больнице' он у меня с этим на 75ткм заводился, кушал, тянул как новый. А на ваго-клубах с тем же мотором и апетитом народ до 120-150ткм без проблем доходил. дальше статистика терялась, т.к. с таким пробегом машины, видимо, уходили N-владельцу, уже не столь увлеченному интернетом.

В шохе я заимелся - регулировка карба чуть ли не едемесячное мероприятие, постоянно то стартер, то генератор сдохнет, то натяжитель цепи осыпется, то еще что. При апетите 10л на сотню и никакой динамике.

и 12.5л (правда минмиум 95го, лучше 98, а не 92) и мощности в 3.5 раза больше.

Так что еще раз вопрос - лучше мотор, который масла вообще не есть или по 300гр на тысячу ? -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 12:05   #4577
Забанен

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
У нас тут снегопадище после НГ разразился.... метров 100 в горку из гаражей по нечищеной дороге со сложным рельефом). На Калине. Сцуко, ей бы полный привод.... Тупо разгонялся, пер, пока уже не чувствовал, что вот-вот сяду...тормознусь, поехал назад по своей колее.... Выехал, блин!
Вот как тебе обяснить, что для тебя это будет абсолютно ровный асфальт.
Старый 13.01.2014, 12:09   #4578
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мужики, не отходите от темы). З.ы. Где-то читал, что ВСЕ 16-ти клоповые движки по технологии едят масло, больше или меньше. Без пруфов.)
Да хоть 5 клапанов на цилиндр (было у ВАГа такое), не суть - были старые, кушали как 8 клапанные масло -))

Дело в последних экономико-экологических тенденциях. Поршни короче, юбка короткая, удельное давление на стенки куда больше. Колечки тоже совсем мелкие.
Масло диетическое - серы, фосфора меньше.
Температура масла в моторе выше (и форсировка выше, и держать температуру ОЖ блока 90, головы 110 градусов стало хорошим тоном).

Меньше потери, вдвойне меньше вредные выбросы , втройне расход масла -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 12:13   #4579
Клавиатурный мастер

Цитата:
Вот как тебе обяснить, что для тебя это будет абсолютно ровный асфальт.
Да я всё понимаю, по работе в тайге на буханке приходилось мотаться). Но нужна эта проходимость - раз-два в году...) И это...ну не влезет он в проем ворот гаража, хоть ты тресни))). гараж из-за машины я менять не буду)).
Цитата:
Дело в последних экономико-экологических тенденциях. Поршни короче, юбка короткая, удельное давление на стенки куда больше. Колечки тоже совсем мелкие.
Масло диетическое - серы, фосфора меньше.
Температура масла в моторе выше (и форсировка выше, и держать температуру ОЖ блока 90, головы 110 градусов стало хорошим тоном).
И-эх...всё мельчает, удешевляется, снижается ресурс...куда катимся)).
Старый 13.01.2014, 12:14   #4580
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Проставки не спасут отца русской демократии)). 4 вд нада. И двиг нормальный, а не как на Шниве - разгон до сотни за 20 с лишним секунд...).
А до этого в споре про салон убеждал что тебе важнее ехать, а не шашечки ))
Цитата:
Патриот в Роисси проектировали и делали, и поставщики материалов и расходников свои.
Насколько я знаю, панель там была иранская. Откуда новая не знаю, но не удивлюсь если тоже импортная. Даже если наша, то и Дустер собирают в России, и определенные требования по локализации никто не отменял. Если наша панель лучше и дешевле, кто мешает ее вкрячить с очередным рестайлингом?
Цитата:
Он у меня в гараж не влезет - раз))
Колеса приспустишь. Да и зачем нужен гараж с таким геройским к нему прорывом после снегопадов, как ты описал, для меня - загадка.
Цитата:
Во-вторых - его до ума доводит надо, и руки должны быть не из жопы - два.
Для твоих условий достаточно поставить на него хорошие зимние колеса. Ну а руки не из жопы - это всегда и всем пригодится, не только владельцам Патриотов ))
Цитата:
В-третьих - опять мне половина всяческих друзей будет тыкать, что я на нашем автопроме езжу (затрахали уже, хоть у меня и характер нордический...всем не докажешь, особенно идиотам, что можешь себе позволить машину раза в три дороже...менталитет такой у нашего народа)).
С идиотами вообще лучше не общаться, тем паче дружить ))
Цитата:
В-четвертых - расход на нем очень даже впечатляет.
Баллон газа в огромный багажник (где он будет почти не заметен, в отличие от Дустера), и затраты на ГСМ будут поменьше любого паркета.
Цитата:
В-пятых - ну не нужен мне реальный внедорожник, не-ну-жен). Нужен паркетник)).
А чем реально плох внедорожник? Сравнивая его с паркетами, единственное, что приходит на ум, позажигать на нем не получится. Во всем остальном он ничуть не уступает, а во многом и превосходит паркет.

Цитата:
Я не моторист, но единственная теоретическая причина повышенного расхода масла в 16 кл. супротив 8-кл - это в два раза большее количество маслосъемных колпачков. Все остальное - конструктивные причины каждого конкретного экземпляра. Думаю, мы еще услышим про стук и масложер грантовских восьмиклапанников с облегченной поршневой.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема