Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Re: Калина 2 универсал 1.6 8кл норма с климатом МКПП
Вот вы теоретики народ упертый! Там,где климат на норме стоит - там и датчик стоит и должен стоять.
Добавлено через 3 минуты
да ваще пофигу,чесно говоря,на вашу упертость! Решайте проблему климата как вышежаловавшаяся дама включением кондея.Т.е. через ..опу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lehit
А зачем климату знать температуру за бортом?
А почему тогда у меня климат нормально заработал ПОСЛЕ установки датчика?
Цитата:
Сообщение от scmaster
это будет "неправильное" счастье.Правильно будет,когда вы не поленитесь и поставите датчик температуы,ведь ЛИЧНО У ВАС он-то отсутствует,если мне не изменяет память?
Я не знаю, есть он или нет, но судя по тому, что на компьютере нар.температура не отображается - видимо нет))
Я бы с удовольствием посмотрела, но не знаю, куда смотреть))) Книжку-мурзилку с картинками ещё не нашла для К2))
Может подскажите, в какое именно место надо заглянуть?
Всем привет!
В субботу прошел первое ТО. Пробег был 2360 км.Все вышло в 5015 рублей. Сервис на высшем уровне, предварительно записался по интернету, перезвонили через два часа, уточнили время, назвали ориентировочную стоимость и длительность, это была среда. В пятницу перезвонили и напомнили :-) Приехал в субботу в назначенное время, меня опросили на предмет жалоб, сказали, что будут делать и ровно через полтора часа я забрал своего друга :-) Ура!
Ждал с опаской этого момента, но все прошло супер!
Цитата:
Сообщение от scmaster
Было.Тоже не мог понять.Решение оказалось простым - с завода ОТСУТСТВОВАЛ (а может стырили) датчик забортной температуры.Пустая фишка рядом телепалась.Купил датчик,поставил.Мало того,что приборка запоказывала внешнюю температуру,но самое главное - климат ПРАВИЛЬНО ЗАРАБОТАЛ !!!
Так что обязательно проверьте наличие датчика.
Проверил у себя, действительно, фишка валяется, а датчика нетуВот щас думаю, самому купить поставить или к дилеру ехать...
Цитата:
Сообщение от pr_bob
Всем привет!
В субботу прошел первое ТО. Пробег был 2360 км.Все вышло в 5015 рублей.
А почему так дорого? Там вроде только клапана отрегулировать. Сам еще не проходил. Проехал только 1500км. Но на К1 первое ТО вместе с заменой масла, правда в 2008г., стоило не более 3000р. вместе с расходниками.
Похоже АвтоВаз очнулся, прочитали свою же инструкцию, в которой указано что датчика наружной температуры на нормах быть не должно и перестали ставить. Всем купившим где-то до декабря 13г. повезло, включая меня. А стоит то датчик копейки.
Также не понимаю зачем в нормах урезали показания БК. Все таки среднюю скорость хотелось бы знать.
Цитата:
Сообщение от Wise
А почему так дорого? Там вроде только клапана отрегулировать. Сам еще не проходил. Проехал только 1500км. Но на К1 первое ТО вместе с заменой масла, правда в 2008г., стоило не более 3000р. вместе с расходниками.
Вот что в накладной написано:
1 ТО 2000 - 3080р
2 Защита двигателя, снять поставить - 220
3 Фильтр масляный - 150
4 Кольцо уплотнительное - 20
5 Комплект расходного материала - 145
6 Масло 4л Castrol - 1400