Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Re: Кто какое оружие самообороны берет в дальнюю дорогу?
Цитата:
Сообщение от Stickler
Привет!
Не в курсах, если честно. Валяется коробка "до 15 года", чисто шоп було, ни один патрон не использован...газган давно не ношу.
Таскаю нормально собранный "Удар-2М" с "Тарантулом" и "Черной вдовой", + бэк-ап, зимой Бенч-275, летом СОГ-Визионари-2, если заносит уж совсем в "злачные" места - добавляется ОСА или Ратник.
А что лучше всего приобрести для самообороны, только меня интересует то что продается без всяких спец.лицензий и т.п., т.е. обычная продажа для лиц от 18 лет......? Газ.баллончик или что то другое, удар 2м например?
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 13.01.2014 в 14:09..
Цитата:
Сообщение от Bari
я забыл сказать, один в двери, другой дома. Я испытывал разок, ему не понравилось...
Баллон у меня был лет так в 15-16, пользовался постоянно. В школе на вечеринке разок бахнули, всех эвакуировали, потом шмон наводили, не поймали слава богу, навешали бы мне тогда))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Газ.баллончик или что то другое, удар 2м например?
Все "Удары", и первый и второй, "Бамер", "Чародей", нужно дорабатывать. То, что продается в магазинах - просто кусок пластика с железками - подвести в нужный момент - раз плюнуть. Так что, если нет навыков слесарной работы и понимания, как должен работать девайс, твой выбор - ГБ.
Причем лучше 2. Один струйник, как более дальнобойный, второй аэрозольный.
И еще одно. За 6 месяцев до окончания срока годности любой ГБ или БАМ лучше выбросить. Эффективность падает почти на 50%.
ЗЫ.
Если найдешь Ko-Fog (Ko-Get) - радуйся. Очень неплохие баллоны. Эффективность действия порядка 1-2 сек., на полчаса минимум.
И температурный диапазон от -20.
Можно найти и 0,5 секундные, но цена будет составлять порядка 1700 - 2800 рублей за баллончик.
Цитата:
Сообщение от Stickler
Все "Удары", и первый и второй, "Бамер", "Чародей", нужно дорабатывать. То, что продается в магазинах - просто кусок пластика с железками - подвести в нужный момент - раз плюнуть. Так что, если нет навыков слесарной работы и понимания, как должен работать девайс, твой выбор - ГБ.
Причем лучше 2. Один струйник, как более дальнобойный, второй аэрозольный.
И еще одно. За 6 месяцев до окончания срока годности любой ГБ или БАМ лучше выбросить. Эффективность падает почти на 50%.
ЗЫ.
Если найдешь Ko-Fog (Ko-Get) - радуйся. Очень неплохие баллоны. Эффективность действия порядка 1-2 сек., на полчаса минимум.
И температурный диапазон от -20.
Можно найти и 0,5 секундные, но цена будет составлять порядка 1700 - 2800 рублей за баллончик.
Вот за это спасибо, теперь картина стала более понятна.