Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Semen43, хорошо, только от гранты не обещаю - в наличии может не быть, и ещё - в теме наконечников где то проскакивали со стяжн. болтами наобарот, то есть к переду.
на пользу или нет вот три типа рулевых и наконечники ваз2110 гранты и калины,по ходу на гранте усы немного выведены вперед и имеется гиб - по сути оч.похожи на приоровские(может и есть они - от приоры)
Последний раз редактировалось Artemus; 13.01.2014 в 23:56..
на пользу или нет вот три типа рулевых и наконечники ваз2110 гранты и калины,по ходу на гранте усы немного выведены вперед и имеется гиб - по сути оч.похожи на приоровские(может и есть они - от приоры)
усы в природе бывают 2110 или 1118!!! наконечники 2190 это те же самые 2110, только начинка другая, без пружины
Специально для нового автомобиля «LADA Granta», а также для автомобиля «LADA Kalina» специалисты НПО «БелМаг» разработали принципиально новую для российского автомобилестроения конструкцию рулевых наконечников (патент РФ № 2440517).
Новая конструкция НПО «БелМаг» предусматривает использование шаровых пальцев с высокоточной обработкой сферы, исключение пружины в шарнире, использование новой, более прогрессивной цельной конструкции вкладыша, изготовленного из современного материала.
Все вместе это позволило:
значительно снизить трение в шарнире;
более чем в 10 раз уменьшить осевую эластичность (то есть перемещение шарового пальца относительно корпуса под нагрузкой);
практически в 4 раза уменьшить радиальную эластичность.
В результате стендовых и дорожных испытаний, которые проводились на автомобилях-прототипах «LADA Granta» более года, были получены положительные результаты и зафиксирована более высокая долговечность.
Все это позволило «АВТОВАЗу» одобрить «БелМаг» как изготовителя рулевых тяг для серийных поставок на конвейерную сборку автомобилей «LADA Granta» и «LADA Kalina».
Данные рулевые наконечники могут успешно применяться не только для установки на новые модели автомобилей ОАО «АВТОВАЗ», но и для ремонта всех автомобилей «десятого» семейства, а также автомобилей «LADA Priora». При этом не требуется внесения каких-либо изменений в конструкцию автомобиля.
Данные рулевые наконечники могут успешно применяться не только для установки на новые модели автомобилей ОАО «АВТОВАЗ», но и для ремонта всех автомобилей «десятого» семейства, а также автомобилей «LADA Priora». При этом не требуется внесения каких-либо изменений в конструкцию автомобиля.
вот это давно уже надо было сделать, шаровые вроде как на всех машинах кроме самар уже 2110 идут
фото с гранты с эуром,колеса прямо - видно что зазор достаточный чтоб не задевало пыльник при повороте руля.Придется наверно и самому менять усы и наконечники чтоб не цепляло пыльник,если увеличение кастора не поможет избавится от задевания
фото с гранты с эуром,колеса прямо - видно что зазор достаточный чтоб не задевало пыльник при повороте руля.Придется наверно и самому менять усы и наконечники чтоб не цепляло пыльник,если увеличение кастора не поможет избавится от задевания
на Гранте с ЭУРом стоят похоже другие крабы.
Вот наконечники Гранты и Калины в сравнении
Смещение оси уса относительно оси рулевого пальца у Гранты 18мм, у Калины 15мм
Выступ под болт относительно центра оси уса у Гранты 24 мм, у Калины 30 мм
Поставив наконечник Гранты вместо Калины выиграем 3мм + 6мм = 9 мм. Замеры сделаны не идеально, но смысл я думаю понятен. Если еще поставить краб от Калина спорт, то будет результат, как на фото поста 488.
Наконечники Гранта и десятка один в один внешне, что изобретают велосипед - нихрена не понятно.
на Гранте с ЭУРом стоят похоже другие крабы.
Вот наконечники Гранты и Калины в сравнении Вложение 209650
Смещение оси уса относительно оси рулевого пальца у Гранты 18мм, у Калины 15мм
Выступ под болт относительно центра оси уса у Гранты 24 мм, у Калины 30 мм
Поставив наконечник Гранты вместо Калины выиграем 3мм + 6мм = 9 мм. Замеры сделаны не идеально, но смысл я думаю понятен. Если еще поставить краб от Калина спорт, то будет результат, как на фото поста 488.
Наконечники Гранта и десятка один в один внешне, что изобретают велосипед - нихрена не понятно.
Спасибо,озадачил меня вчера этим вопросом,вот теперь поперечину придется точно ставить от автопродукт грантовскую(купил уже) и походу и усы с наконечниками ставить другие,сейчас еще сам свою машину и гранту на предмет наконечников просмотрел,рулевая рейка тоже роль играет короткая или длинная,у короткой пыльник левый меньше выступает с длинной(4 оборота фото) выступ сильней и имеется задевание наконечника за пыльника при небольших поворотах но не сильное не мнет его на стоящей машине при движении хз может и будет сильней цеплять,но вот за месяц грубо говоря эксплуатации пыльник без потертостей