Дык, не от хорошей жизни...
Там, вроде, конфигурация камеры сгорания, потеря мощности,
качество сгорания смеси. Не знаю, насколько всё это серьёзно.
Ну и, потом, приоромотор - ладно. А восьмиклоп, для пенсионеров -
ну почему надёжным-то не сделать было, в смысле безвтыковости?
Так тоже все от той же не хорошей жизни. После Евро 4 пойдет Евро 5, под которые старые 8-кл, возможно, уже не заточишь. А тут задел на будущее, как говорится.
Проголосовал за 116тый из предложенных двух. Почему? В 127 вкорячили чертов ДАД, итого жрет больше, судя по форуму, чем 116тый с ДМРВ. А если сравнить с 126, то выбрал бы его. И пофик на те 8л.с., которые бывают нужны, безусловно, но не ценой >0,5л литра сверху на трассе, и >1л в городе. ИМХО.
У меня честные 8 клаппанов, ремень порвался за 5 000 до плановой замены. Был заменен за 2 часа 1-й раз в жизни по книжке, зимой...Натяжка регулярно проверялась, ничего не заклинило, после проехал еще 40 000 до замены помпы...потекла....а ролик до сих пор ходит. Так что не надо тут писать про качество и замену всего ВОВРЕМЯ. Это качество (надежда на чудо) не работает. А статистики у ВАЗа нет, т.к. большинство не обращается по гарантии, т.к.она успевает как раз закончиться. Знаю многих, у кого бывали случаи обрывов...но обычно это заканчивалось небольшой суммой в пределах нескольких тыс. в зависимости от повреждений. Так что обрыв ремня - это вполне обычное явление. А если вы с этим не сталкивались......то это не значит, что этого нет
Так что любой втык - в топку. Другое дело что выбора нет. Кроме как городить огород.
Поддерживаю категорически.
Проголосовал за 116тый из предложенных двух. Почему? В 127 вкорячили чертов ДАД, итого жрет больше, судя по форуму, чем 116тый с ДМРВ. А если сравнить с 126, то выбрал бы его. И пофик на те 8л.с., которые бывают нужны, безусловно, но не ценой >0,5л литра сверху на трассе, и >1л в городе. ИМХО.
Правый, в среднем по отзывам, разбросанным по форуму. Пока отписывались человек 5...10 в разных ветках по 127 мотору, не больше. И на drive2.ru несколько отзывов есть. Например, один тут. Тут на форуме кое-кто с указанием средней скорости приводил числа.