чего отредактировать хотел пока не знаю . обороты чуть поднять на холостом ходу может. Или побогаче на холостом. по ощущениям дизелила вчера сильнее на холостом ходу. Хотя сегодня после "сброса с инициализацией" вроде нормально. А так я же не знаю что там есть. а увижу мож что и отключу в любом случае сломать там по моему особа нечего. В крайнем случае перезалить прошивку или поменять контроллер. Как говорится война план покажет. .
Последний раз редактировалось zelek; 14.01.2014 в 14:14..
zelek, чтобы прошивки крутить из доступного можно взять MasterEdit на окте, СТПро стоит в разы дороже, хотя для январей СТПро 3.21 в свободном доступе лежит...
из загрузчиков доступен ChipLoader...
тем более, что судя по всему, ты не занимаешься профессионально диагностикой и чип-тюнингом...
Мужики ,заканчиваем словестные перепалки ,а то чую сейчас до детсада дойдём ,и будем спорить у кого какой горшок был .
Каждый сам для себя решит ,что ему испльзовать в качестве адаптера и прочих БП при репроге .Главное ,чтобы это не привело к печальным последствиям с ЭБу .Поэтому ,сначала семь раз читаем -один раз правильно делаем!
Мужики ,заканчиваем словестные перепалки ,а то чую сейчас до детсада дойдём ,и будем спорить у кого какой горшок был .
Каждый сам для себя решит ,что ему испльзовать в качестве адаптера и прочих БП при репроге .Главное ,чтобы это не привело к печальным последствиям с ЭБу .Поэтому ,сначала семь раз читаем -один раз правильно делаем!
Андрей, ты сам прекрасно видишь, что ему надо прописные истины втолковывать...
Человек практически никогда этим не занимался, а одного такого специалиста на все руки у нас уже забанили...
Ему ИМХО на холодную дизеление не нравится, а там еще без обратной связи. [/QUOTE]
что значит без обратной связи? я думаю что если дезеление стало сильнее после прошивки то можно поиграться настройками прошивки чтоб его уменишить.
а вот вопрос. смесь как готовиться контроллером калибровками прошивки. процент воздуха и бензина всегда одинаковый и увеличивается только время впрыска?
или может в зависимости от температуры меняется и процентное соотношение бензина и воздуха? если второе то возможно дизеление сделать меньше поигравшись настройками.
кстати сразу после прошивки я прокатился и потом сразу программой диагностики посмотрел и у меня там были пропуски по какомуто цилиндру. после сбросил контроллер и дизеление уменьшилось.
zelek, да я так не думаю. Я бы вобще штатные калибровки менять не стал. как смесь на холодную прошивка готовит узнать не проблема, можно логи посмотреть.
Под "Без обратной связи" Я имел ввиду, что лямбда еще холодная и не работает.
Последний раз редактировалось Nadya; 15.01.2014 в 00:03..
почему нет? Что такого умного делает контроллер в отличие от карбюратора? на мой взгляд что там добавилось только время впрыска. А так основная заслуга контроллера это то что он именно динамически в зависимости от условий сам меняет калибровки чего карбюратор в полной мере не делает. И если холостой ход в контроллере можно отдельно настроить независимо то езды. то однозначно дезеление можно уменьшить если изменить настройками контроллера. Я ничего не утверждаю я так думаю. А то обзовут дилетантом . Там проблема большая я думаю настраивать динамические калибровки ездовые их скорее всего только в режиме езды можно сделать или какойто имитатор езды нужен который будет общитывать данные а если холостой ход можно настроить отдельно то это самая безопасная настройка.
zelek, Контроллер следит что бы состав смеси был близким к стехиометрическому (на холодную ессно этого не будет), изменяя УОЗ, количество воздуха посредством РХХ, время впрыска. Когда лямбда еще холодная ЭБУ не использует обратную связь по ДК, опирается лишь на собственные калибровки.