Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Сидорыч, Как сдесь уже говорили нужно делать крепления для противотуманок.Менять бампер из-за них ваще жесть-я б не стал.Сделать крепления думаю не сложно будет, а вот крепить к бамперу изнутри можно с помощью стеклоткани и эпоксидки(поксипол тож прокатит).Держатся всё будет достаточно прочно.Можно сделать так:Вырезать в заглушках отверстия,приложить изнутри противотуманку,наметить где будут стоять крепления под туманку.В намеченных местах навалить поксипола или подобной гадости,приложить к нему гайки,подождать пока высохнет и укрепить гайки стеклотканью смазанной эпоксидкой.Когда засохнет будет держаться хорошо.Потом просто приложить туманку и болтами прикрутить к гайкам.Это как вариант,а вообще можно загнать комунить туманки и на вырученные деньги купить что нить более полезное.
А зачем менять? Купи и положи в багажник резинопластиковый коврик.
Правильно, но я при этом еще и убрал родное покрытие с пола багажника. При резиновом коврике оно становится совершенно ненужным, только уменьшает полезную высоту и увеличивает вес, да еще и затрудняет доступ к запаске.
Ответ: Облицовка багажника хэтчбэка: кто как борется?
Не понял в чем юмор про вес
Снимал я ее чтоб проверить, она бренчит или нет. Сейчас с ней езжу
Но мысли были ее вибропластом проклеить. Тем более у меня сейчас саб стоит. Обклеивал весь багажник. Половинка листика осталась, еще возьму один или два - надо будет прикатать его к пластмасске этой.
но продать противотуманки: это как серпом по сердцу. Я просто даже вспомнинаю сколько я избегал-изъездил в поисках комплекта для подключения! Я только из-за это го не смогу с ними расстаться. А кроме того, ну очень уж не хватает в темное время суток освещения по бокам... ПТФ очень хорошо выполняют эту функцию...
Аналогичная проблема возникла со стороны водительской двери...читал форум..дергал дверь - люфтов нет! Смотрел замки - все в ажуре! Все зазорчики - хорошо выставлены! Оказалось следующее: передняя дверь нашла точку соприкосновения с междверной стойкой кузова..бряк был не сильный поэтому следов сразу не обнаружил, но назойливый - точка соприкосновения по нижней линии боковых окон (практически у уха). На стойке заметил белесое пятнышко, вроде как лак потерт...на ощупь нашел ответную потертость на двери. Поставил пластырь с бинтиком из аптечки ...стук пропал! Вот сейчас думаю..могло ли послужить причиной возникновения бряка установка порогов обвеса? Из-за них нижний уплотнитель двери сильно сминаеться...может все таки в закрытом положении небольшой люфтик образовался?
Сообщение от djban
Не понял в чем юмор про вес
вес машины собирается не только из кузова и дивгателя, но и из кучи мелких деталей. Может вам это и не заметно, но у каждого автопроизводителя идёт борьба даже за граммы веса этих деталюшек.
А юмор в том, что если ободрать эту облицовку, то можно убить двух зайцев - и дребезг, и машину облегчить Правда если продолжать в том же духе, можно вообще всю обивку ободрать и кататься как в консервной банке