Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
4187, тестил. Правда. Сзади особенно жестко. Спереди вполне себе ничего, поскольку сидишь почти в середине колесной базы. Eddy спрашивал недавно тоже насчет рапида. Чтобы понять насколько жестко, можно прокатиться на фабии комби с пакетом плохие дороги. Ощущения примерно те же, как по мне.
Но шкодовцы борзеют. Неплохая машина В ЦЕЛОМ за 154000грн (где-то ~620к рублями), с 1.2тси амбишн. Но как в гранте за 300к рублей надо ковырять личинку замка, 500 баксов отдай за металлик, идет на штамповке, т.е. еще 700$...до бесконечности отдай за литье, сзади барабаны, ЗДТ за доплату... Свет типичное УГ. И т.д. Плюс ТСИ очень сложный, поэтому велика вероятность попандоса, хотя на ходу супер малыш. И сзади жестко. Идеальная машина? Фиг там.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Хз, меня подкупает акустический комфорт до 80км/ч (быстрее не пробовал)
Значит дальше события развиваются следующим образом для 1.6, во всяком:
На МКПП до скорости 100-110 км/ч акустический комфорт такой-же, выше уже приходиться держать обороты выше 3200 об/мин и шум от двигателя уже ощутимо выше.
на АКПП обороты 2500 об/мин при скорости 100-110 км/ч, соответственно на АКПП до 130-140 км/ч тихо.
Цитата:
Сообщение от 4187
Ну так ты спроси что тебя интересует.
когда в этой машине для небожителей сделают:
- металл чтобы пальцем не продавливался
- крепеж ПТФ чтобы не говняненький-дешевеньки, а крепкий, без соплей!
- зеркала заднего вида чтобы не для девочек делали (чтобы свои мордашки разглядывать да губы подкрашивать), а чтобы в них что то было видно!
- указатель температуры движки
- когда починят указатель уровня топлива?
- лобовую оптику которая непонятно куда на дороге светит и нихрена не светит.. (зато глазки красивые!)
Когда это все будет в солярисе?)) черкани мне ок? я побегу встану в конец очереди страждующих данный авто.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Значит дальше события развиваются следующим образом для 1.6, во всяком:
На МКПП до скорости 100-110 км/ч акустический комфорт такой-же, выше уже приходиться держать обороты
Отож, я езжу не быстрее 100-110 90% времени на трассе. Если сделать шумку арок изнутри, жидкие подкрылки снаружи, закатать багажник, ну и колеса не сильно жужжащие, то до 110 получится одно из самых тихих авто даже с двойным-тройным ценником. Калина тоже становится сильно тише при таком подходе, но из-за воющей коробки и более шумного двигателя один хрен не добьёшься тишины акцента/рио.
С АКПП воя нет... вот думаю на гранте можно добиться бОльшей тишины с доп. шумкой. И печка очень тихая в гранте... Чешу репу.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
У калины с трудом и пробками вышел на 8 л/100км
У меня вчера после тянучки по городу 9 было. средняя 20км/ч. в субботу 14.4л при 13км/ч. 100% город, на улице 0, грел до 50 градусов, прежде чем трогаться.