Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 11:07   #481
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла "Mobil" - 2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
хрен редьки не слаще
В целом, одна малина. Но периодически езжу с коллегой на Сандеро - нигде ничего не скрипит и подвеска более всеядная. Да и древние хранцузские ДВС получше "облегченных" ВАЗовских поделок в плане надежности.

Кстати, динамика 1.4 MPI в городе нормальная из-за удачно подобранной КПП.

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
калина 2 за 466тыр прилично комплектована
За эти деньги можно кое-что из ино подобрать. А доставить по необходимости со временем. Дело хозяйское, конечно, но я от покупки К2 отказался ввиду ненадежности ДВС и огрехов нашей сборки, хотя 5 лет откатал на К1 без особых проблем. Я понимаю бюджет порядка 350 тыр, но за 450 есть варианты получше, имхо.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 12:34   #482
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
sibold, Казнить Нельзя Помиловать
Казнить (мотор) - это менять масло через 15 тык .
sibold вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 17:28   #483
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, полностью согласен.
Сейчас очень многие, кто брали 8кл ВАЗ (21114) откажутся от ваз в пользу логана 1.4 или сандеро.
Ваз совершил огромную ошибку убрав из линейки невтыковый двиг.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 17:55   #484
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

яб воще 1,5 8кл взял, с карбом
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 19:05   #485
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Казнить (мотор) - это менять масло через 15 тык
А здесь кто то думает иначе?
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Может и к лучшему, для потребителей, пока мы Ваз брать не перестанем - он не почешиться...
Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
яб воще 1,5 8кл взял, с карбом
Мне 16 клоповый нравиться больше - но не такой геморный как 1.4..., так что поддержу вас..
GenaM на форуме   Вверх
Старый 14.01.2014, 19:14   #486
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

ошибка? нет! и даже не евронормах дело.Просто вазу нужен оборот,а то ты да я понабрали безвтык и завод потерял потенциальных своих покупателей на лет 7-10 может и на большее смотрите можно втретить ещё 2101 на ходу.Вот куда клонит автоваз.Что по румынавто с шильдиком ну пока гарантия может и поездит нэ,а дальше кто возьмёт бывают случаи что покупают потом б/у моторы.У меня знакомый таксист сказал я пошлю на х кто скажет что лохан неубиваем и про круги

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Dimmy, полностью согласен.
Сейчас очень многие, кто брали 8кл ВАЗ (21114) откажутся от ваз в пользу логана 1.4 или сандеро.
да его и так мало кто берёт тому потверждение парковки ТЦ.Я например из тех кто ваз возьмёт т.к. по обслуге и ремонту он дешевле и даже можно забить на гарантию,а забей на лохане?
rol вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 19:30   #487
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
а забей на лохане?
Ну возьми и забей так же. А может, он еще дешевле Калины выйдет в обслуживании. Так, для сравнения - мне на Джетту работы для ТО-1 на 2500 рэ насчитали. Ну, расходников привезу на 2500. Итого: 5000 рэ. Еще и технлогическая мойка бесплатно.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 19:48   #488
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Логан конечно подороже калины в обслуживании, но это ооооооочень распространённая машина. Думаю ненамного дороже обойзутся з\ч.
И после рестайлинга он ничего так. симпатишный.
Я просто нехочу покупать втык. У меня помпа стучать начала на 20 тысячах, а если она клинанёт на 16кл, труба!

если невтык не начнут опять делать - придётся в будущем брать логан.
или ларгус.
но сейчас моей калине 3 года и 31 тыс пробега. думать про это пока рано
Ктомуже у меня она тектилом с нуля закатана вся.

И кстати ещё неизвестно как ходят втыковые 8кл. 21116 которые.
Может у них ресурс как у 1.4 16кл. и также перекос поршня.

Уж начали бы ставить реношные движки чтоли, и не морочили бы голову.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 20:44   #489
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Ну возьми и забей так же. А может, он еще дешевле Калины выйдет в обслуживании. Так, для сравнения - мне на Джетту работы для ТО-1 на 2500 рэ насчитали. Ну, расходников привезу на 2500. Итого: 5000 рэ. Еще и технлогическая мойка бесплатно.
а вы узнайте про свои сначало можно ли.У нас мало станций для ваза где пускают в ремзону и вы все телодвижения мастера наблюдаете над вашим авто и смотрите как ваше масло заливают к примеру.Для инно ТО у на не пускают вы только ключи и машину отдаёте и вам зальют то что льют в гарантийные машины.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Логан конечно подороже калины в обслуживании, но это ооооооочень распространённая машина. Думаю ненамного дороже обойзутся з\ч.
И после рестайлинга он ничего так. симпатишный.
Я просто нехочу покупать втык. У меня помпа стучать начала на 20 тысячах, а если она клинанёт на 16кл, труба!

если невтык не начнут опять делать - придётся в будущем брать логан.
или ларгус.
но сейчас моей калине 3 года и 31 тыс пробега. думать про это пока рано
Ктомуже у меня она тектилом с нуля закатана вся.

И кстати ещё неизвестно как ходят втыковые 8кл. 21116 которые.
Может у них ресурс как у 1.4 16кл. и также перекос поршня.

Уж начали бы ставить реношные движки чтоли, и не морочили бы голову.
люди например хотят
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40490
rol вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 21:07   #490
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
13.01.14 "Добрый день (rol)! Это рекомендуемые АВТОВАЗом варианты использования масел в двигателях автомобилей LADA. Технологически сами масла 0w40 можно эксплуатировать и при температуре +35-40 градусов. Однако следует учитывать, что масло очень жидкое и в предельных температурных режимах может не в полной мере выполнять свои функции." Специалист пресс-центра ОАО ''АВТОВАЗ'' - Вот если на практике мобил1 0w40 круглый год на 8кл. по фени моему мотору.Но вот ответ "очень жидкое " судя по сдешним спецам мобил 1 0w40 вполне пристойный значит кто там на обратной связи сидит-жидкое!!! это похоже на байки из совковых времён как вам ? и этим бредят некоторые.
Профан писал ответ "по мотивам". Жидкость у него только при минусовых t и только по сравнению с 5/10/15w, высокотемпературная одинаковая с 5/10/15/20/25/30w40. Скорее (точнее наверняка) в "предельных температурных" уплывет кряковая синька или минералка, особенно побегавшие. Т.к. упомянутый мобил микст из всех возможных применяемых баз, взявший сильные стороны каждой, и уж никак не может быть хуже полумер. У вас имя технического специалиста и должность указывалась, мне чуть-ли не главный(ведущий?) инженер технического отдела отвечал про допустимость использования 98 бензина на 16v. Если без расшифровки - то это дежурный оператор, у него познания как у среднестатистического россиянина + надр**ка на постоянные вопросы чтобы как от зубов отскакивало.
P/S Если кому интересно про 98 на 16v - можно, но лучше избегать длительного движения на полном газу. Если мешать день 95 - день 98 - ничего страшного не произойдет. Ответ был более развернутый но это из того что я запомнил.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема