В целом, одна малина. Но периодически езжу с коллегой на Сандеро - нигде ничего не скрипит и подвеска более всеядная. Да и древние хранцузские ДВС получше "облегченных" ВАЗовских поделок в плане надежности.
Кстати, динамика 1.4 MPI в городе нормальная из-за удачно подобранной КПП.
Цитата:
Сообщение от rol
калина 2 за 466тыр прилично комплектована
За эти деньги можно кое-что из ино подобрать. А доставить по необходимости со временем. Дело хозяйское, конечно, но я от покупки К2 отказался ввиду ненадежности ДВС и огрехов нашей сборки, хотя 5 лет откатал на К1 без особых проблем. Я понимаю бюджет порядка 350 тыр, но за 450 есть варианты получше, имхо.
Dimmy, полностью согласен.
Сейчас очень многие, кто брали 8кл ВАЗ (21114) откажутся от ваз в пользу логана 1.4 или сандеро.
Ваз совершил огромную ошибку убрав из линейки невтыковый двиг.
Ваз совершил огромную ошибку убрав из линейки невтыковый двиг.
ошибка? нет! и даже не евронормах дело.Просто вазу нужен оборот,а то ты да я понабрали безвтык и завод потерял потенциальных своих покупателей на лет 7-10 может и на большее смотрите можно втретить ещё 2101 на ходу.Вот куда клонит автоваз.Что по румынавто с шильдиком ну пока гарантия может и поездит нэ,а дальше кто возьмёт бывают случаи что покупают потом б/у моторы.У меня знакомый таксист сказал я пошлю на х кто скажет что лохан неубиваем и про круги
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dimmy, полностью согласен.
Сейчас очень многие, кто брали 8кл ВАЗ (21114) откажутся от ваз в пользу логана 1.4 или сандеро.
да его и так мало кто берёт тому потверждение парковки ТЦ.Я например из тех кто ваз возьмёт т.к. по обслуге и ремонту он дешевле и даже можно забить на гарантию,а забей на лохане?
Ну возьми и забей так же. А может, он еще дешевле Калины выйдет в обслуживании. Так, для сравнения - мне на Джетту работы для ТО-1 на 2500 рэ насчитали. Ну, расходников привезу на 2500. Итого: 5000 рэ. Еще и технлогическая мойка бесплатно.
Логан конечно подороже калины в обслуживании, но это ооооооочень распространённая машина. Думаю ненамного дороже обойзутся з\ч.
И после рестайлинга он ничего так. симпатишный.
Я просто нехочу покупать втык. У меня помпа стучать начала на 20 тысячах, а если она клинанёт на 16кл, труба!
если невтык не начнут опять делать - придётся в будущем брать логан.
или ларгус.
но сейчас моей калине 3 года и 31 тыс пробега. думать про это пока рано
Ктомуже у меня она тектилом с нуля закатана вся.
И кстати ещё неизвестно как ходят втыковые 8кл. 21116 которые.
Может у них ресурс как у 1.4 16кл. и также перекос поршня.
Уж начали бы ставить реношные движки чтоли, и не морочили бы голову.
Ну возьми и забей так же. А может, он еще дешевле Калины выйдет в обслуживании. Так, для сравнения - мне на Джетту работы для ТО-1 на 2500 рэ насчитали. Ну, расходников привезу на 2500. Итого: 5000 рэ. Еще и технлогическая мойка бесплатно.
а вы узнайте про свои сначало можно ли.У нас мало станций для ваза где пускают в ремзону и вы все телодвижения мастера наблюдаете над вашим авто и смотрите как ваше масло заливают к примеру.Для инно ТО у на не пускают вы только ключи и машину отдаёте и вам зальют то что льют в гарантийные машины.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Логан конечно подороже калины в обслуживании, но это ооооооочень распространённая машина. Думаю ненамного дороже обойзутся з\ч.
И после рестайлинга он ничего так. симпатишный.
Я просто нехочу покупать втык. У меня помпа стучать начала на 20 тысячах, а если она клинанёт на 16кл, труба!
если невтык не начнут опять делать - придётся в будущем брать логан.
или ларгус.
но сейчас моей калине 3 года и 31 тыс пробега. думать про это пока рано
Ктомуже у меня она тектилом с нуля закатана вся.
И кстати ещё неизвестно как ходят втыковые 8кл. 21116 которые.
Может у них ресурс как у 1.4 16кл. и также перекос поршня.
Уж начали бы ставить реношные движки чтоли, и не морочили бы голову.
13.01.14 "Добрый день (rol)! Это рекомендуемые АВТОВАЗом варианты использования масел в двигателях автомобилей LADA. Технологически сами масла 0w40 можно эксплуатировать и при температуре +35-40 градусов. Однако следует учитывать, что масло очень жидкое и в предельных температурных режимах может не в полной мере выполнять свои функции." Специалист пресс-центра ОАО ''АВТОВАЗ'' - Вот если на практике мобил1 0w40 круглый год на 8кл. по фени моему мотору.Но вот ответ "очень жидкое " судя по сдешним спецам мобил 1 0w40 вполне пристойный значит кто там на обратной связи сидит-жидкое!!! это похоже на байки из совковых времён как вам ? и этим бредят некоторые.
Профан писал ответ "по мотивам". Жидкость у него только при минусовых t и только по сравнению с 5/10/15w, высокотемпературная одинаковая с 5/10/15/20/25/30w40. Скорее (точнее наверняка) в "предельных температурных" уплывет кряковая синька или минералка, особенно побегавшие. Т.к. упомянутый мобил микст из всех возможных применяемых баз, взявший сильные стороны каждой, и уж никак не может быть хуже полумер. У вас имя технического специалиста и должность указывалась, мне чуть-ли не главный(ведущий?) инженер технического отдела отвечал про допустимость использования 98 бензина на 16v. Если без расшифровки - то это дежурный оператор, у него познания как у среднестатистического россиянина + надр**ка на постоянные вопросы чтобы как от зубов отскакивало.
P/S Если кому интересно про 98 на 16v - можно, но лучше избегать длительного движения на полном газу. Если мешать день 95 - день 98 - ничего страшного не произойдет. Ответ был более развернутый но это из того что я запомнил.