Цитата:
Сообщение от Shahtinec
Крутит пока нормально. Аккум в норме. А вот подача топлива.. Вернее, во время езды все нормально. И если заглушить и сразу завести- тоже нормально. Ощущение, что в топливопроводе не держится давление. Там есть редукционный клапан?
|
Не стоит рассчитывать, что если крутит стартер - уже АКБ в порядке. Крутить будет и при 7 В в бортсети (под стартером), а для ЭБУ этого мало. Да и скорость прокрутки важна. Точно выяснить виновата ли батарея, можно только замером напряжения в момент прокрутки холодного двигателя. Важный момент - как себя ведет стрелка тахометра, когда мотор не запускается?
Клапанов есть аж два - в регуляторе топливного давления (находится в корпусе модуля бензонасоса) и в самом бензонасосе (т.н. обратный клапан, препятствующий стеканию топлива через БН после выключения оного).
Однако по опыту - даже если топливо стекает, после включения БН система заполняется и давление поднимается за 2-3 секунды, при условии что БН исправен, а фильтры чистые.
Возьмите шинный манометр, подходящую резиновую топливную трубку
и пару хомутов. Оденьте трубку на манометр и зажмите одним хомутом. Вечером, заглушив двигатель, дайте ему немного остыть. Открутите пластиковую пробку на вентиле топливной рампы, оберните его тряпкой и осторожно отверткой нажмите - не давайте бензину разбрызгиваться. После стравливания давления выкрутите золотник (металлическим шинным колпачком), оденьте на вентиль второй конец трубки и зажмите хомутом. Хомуты зажимать плотно (давление 4 атм). Заведите мотор, при этом заведется он не сразу (давления то нет). На заведенном моторе давление должно быть 3,8 атм. Заглушите мотор и пронаблюдайте за давлением - оно не должно быстро падать. Утром придя к авто, посмотрите на манометр - давления скорее всего не будет. Закрепите манометр так, чтобы видеть его из салона (или попросите кого-то повключать зажигание). При включении зажигания, давление в исправной топливной системе поднимется быстро. Если давление есть, а мотор не заводится - дело явно не в системе подачи топлива.
Снимать манометр аккуратно, обернув тряпкой - брызгает сильно.
Можно проверить наличие искры с помощью разрядника, изготовленного из новой свечи с удаленным боковым электродом. Массу свечи надежно соединить с массой двигателя, на свечу одеть один из свечных проводов. При прокрутке должна быть мощная искра. Соблюдать осторожность, напряжения очень большие. Без разрядника со снятым свечным проводом не крутить!
Светодиодным пробником можно проверить наличие импульсов управления на форсунках.
Вот так непросто... может лучше найти нормального спеца.
Из простого (может ни при чем, но в любом случае полезно) - при выключенном зажигании снять разъемы датчиков инжектора и обработать WD40, подогнуть разогнутые контакты. То же на предохранителях и реле инжектора. Поменять реле местами. Проверить с разборкой ЭБУ на предмет попадания тосола. Протянуть массы. Отключить на время блокировку доставной сигналки.