Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Я тут не понял о какой ураганной динамики Калины с АКПП идет речь, если по замерам ЗР она до сотни разгоняется за 15,1 с, а Солярис с 1,6 АКПП за 12,2, почти 3 сек целая вечность!
О каких 3 сек идет речь? Там из 12 секунд машина точно выезжала на 98м безине. Вопрос лишь в Шумахере и умении пользоваться педалями))
Ну даже если с 1.6 сравнить Jatco + приоромотор очень и очень бодро разгоняет. Я конечно не сидел с секундометром, но даже вазофобы отмечают что автомат очень удачно переключает. Посмотрите обзоры в инете)) на солярах на акпп позволяет крутить мотор до 5.5 тыс в кикдауне?))
Как вывод от теста калины 2 акпп за 466 и соляриса 1.6 Акпп за 650 ни то ни другое не стоит своих денег. Сравниваю с калиной 1 за 350.
Рассматривал солярис 1.4 Акпп за 504, но так как за вопрос о динамике 1.4 На автомате мне залипили минус, полагаю что она никакая.
Я готов даже заплатить тысяч 40 если бы на мою калину поставить акпп жатку. Но не нашел где и как.
Вобщем следующая машина это ни калина 2 и не солярис с рио.
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от max-sever
Насчет 600 с копейками... Опять начинаем жонглировать фактами?
начинай)))
Свояк взял за 630 тыс соляр 11года хэтч люкс. Считаю минимум 150-200 тыс переплатил.))
Авто за эти деньги мог бы быть и покачественее)) чтобы не было обсуждений на кухне:
-а вот я термостат поменял
- а вот что то с бампером
- блин краска откололась на задке..)
- а вот прилетело в птф и он теперь в щи..)
Так то авто неплохое. Но не стоит этих 600+ руб имхо) Ладно пойду поработаю чтобы содержать ВАЗ и Nissan)) а то ведь их как деток малых кормить надо))
Сообщение от leo-2123
О каких 3 сек идет речь? Там из 12 секунд машина точно выезжала на 98м безине. Вопрос лишь в Шумахере и умении пользоваться педалями)) Ну даже если с 1.6 сравнить Jatco + приоромотор очень и очень бодро разгоняет. Я конечно не сидел с секундометром, но даже вазофобы отмечают что автомат очень удачно переключает. Посмотрите обзоры в инете)) на солярах на акпп позволяет крутить мотор до 5.5 тыс в кикдауне?))
Что смотреть, когда официальный сайт АвтоВАЗа дает цифру 13,7 сек разгона до сотни Калины с АКПП, какая же это ураганная динамика, это очень посредственные цифры!
Если говорить о замерах ЗР, то у них Калина с АКПП разогналась до сотни за 15,1 сек., а Солярис с двигателем 1,6 и АКПП за 12,2 и бензин и шумахеры тут ни причем! Вот тебе и 3 секунды.