Dimaz1982, а как правильно измерить напряжение с помощью бытового тестера?
как я понимаю, близится клиническая картина неисправности цепи подогрева датчика))
В общем, вылечил. Снял разъем, порадовался конструкции с защитой от пыли, подул внутрь, протер и поставил обратно. Потом сжег 2 бака Shell 95, сбросил ошибку, и она больше не проявлялась.
Если суммировать рассказы знакомых, то от подобных болячек помогает сжечь хотя бы полбака Shell V-Power, т.к. он с моющими присадками и вымывает всякую гадость от разных бензинов. А датчик нежный, и на гадкие бензины ругается.
Может, кому поможет =)
Отварилась труба на катоколлекторе. При этом чек горел. Заехал сменили датчик фаз, поставил заместо ката паука. Попутно дважды меняли датчик фаз. Сказали накрылся лямбда зонд. Заменил его на аналогичный что и был Delphi 28122177.
Чек пропал, но радовался я не долго. По городу все норм. На трассе загорается чек через некоторое время. Доезжаешь до города, в городском режиме снова тухнет.
Заехал снова в сервис, по истории посмотрели - ошибка: отсутствует датчик кислорода, механики говорят скорее всего бензин виноват. Пробовал 3 разные заправки - результат тот же на трассе чек горит, в городе все норм.
авто ЕВРО II. Дк соответственно 1. Педаль тросовая.
Что может быть?
Добавлено через 1 минуту
При этом по трассе очень приличный расход топлива.
Собственно как решал проблему. Сначала пробовал сменить прошивку. Поставил ЕВРО II от палюса. Доехал до дома чек загорелся(уже в городе). Поехал обратно зашили меня на ЕВРО 0. Чек не появлялся больше соответственно. Покатался так неделю, но покоя как то мне это не давало. Купил еще один датчик новый, только на этот раз BOSH 537. Съездил к ребятам зашили обратно на ЕВРО II от палюса. Поездил по городу, по трассе, все нормально.
Пришел к выводу что Delphi уг еще тот...никому не рекомендую.
Постигла и меня сия участь - ошибка 0036 "Обрыв цепи нагревателя ДК 2".
Хотел уже было купить датчик чтобы заменить, но оказалось что их 2 типа, а в другом магазине сказали вообще 4 вида...
Вот и вопрос - какой брать то?
Машина 2011 года. BOSH 6537 ?
Проблема такая при запуске авто напряжение на датчике кислорода1 - 0,28 В, а на датчике 2 - 1,28 В, затем по мере прогревания напряжение на первом начинает прыгать от 0,15 до 0,78 а на вторм датчике становится 0,78. Фактор старения нейтралезатора 0,66. Горит ошибка Р0422 (Эффективность главного нейтрализатора В1 ниже допустимого порога). По этим данным можно определить умер нейтрализатор или проблема в датчике кислорода №2? Так же замечено не большое повышение расхода топлива.
Во вложение изображение графика зависимости первого и второго датчика кислорода от температуры ОЖ (температуру ОЖ выбрал для наглядности изменения напряжения по времени от начала запуска двигателя)
Последний раз редактировалось Stason116; 12.01.2014 в 14:56..
Постигла и меня сия участь - ошибка 0036 "Обрыв цепи нагревателя ДК 2".
Хотел уже было купить датчик чтобы заменить, но оказалось что их 2 типа, а в другом магазине сказали вообще 4 вида...
Вот и вопрос - какой брать то?
Машина 2011 года. BOSH 6537 ?
Всем доброго времени суток!
Картина такая, говорят что мой кат.коллектор сгорел и с нижнего датчика на мозги приходит ошибка. Поставил б.к пишит *неэффективность кат.кол* предложили его отключить, отключили разницы не какой, только чек негорит.
У товарища токая же машина, пробег в 3 раза больше. Говорит что при такой же ошибки менял нижний лямда-зонт и ошибка больше не появлялась.
Вопрос, такое возможно?
Всем прювет.уже как месяц катаюсь с ощибкой 0140.джеки чан то горит,то негорит.Вопрос: какой датчик кислорода нужно менять...и какой из них №1,а какой №2.
Ощибка говорит что -цепь датчика кислорода после нейтролизатора...а это куда? влево или в право или вверх...вот блин,хрен поймёш какой датчик.Подскажите,люди добрые )