Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от nsNet
А кто у вас потом ЭТО купит? Калина была неплоха за 320-340 т.р. то что предлагают сейчас - бред. Продажи в таких условиях не просто упадут, они обвалятся.
Будуть брать и за 450тыс и 500.И не только Калину, И Солярис за 650, Рио за 700, Рапид за 750, Астру за 800, Октавию за 1000 - все будут брать. Это мы здесь такие умные и хитрые. А реально люди хотят " быть в тренде" - т.е. чтобы машина была как у всех - все меняют раз в два года, так и я буду и т.п. Просто не всем одобряют большой кредит и приходится брать что есть. Страна у нас небогатая, будут брать и новую калину.
Eddy, сомневаюсь. Когда я покупал Калину "инобюджет" включал в себя только Нексию и Ланоса (если откинуть дипломатию - устаревший хлам) и Логана, который был реально лучше К2, но эргономика и показушная бюджетность меня тогда отпугнули. Был ещё 206-й пыж иранской сборки но со 115-сильным мотором он стоил на 105 000 дороже и уже тогда имел нарекания от владельцев. Реально был выбор Калина-Логан и вернись я назад, я бы выбрал Логана.
А сегодня такой вопрос даже не стоял бы, т.к. появились альтернативы лучше и Калины и Логана и их вместе взятых.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Eddy, сомневаюсь. Когда я покупал Калину "инобюджет" включал в себя только Нексию и Ланоса (если откинуть дипломатию - устаревший хлам) и Логана, который был реально лучше К2, но эргономика и показушная бюджетность меня тогда отпугнули. Был ещё 206-й пыж иранской сборки но со 115-сильным мотором он стоил на 105 000 дороже и уже тогда имел нарекания от владельцев. Реально был выбор Калина-Логан и вернись я назад, я бы выбрал Логана.
А сегодня такой вопрос даже не стоял бы, т.к. появились альтернативы лучше и Калины и Логана и их вместе взятых.
Я изначально был настроен на Логана, но мое разочарование в нем было так велико, что я взял Калину. Ну и менеджеры зайчики еще те были в Автомире...
Альтернативы к сожалению выросли в цене. Но их все равно берут. А вот Кобальта, который промежуточный между Солярисом/Рио/Полоседаном и по идее тоже должны хватать - не берут.
Для любителей АКПП есть норма по 421-423тыс. кстати. И вроде появилась долгожданная 1942-42-021.
Сообщение от vega202
nsNet, не так много как на первый взгляд кажется нужно сделать с К2 простой пример ЛГС, +складной ключ за 1т.р.
И что? В ЛГС есть фазовращалки? есть автомат? есть боковые подушки безопасности?
Такие авто в 21-м веке не нужны. Минимум "под спорт" это Scirocco и Astra OPC, и то это так... Но хоть похоже. Что это за "спорт" у которого мощи как в "не спорт" Солярисе?
Логан2 может с наружи и не сильно ушёл от первого, но всё-же выглядит приятнее, а вот салон лично мне понравился.( особенно если сравнивать с дорестайл).Тут рено поднасрало ниссану.
Альтернатива нашему автопрому пока что +150т.р. и всего делов-то. Жаль что немогут сразу на ВАЗе поставить на конвеер авто в том виде в каком он должен был бы быть, всё пошагово. Нет пока обещенных сидушек, нет и врятли уже на ней появится фазовращатель на 21127 с ним мотор добавил бы лошадок 15 и момента. Много от чего в итоге откажутся, а жаль, всё по причине потолка в цене.
К слову о китайфоне в ней, а у вас в карейцах какая стоит ни уж то японская? Вы там на бирку гляньте, а вось вьетнам, всё круце чем Чина.
Добавлено через 4 минуты nsNet, вопрос не в спорте, а в сидушках, ЗДТ, ДВС 118л.с. и это без вращялки.
Добавлено через 9 минут
И с подушками боковыми есть приоры. И на калине будут, и панель могут магкую сделать и обивку дверей как у К1, а недубовый пластик. И с шумкой вопрос решается, правда странно немного как то. Она хорошая почему то у них не дешовая, так как шум в основном от кпп а не от двс то вот её модернизируют и станет тише, а то ведь потом шумки не убавить будет.
Добавлено через 2 минуты
К слову о спорте, у многих неспорт мощи больше чем у других в спорт, разве только в этом дело. А то что это недоспорт спору нет.
Добавлено через 3 минуты
К ней бы коробку 6ст да ряд правильно подобрать. Пользы было бы больше.
Цитата:
Сообщение от vega202
И с подушками боковыми есть приоры. И на калине будут, и панель могут магкую сделать и обивку дверей как у К1, а недубовый пластик. И с шумкой вопрос решается, правда странно немного как то. Она хорошая почему то у них не дешовая, так как шум в основном от кпп а не от двс то вот её модернизируют и станет тише, а то ведь потом шумки не убавить будет.
Добавлено через 3 минуты
К ней бы коробку 6ст да ряд правильно подобрать. Пользы было бы больше.
Может с такими темпами и новые сидушки с ПБ к лету появятся? А еще Рапид появится - интересно как будет держать конкуренцию Солярис и Рио.
У АвтоВаза есть своя 6ст? Пока только 4ст от jatco.
Eddy, у ВАЗа в первую очередь нет современной платформы, типа Поло седана. Солярис тоже не совсем образец для подражания, у него неплохой ДВС Гамма, но вот пассивная безопасность всего на пол шага впереди Калиновской.
проблема в выборе бюджетного авто B-класса это какая-то непонятная беготня вокруг да около: у одного кузов хороший, у другого - двигатель, у третьего - коробка, у четвёртого ABS и ESC вон за не дорого прикрутиликак бы это всё в одном авто-то собрать?
Чтобы кузов и коробка с Поло, ДВС с Соляриса, набор электроники как на К2, а эргономика как на Авео и всё за 500-600 т.р. в макисмалке))))
я бы сказал так:
Калина2: + цена - качество сборки, устаревшая платформа, однако цена как за упакованный Солярис ИМХО убьёт эту машину
Солярис/Рио: + ДВС - старый АКПП, низкая пассивная безопасность
Поло Седан: + кузов, коробка - ДВС можно записать в проблемные, нет опции круиз-контроля, задранная цена
Авео: + платформа (ДВС, коробка, кузов) - нет ESP/ESC, дизайн сзади на любителя, клиренс низковат
Цитата:
Сообщение от nsNet
проблема в выборе бюджетного авто B-класса это какая-то непонятная беготня вокруг да около: у одного кузов хороший, у другого - двигатель, у третьего - коробка, у четвёртого ABS и ESC вон за не дорого прикрутиликак бы это всё в одном авто-то собрать?
Это проблема вообще автомобилей стоимостью, ну наверное до 2=2,5 млн. Это всегда компромисс, при выборе паркетника за 1,2 млн будет все то-же самое.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Солярис/Рио: + ДВС - старый АКПП, низкая пассивная безопасность
Добавь соточку и возьми Ай-30/Сид. Там будет шестиступка, 6 подушек в базе, дизайн получше, материалы качественнее. Но сразу начьнешь думать, что вот и двигатель не так хорош, можно бы и по мощнее, и подвеску бы помягче, да и шумка арок не помешала. Опять компромисс.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Будуть брать и за 450тыс и 500.И не только Калину, И Солярис за 650, Рио за 700, Рапид за 750, Астру за 800, Октавию за 1000 - все будут брать. Это мы здесь такие умные и хитрые. А реально люди хотят " быть в тренде" - т.е. чтобы машина была как у всех - все меняют раз в два года, так и я буду и т.п. Просто не всем одобряют большой кредит и приходится брать что есть. Страна у нас небогатая, будут брать и новую калину.
Не будут. Все эти машины берут в начальных и средненьких комплектациях. Т.е. за вместо люксовой Калины можно взять куда более качественный Солярис, за вместо Соляриса за 650 помещается Астра , а вместо Шкоды за лимон я куплю Мерседес В-180, зачем мне эта чешская поделка? И так делает большинство.
Цитата:
Сообщение от vega202
max-sever, 1,6 (123 л.с.) AT Comfort 576 400p (цена со скидкой 524 000p)+ 30 000р как минимум чтобы получить климат. Второй доп не беру в расчёт хотя на К2 с акпп есть ESC и TCS. +на К2 цена без скидки. Так что при всём уважении 554т.р против 475т.р. http://www.lada.ru/cgi-bin/print.pl?...branch=isp_one
Ух ты! Калинка в масималке уже 475 тыр, круто! Это на 14 тыр больше чем я заплатил за свой Кобальт!