Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 13:40   #551
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Отзывы знакомых о вашем авто -2

IDOL, Давайте все-таки свое мнение - в другую тему!

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 17:55   #552
Астраханская ячейка

Вес репутации: 13 Wedmak находится на правильном путиWedmak находится на правильном путиWedmak находится на правильном путиWedmak находится на правильном пути
Отправить сообщение для Wedmak с помощью ICQ

Недавно пили пивасик компанией, я не пил, мне ездить на утро, поэтому приехал на Калине(Универсал 2013 г., 1.6, 8кл, тросовая коробка, кондиционер, пробег 8000).
Нда.... первое же заявление было "Она у тебя через полгода сломается." Ну здрасье, приехали. Но человек в газпроме работает, он уже в машину, меньше чем за 600 тыс. р. не сядет. Хотя сам не так давно ездил на 5-ке. После предложения перечислить варианты машин за 320 тыс. с кондиционером, универсал/хетч, варианты свелись в б/у иномаркам. Потом сам согласился, что брать б\у, это лотерея,а если что сломается, готовь бабки, а тут новая машинка с гарантией. Все... больше не нашел чего возразить.
Второй человек(ездит на Логане), придумал аргумент куда круче. После моего рассказа, что я за полгода заменил только 3 лампочки и тросики задней полки(ТО1, замена масла в двигателе на 5 000 не в счет, с маслом сам перестраховался,в ТО1 замены масла нет!), он сказал... что на своей он заменил только одну лампочку пока. По моему пи..т, так как до моих ушей доходили слухи, что чинился уже не раз. Впрочем, на этом аргументы закончились.
В общем ничего путного, придумать так и не смогли, несмотря на количество пива.
Теперь даже не спорю. Ругаешь - докажи! Ах не ездил на такой... Иди лесом! Не хочешь ехать "НА ЭТОМ"? Вали пешком.
Меня машинка радует. У нас такая грязь и такие дороги... особенно после дождя(да, вчера был дождь, в январе.), а тут завелся и поехал. Красота.
Старый 14.01.2014, 19:28   #553
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wedmak, к сожалению действительно отношение к калине часто в лучшем случае снисходительное, особенно агрессивны те кто в ней даже не сидел.
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 16:24   #554
Астраханская ячейка

Вес репутации: 13 Wedmak находится на правильном путиWedmak находится на правильном путиWedmak находится на правильном путиWedmak находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Wedmak, к сожалению действительно отношение к калине часто в лучшем случае снисходительное, особенно агрессивны те кто в ней даже не сидел.
Да, не раз сталкивался. К сожалению, теперь долго автоваз(да и российский автопром тоже) будет набирать авторитет.
Но когда выбирал машину, у меня это первая. Спросил одного из наших водителей. Так он и посоветовал взять из нашего автопрома, но новую. И вот тут аргументы были железные, не подкопаешься!
1) дешевая, ино с такой комплектацией дороже.
2) новичок, пока опыта наберешься, мало ли куда наедешь/стукнешься/поцарапаешь
3) запчасти дешевые,на каждом углу, да и гарантия к месту
4) брать механику, больший контроль над машиной, опять же опыт
5) Через 3-4 года продашь без проблем, купишь хорошую, если уж так хочется комфорта.
Старый 15.01.2014, 16:57   #555
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлю свои 5 копеек... У меня несколько раз было... подъезжаю (не знали знакомые, что я купил Калину универсал) на улице темно, рано утром... садятся... едем... а так как работа связана с авто и с водителями (ехать на работу около 40 минут), разговоры как правило переходят на автомобильную тему... Задают вопрос- а на чем мы едем? Какая машина..? И видели бы их глаза... на мой ответ- Калина... да ну нах...
Вот лишнее тому подтверждение к тому- что хают Калины те, кто в них даже не сидел, не говоря уж о поездить...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 17:16   #556
Вояка
Участник КаПри-46

Автомобиль: MASERATI ;)
Вес репутации: 56941 Gaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gaдя с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaдя с помощью Skype™

Добавлю и я ложку мёда))
В прошлом году поехала с подругой по делам фирмы, я предложила ей сесть за руль, так как плохо знала дорогу, она изумленно всю дорогу восхищалась - не ожидала от автопрома такого легкого управления и так далее, это при том, что она ездит только на ауди. Да и на работе первым делом мужская аудитория спрашивает - ну ездит еще машинка? на то получают ответ - не дождетесь!!))

Вот я чичаз кому то наколхозю...!! :D

Великий Боже, ниспошли мне сил, терпения, усидчивости, хладнокровия, человеколюбия и гранатомет!!!
Gaдя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 17:29   #557
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Особо агрессивны нищеброды у которых есть 200тыр и они на них мечтают купить чудо немецкого автопрома годов эдак ... (когда там у нас Деникина разбили ?) вот этих самых.

Хозяева дорогих (но не самых пафосных) автомобилей часто гораздо более адекватно воспринимают калину.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2014, 17:57   #558
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Goga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоватьсяGoga849 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Хозяева дорогих (но не самых пафосных) автомобилей часто гораздо более адекватно воспринимают калину.
Этим-то как раз плевать какая помойка рядом пыхтит корейская,китайская, или российская они их просто не отличают.
Старый 16.01.2014, 10:43   #559
Астраханская ячейка

А были ли какие-то отзывы о внешнем дизайне?
Я технарь по образованию, мне собственно нравится, аккуратная такая машинка(универсал), компактная, высоко стоит, выглядит совсем не агрессивно, но смахивает на невыросшего внедорожника. Мол еще, лет 5-6 и вырасту, буду большой и сильной!!!
Старый 16.01.2014, 11:49   #560
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Да и плевать на тех с большой колокольни кто отзывается плохо о калине, еще если этот чувак ездит на древнем дрысле чермете, значит просто его душит жаба. А чем калина плохая по сравнению с другими нашими ВАЗиками? Ну то что не хуже это точно, а вот плюсов по сравнению с чепырками и десятками, а тем более классиками у нее гораздо больше, если сравнивать с приорой то вопрос спорный, в ней свои плюсы и минусы имеются. ИНО тысяч за 600-700 это другая тема уже, я думаю как то глупо сравнивать даже такие авто с ВАЗами в целом. А один товарищ у меня тоже хаял калину всегда, у самого 10 была старая с пробегом под 400 тысяч, потом купил ино древнюю, а тут у него сосед калинку свежую продавал, так он ее прям загорелся купить, но денег не хватило, т.е. это о чем говорит??????????? Вы поняли что я хотел сказать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Wedmak Посмотреть сообщение
А были ли какие-то отзывы о внешнем дизайне?
Я технарь по образованию, мне собственно нравится, аккуратная такая машинка(универсал), компактная, высоко стоит, выглядит совсем не агрессивно, но смахивает на невыросшего внедорожника. Мол еще, лет 5-6 и вырасту, буду большой и сильной!!!
Да согласен +

Добавлено через 1 минуту
Wedmak, некоторые говорят что это бабская машина, а бабских машин вообще в природе нет, она МАШИНА, АВТОМОБИЛЬ но ни как не губная помада или женские стринги, вот это БАБСКОЕ!!!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Idillia Посмотреть сообщение
Добавлю и я ложку мёда))
В прошлом году поехала с подругой по делам фирмы, я предложила ей сесть за руль, так как плохо знала дорогу, она изумленно всю дорогу восхищалась - не ожидала от автопрома такого легкого управления и так далее, это при том, что она ездит только на ауди. Да и на работе первым делом мужская аудитория спрашивает - ну ездит еще машинка? на то получают ответ - не дождетесь!!))
Ездит и самое главное ездить не дорого по сравнению с ауди или бмв, да комфорта там нема по сравнению с такими, но это все компенсируется ценой)))

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ