Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 09:25   #511
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Граждане, озаботился покупкой пенной насадки к аппарату высокого давления (или минимойке) вот такой вот. Никто такой не пользуется? Или аналогами.

Также думаю о покупке видеорегистратора. Кто каким пользуется? Стоит ли брать анти-радар? А то в К1 стоит регик, вроде за 5 000 брали, а он в температуру ниже +10 отказывается работать, пока не нагреется:(
iKos вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 10:26   #512
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 13 ЛёхаМашина находится на правильном путиЛёхаМашина находится на правильном путиЛёхаМашина находится на правильном путиЛёхаМашина находится на правильном путиЛёхаМашина находится на правильном пути

Видеорегистратор у меня JIO DV-501, на морозе включаться не хочет, но если включен, то работает) На самом деле на холоде включается последовательным нажатием кнопок reset+power, качества хватает, с калиновским ближним светом и ночью снимает хорошо.

Антирадар SilverStone F1 z550st, куплен после статьи о регистраторах в авто журнале "ЗаРублём", как оказалось зря. Лучше бы доплатил ещё тыщу-полторы, а то эта сволочь реагирует на двери заправок и супермаркетов. Но при этом стрелку и лазеры ловит на ура как и обещали.

По поводу мимимини мойки ничего не скажу потому как пользуюсь услугами мойки обычной, 150 рублей экспресс или 300 за полноценную мойку с сушкой. Ну и там по мелочи, ковры помыть по 10 рублей за штуку и т.д.

Не воруй, не убивай и гусей не трогай.
ЛёхаМашина вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 10:44   #513
Новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 13 Slava6557 не успел проявить себя

анти-радаром не пользуюсь так как не доверяю им, а если не доверяешь значит скорость снижаешь на подозрительных участках. а вот Видеорегистратор вещь крайне полезная, дело в том, что во дворе бутылкой высадили мне стекло водительское и поцарапали двери, и ни регистратора ни свидетелей не оказалось(
Slava6557 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 11:09   #514
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 ЛёхаМашина находится на правильном путиЛёхаМашина находится на правильном путиЛёхаМашина находится на правильном путиЛёхаМашина находится на правильном путиЛёхаМашина находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Slava6557 Посмотреть сообщение
высадили мне стекло водительское и поцарапали двери
Вот ведь говноеды!!

Регистратор не поможет тут, при разбитом стекле его 100% сопрут если с собой не забрать. Он скорее при дтп для выяснения спорных моментов. Мини камеры ставить по периметру авто, тогда будет польза. Или охраняемая стоянка.

Старый 16.01.2014, 11:27   #515
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЛёхаМашина Посмотреть сообщение
мимимини мойки
прикольно сказал)

Slava6557, сочувствую:( да уж, регик нужен, да и на дорогах много стало ездаков уж больно крутых. Торопятся все, надо всем... Регик по-любому брать буду. А вот с анти-радаром ещё вопрос. Я ездил неделю с ним, у товарища брал, так стал стабильно превышать, что не хорошо... Да и некоторые радары, говорят, не ловят они. Плюс, хотят новую систему измерения скорости ввести - по средней скорости движения. Т.е. стоит на выезде (например, из Москвы) камера, и на въезде в Питер стоит камера. Фотают номера и среднюю скорость считают. Если определённое значение превышает, значит превышал скорость... И никакой радар не поможет:(
iKos вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 11:34   #516
Продвинутый новичок

Средняя скорость это конечно хорошо и приносит деньги в казну, но есть же интернет где выкладывают инфу о том где такие камеры стоят, так что надо просто быть информированным заранее и/или не превышать)

Везде так не сделать ибо это большие объёмы информации (фотографии+расчёт+траффик помноженные на миллионы машин) которые надо где-то обрабатывать. Это либо много серверов либо армия специально обученных шимпанзе-контролёров)

Старый 16.01.2014, 11:49   #517
Бывалый

ЛёхаМашина, абсолютно верно! Но разработка такой системы идёт...

Окупит ли себя анти-радар за 3 000 рублей? Т.е., учитывая все камеры и ГАИшников, я общих штрафов (ну как штрафов, так, добровольной помощи семьям ГАИшников) заплатил за 4 года рублей 500. И то за обгон под временный знак "обгон запрещён".

В Питере уже много понавесили камер?
iKos вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 12:11   #518
Продвинутый новичок

По сравнению с Нерезиновой их тут считай вообще нет) На нескольких проспектах, на набережных немного да на КАДе.
Используются часто обычные мобильные бригады на гражданских авто с ящиком на триноге. Так же последнее время часто замечаю гайцов с бластерами и тоже мобильно перемещающихся.

Для меня радар не средство погонять, а скорее дополнительное средство предупреждения. Мало ли едешь, задумался о смысле бытия, а скорость растёт. И тут Радар-детектор такой "пип-пип-пип" и ты уже знаешь что проезжаешь заправку с грёбаными раздвижными дверьми) По его пищанию проверяю скорость сразу)

Вообще у меня видеорегистратор, радар-детектор иногда и иногда телефон с навигатором. Всё это висит и проводами машет.
Друг сказал что мне бы ещё таксометр и шашечки...)

Старый 16.01.2014, 12:32   #519
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2217 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЛёхаМашина,
Цитата:
тут Радар-детектор такой "пип-пип-пип"
У меня о превышении скорости сигнализирует навигатор.
Видеорегистратор - вещь настолько важная, что нефиг тут и рассусоливать, брать и всё!
Не помню, писал я тут или в другом каком месте, но конкретно у меня, есть участок дороги, на подъезде к дому, где без него просто никак, иначе можно сесть!
Он проходит по дороге в парк, где нет пешеходной дорожки или тротуара, и все как зомби идут по дороге. Идут семьями, взявшись за руки и иногда в подпитии. Рядом несколько магазинов с минипарковкой, там тоже очень опасно. И все эти 300 метров, я проезжаю со скоростью 3 км/час, и то не всегда помогает!
Был случай, как раз возле одного из магазинов, там же. Стоит припаркованная во втором ряду машина, водитель что-то грузит, рядом с ним девочка разговаривает с мамой, которая перешла на другую сторону улицы (она там узкая). Мама что-то говорит, девочка не может расслышать и инстинктивно(!) делает шаг ей навстречу, прямо мне под колёса. Я эту ситуацию видел, наблюдал как всё развивается и нога уже была на тормозе. И скорость, если помните, 3 км/час. А если не так? Если бы кто-то ехал быстрее и не был готов (например заехал туда первый раз), что тогда?
А так посмотрели бы запись и всё, все свободны.
Кстати, своим регистратором я очень доволен, вечером напишу марку, если нужно.
Старый 16.01.2014, 12:39   #520
Бывалый

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Кстати, своим регистратором я очень доволен, вечером напишу марку, если нужно.
Нужно! если не трудно, то был бы признателен

ЛёхаМашина, ну, да лишним не будет а марку можно узнать и модель? Если на всё реагирует, значит хороший экземпляр можт и его тогда возьму...
iKos вне форума   Вверх
Закрытая тема