Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Граждане, озаботился покупкой пенной насадки к аппарату высокого давления (или минимойке) вот такой вот. Никто такой не пользуется? Или аналогами.
Также думаю о покупке видеорегистратора. Кто каким пользуется? Стоит ли брать анти-радар? А то в К1 стоит регик, вроде за 5 000 брали, а он в температуру ниже +10 отказывается работать, пока не нагреется:(
Видеорегистратор у меня JIO DV-501, на морозе включаться не хочет, но если включен, то работает) На самом деле на холоде включается последовательным нажатием кнопок reset+power, качества хватает, с калиновским ближним светом и ночью снимает хорошо.
Антирадар SilverStone F1 z550st, куплен после статьи о регистраторах в авто журнале "ЗаРублём", как оказалось зря. Лучше бы доплатил ещё тыщу-полторы, а то эта сволочь реагирует на двери заправок и супермаркетов. Но при этом стрелку и лазеры ловит на ура как и обещали.
По поводу мимимини мойки ничего не скажу потому как пользуюсь услугами мойки обычной, 150 рублей экспресс или 300 за полноценную мойку с сушкой. Ну и там по мелочи, ковры помыть по 10 рублей за штуку и т.д.
анти-радаром не пользуюсь так как не доверяю им, а если не доверяешь значит скорость снижаешь на подозрительных участках. а вот Видеорегистратор вещь крайне полезная, дело в том, что во дворе бутылкой высадили мне стекло водительское и поцарапали двери, и ни регистратора ни свидетелей не оказалось(
высадили мне стекло водительское и поцарапали двери
Вот ведь говноеды!!
Регистратор не поможет тут, при разбитом стекле его 100% сопрут если с собой не забрать. Он скорее при дтп для выяснения спорных моментов. Мини камеры ставить по периметру авто, тогда будет польза. Или охраняемая стоянка.
Slava6557, сочувствую:( да уж, регик нужен, да и на дорогах много стало ездаков уж больно крутых. Торопятся все, надо всем... Регик по-любому брать буду. А вот с анти-радаром ещё вопрос. Я ездил неделю с ним, у товарища брал, так стал стабильно превышать, что не хорошо... Да и некоторые радары, говорят, не ловят они. Плюс, хотят новую систему измерения скорости ввести - по средней скорости движения. Т.е. стоит на выезде (например, из Москвы) камера, и на въезде в Питер стоит камера. Фотают номера и среднюю скорость считают. Если определённое значение превышает, значит превышал скорость... И никакой радар не поможет:(
Средняя скорость это конечно хорошо и приносит деньги в казну, но есть же интернет где выкладывают инфу о том где такие камеры стоят, так что надо просто быть информированным заранее и/или не превышать)
Везде так не сделать ибо это большие объёмы информации (фотографии+расчёт+траффик помноженные на миллионы машин) которые надо где-то обрабатывать. Это либо много серверов либо армия специально обученных шимпанзе-контролёров)
Окупит ли себя анти-радар за 3 000 рублей? Т.е., учитывая все камеры и ГАИшников, я общих штрафов (ну как штрафов, так, добровольной помощи семьям ГАИшников) заплатил за 4 года рублей 500. И то за обгон под временный знак "обгон запрещён".
По сравнению с Нерезиновой их тут считай вообще нет) На нескольких проспектах, на набережных немного да на КАДе.
Используются часто обычные мобильные бригады на гражданских авто с ящиком на триноге. Так же последнее время часто замечаю гайцов с бластерами и тоже мобильно перемещающихся.
Для меня радар не средство погонять, а скорее дополнительное средство предупреждения. Мало ли едешь, задумался о смысле бытия, а скорость растёт. И тут Радар-детектор такой "пип-пип-пип" и ты уже знаешь что проезжаешь заправку с грёбаными раздвижными дверьми) По его пищанию проверяю скорость сразу)
Вообще у меня видеорегистратор, радар-детектор иногда и иногда телефон с навигатором. Всё это висит и проводами машет.
Друг сказал что мне бы ещё таксометр и шашечки...)
Не помню, писал я тут или в другом каком месте, но конкретно у меня, есть участок дороги, на подъезде к дому, где без него просто никак, иначе можно сесть!
Он проходит по дороге в парк, где нет пешеходной дорожки или тротуара, и все как зомби идут по дороге. Идут семьями, взявшись за руки и иногда в подпитии. Рядом несколько магазинов с минипарковкой, там тоже очень опасно. И все эти 300 метров, я проезжаю со скоростью 3 км/час, и то не всегда помогает!
Был случай, как раз возле одного из магазинов, там же. Стоит припаркованная во втором ряду машина, водитель что-то грузит, рядом с ним девочка разговаривает с мамой, которая перешла на другую сторону улицы (она там узкая). Мама что-то говорит, девочка не может расслышать и инстинктивно(!) делает шаг ей навстречу, прямо мне под колёса. Я эту ситуацию видел, наблюдал как всё развивается и нога уже была на тормозе. И скорость, если помните, 3 км/час. А если не так? Если бы кто-то ехал быстрее и не был готов (например заехал туда первый раз), что тогда?
А так посмотрели бы запись и всё, все свободны.
Кстати, своим регистратором я очень доволен, вечером напишу марку, если нужно.