Re: Неадекватные водители на наших дорогах (плакаться сюда)
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Знакомые слова от водителей "старой школы".
Пример №1 - едете по пустой дороге (т.е. есть куда объезжать) - внезапно выскакивает на дорогу ребенок, вылетает с примыкающей дурак или еще какая ситуация.
Без АБС - рефлексом давите на тормоза, пытаетесь объехать, а машин едет прямо в цель. Тока нинада тут рассказывать сказки про профессиональное прерывистое торможение. Даже просто отпустить в этой ситуации тормоза - нужна многократная тренировка и постоянная готовность. А вы тут едете после работы уставший, в предвкушении "пиво дома стынет" и ни о какой готовности не может быть и речи.
С АБС контроль над машиной сохраняется, и даже с полностью выжатой педалью тормоза.
Пример №2 - понадобилось просто резко тормознуть. А так получилось что правые колеса мокрые, левые сухие. Ну или тормоза подзакисли.
Машину без АБС в этом случае резко кидает в сторону. На RusDTP есть куча такого видео. Авто (как правило ВАЗ) при резком торможении кидает куда попало.
Машин с АБС так и будет ехать (и тормозить) прямо.
Все это расписано не раз и не два. Все доказано мировой практикой. Но мы продолжаем искать свой особый путь.
Ездил я лет 5 на классике, потом 3 года на Калине без АБС, и щас уже больше года как на авто с АБС. Ну не припомню ситуации, чтоб АБС не помогла, или чтоб отсутствие АБС хоть как то помогало.
Я на калинке без абс катался, как ударишь по тормозам, ее сразу разворачивает. А щас на гранте с асб заметил что такого нет, так что с АБС то получше.
AlexVK если бы все было так плохо, то АБС бы не ставили на такое количество иномарок!
Re: Неадекватные водители на наших дорогах (плакаться сюда)
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
Я на калинке без абс катался, как ударишь по тормозам, ее сразу разворачивает. А щас на гранте с асб заметил что такого нет, так что с АБС то получше.
AlexVK если бы все было так плохо, то АБС бы не ставили на такое количество иномарок!
Ссылки не читаем, как обычно
Прийдётся пересказывать.
Речь в общем больше за вот что:
люди в силу своей безбашенности и наивно полагаясь на "безопасность" авто лезут в гораздо большие передряги, чем в случаях езды на "более опасном" транспорте.
Очень близко к этому "чем круче джип там дальше бежать за трактором".
Переформулирую так: чем "безопаснее" авто тем более страшные случаются аварии.