ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Приветствую всех!
На днях ехал вечером по трассе и заметил такой глюк:при оборотах 2000...3000 моргает свет, как будто выключается на доли секунды. При этом щелкает релешка где-то в районе пепельницы. Думал, может генератор хандрит, но лампочка зарядки не моргает. Было у кого такое?
Последний раз редактировалось wetalj; 23.10.2008 в 20:31..
Ответ: Заключила комбинация приборов (а именно комп)
Цитата:
Сообщение от Jeka
Самое забавное что панель испугалась и стала работать почти безупречно.
Ага.. Такое часто бывает! :о)
Приедеш в сервис, и о тебе складоваетца впечатление что ты все придумал! :о)
Интересно почему такое происходит?
У меня к счастью такого не приключилось. Приёмщик всё видел своими глазами. Нужно ещё чтоб при замене панель вдруг не стала работать как ей следовало работать всегда.
Я сам работаю в продажно-сервисной организации и когда коллега не на службе я принимаю оргтехнику в ремонт. Случаев когда заявляемый клиентом дефект не подтверждается достаточно. Это обзывается эффектом присутствия.
Други, помогите разобраться. 1.Когда включаю дальний при включенном ближнем срабатывают дворники! 2.Когда включаю поворот направо пытается гореть дальний свет правый. а гогда врубаю дальний- пытаются гореть правые поворотники! (левый дальний свет и поворотники все в норме) Гдето замыкает?
а что значит левый дальний свет и поворотники в норме?у меня было тоже самое,недели две поездил,терпение лопнуло,при каждом моргании дальним срабатывали дворники,заехал к электрику 2 минуты времени,ковырялся в районе правой фары
На днях ехал вечером по трассе и заметил такой глюк:при оборотах 2000...3000 моргает свет, как будто выключается на доли секунды. При этом щелкает релешка где-то в районе пепельницы.
Я как-то уже выходил с подобным вопросом, сказали, что это у меня самого глюки :о) А по сути предположение такое: щёлкает периодически скорей всего клапан адсорбера. При этом срабатывание клапана вызывает заметную просадку напряжения (не знаю, насколько это нормально), что вызывает кратковременное мигание света. Эффект проявляется не каждый день, но может быть несколько срабатываний подряд с промежутком в несколько минут.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Я как-то уже выходил с подобным вопросом, сказали, что это у меня самого глюки :о) А по сути предположение такое: щёлкает периодически скорей всего клапан адсорбера. При этом срабатывание клапана вызывает заметную просадку напряжения (не знаю, насколько это нормально), что вызывает кратковременное мигание света. Эффект проявляется не каждый день, но может быть несколько срабатываний подряд с промежутком в несколько минут.
Это вряд-ли... 1) клапан адсорбера расположен на корпусе воздушного фильтра, а не под пепельницей
2) он потребляет меньше, чем габаритная лампочка
3) включается он гораздо чаще, чем раз в несколько дней
ИМХО, проблема с массами...
Ответ: Непонятная ситуация при включении аварийной сигнализации???
Цитата:
Сообщение от T-Rex
У меня такая проблема. Когда нажимаешь на кнопку включения аварийной остановки, и если ее (кнопку) не дожать до конца остановить на середине и подержать руками то включаеться зажигание у кого такая же проблема и как вы ее решили?
Проверил на машине, ничего похожего... Вероятно у тебя установлена дополнительная сигналка. Тогда к наименованию темы, твоя проблема отношения не имеет!
Wishmaster, А у меня почему то перегарает предохранитель на печку(за 2 месяца поменял аж 4). На станции только руками развели, но ничего не сделали.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Wishmaster, А у меня почему то перегарает предохранитель на печку(за 2 месяца поменял аж 4). На станции только руками развели, но ничего не сделали.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Ответить так же можно и по электронке: koval@sura.ru Заранее спасибо.
[QUOTE=kovalgi;487528]Wishmaster, А у меня почему то перегарает предохранитель на печку(за 2 месяца поменял аж 4). На станции только руками развели, но ничего не сделали.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Ответить так же можно и по электронке: koval@sura.ru Заранее спасибо.[/QUOTE
Почему электрики пожимают плечами понятно. Можно и самому сообразить... если вентилятор печки вместо нормативных 2 ампер, потребляет 5 ампер, то либо неисправен Электромоторчик (короткозамкнутые витки, замкнутый щеточный узел), либо что то мешает ротору крутиться больше, чем расчетное сопротивление вращению, поэтому он и потребляет ток больше чем надо. Все это по любому требует скорейшей замены отопителя, причем по гарантии, потому как проводка от перегрузок тоже нагревается, изоляция плавится. Вот они и пожимают плечами