Вскрытие второго показало что вкладыш в сапог у пирается сварочным швом (см. фото), тоже пришлось слегка обработать, и если кто знает: нельзя ли под вкладыш подлаживать шайбы? Хочу примерно через 1000км снять и протянуть.
в итоге вот что получилось:
Краску со штока смывать нужно, а то как бы сальничек не убить.
на штоке нет краски - это отражение, при покраске, да и вообще при работе с вкладышем закрываю шток - на одном фото видно. Поэтому за шайбу и спросил, знакомый подкладывал а я не рискнул... а снимать для профилактики - помою, почищу и сменю везде смазку...
а снимать для профилактики - помою, почищу и сменю везде смазку...
я думал я извращенец, постоянно что нибудь ковыряю у машины, однако Вы меня переплюнули. Просто так для профилактики через тыщу км я ничего не делаю. Работа будет попутная по подвеске, тогда и глянешь, а так катай давай на полную катушку, что на нее молиться то, пусть работает, деньги же отданы - получай удовольствие.
Вскрытие второго показало что вкладыш в сапог у пирается сварочным швом (см. фото), тоже пришлось слегка обработать, и если кто знает: нельзя ли под вкладыш подлаживать шайбы? Хочу примерно через 1000км снять и протянуть.
в итоге вот что получилось:
Получилось хорошо, цвет только подкачал. На третьем фото отчетливо видно отверстие в корпусе( приваренная часть). Для чего? Попадание вовнутрь корпуса стойки определенного количества воды, зимой смертельно для картриджа!
Вообще шайбы внизу подкладываются, но могу сказать, что это не признак мастерства, это лишний риск. А в вашем случае остался еще виток резьбы, если шаг 1мм, то это целый мм затяжки, а если 1,5 - это уже полтора мм затяжки. Если станет невмоготу , то на горловине отметите ровное колечко и отпилите сверху или ножовкой или болгаркой и вновь закрутите гайку( заход резьбы можно будет сточить полукруглым напильником.
Но то , что вы стделали - на ваш век хватит такого крепления
На третьем фото отчетливо видно отверстие в корпусе( приваренная часть). Для чего?
на четвёртом - маленькое, для циркуляции воздуха в стойке (такая рекомендация была к вкладыш.Монро), выше - побольше, в гайке для отвода воды от сальника - поэтому сделано так чтобы гайка до упора не закручивалась, сделал так чтобы корпус вкладыша был чуть выше стакана, иначе вода не будет стекать, а резьбы там и так за глаза...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
где то читал, что это запрещено, если память не изменяет в каких то гарантийниках
тем лучше, пускай уже спокойно работают... а то опять разбирай, подкладывай..