Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Менял он там что то не менял, суть в следующем кареяка ему встал по расходам дороже чем ваз. А мог и не менять так часто. Это не необходимость, а его личная инициатива.
Добавлено через 4 минуты
В общем и целом разговор не по существу. Необходимо сравнивать или одинаковые или не встречающиеся вещи. Вот как то так.
Цитата:
Сообщение от vega202
Менял он там что то не менял, суть в следующем кареяка ему встал по расходам дороже чем ваз. А мог и не менять так часто. Это не необходимость, а его личная инициатива.
Все правильно. Потому что в Солярисе негде эту инициативу проявлять А если бы в Приоре не менял так часто, то кто знает во сколько бы ему встал кап.ремонт, да возможно не один раз... А инка, купил и ездий в ус не дуй. Вот вам и разница.
А про дороже, автор написал немного дороже, за счет страховки и чуть большего расхода топлива, но никак не из-за обслуживания. Приора на 28 тыщ больше по обслуживанию высосала, несмотря на то, что автор ни на одно ТО на ней не ездил, все своими руками делал. Это ещё плюс корейцу, даже при обслуживании у ОД он обходится дешевле, чем Ваз под которым сам валяешься.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Мастак ты делать глобальные выводы.
Это не мне, это смегорлу и его форумчанам скажи.)))))
Цитата:
Сообщение от max-sever
Тебе то печаль какая? На Зафире все прекрасно.
Причем тут зафира?
Цитата:
Сообщение от max-sever
Всего за 12 тысяч рублей человек остался счастлив.
да я х\знает как вы умудрялись всаживать в свои считай новые авто, да еще в ВАЗы по 40-50 тыщ за раз.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Пробег 95000, машина 2008 г., пять тысяч назад начался ужор масла, сейчас дошло до литра/700 км.
На Калине с 25000 км.
Ну тут не ты один такой талантливый запарывать практически новые моторы, а потом на производителя жаловаться. Тот, что на корейце подольше продержался. Че-то по поводу 300000 тыщ на приоре молчок я смотрю.
Цитата:
Сообщение от max-sever
А я могу. Жрет столько же что и Гамма 1,6. Причем 95-го а не 92-го. Манера езды не менялась.
Т.е. гамма 1,6 жрет меньше гамма 1,4 при большей мощности и моменте. Зачем вообще тогда нужен этот гамма 1,4?
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Приора на 28 тыщ больше по обслуживанию высосала
ещё раз обращаю ваше внимание это всё его собственная инициатива, от испуга как бы в друг чего не вышло. Вы бы его пугнули что цепь может оборвать у салары после сотки например, он бы и туда полез с дуру.
Но вот самая основная статья увеличения расходов на Солярис по сравнению с Приорой - это расход бензина. Солярис жрёт приблизительно на 1 литр больше чем Приора, при одинаковых условиях. Т.е. получается, что по топливу за 182000 км я потратил на Солярисе на 1820 литров больше. 1820Х32 получаем 58240 рублей
остальное у макс-севера спроси, как это он так умудрился.