Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вишу конкретно про X1 xdrive120d .
На месте видно, что не бензин. в езде медленнее 120i.
Попытаешься опровергнуть ?
С топливом - последний тест ЗР или АР - номер за последние 3-4 месяца
дизель - дизелю рознь
у родственника два Х5 было,один бенз 3л и дизель 3л,бенз продал,говорит не едет вообще,дизель за счет момента "песня"+расход низкий
ты там же глянь тесты бенза ,но ездим ведь,я на Оллроуде дизельном ,пол России объездил,проблем с топливом ни где не знал
Самый лучший торг, конечно, это "...значит, за zzz отдаете ? нуу, могу сейчас в кассу yyy, а за zzz мне надо подумать, может в другие салоны еще съездить..." -))
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Павел11193
дизель - дизелю рознь
мы сейчас не про сферического коня в вакууме, а про 2л бмв
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Павел11193
ты там же глянь тесты бенза ,но ездим ведь
с бензином там, если ограничиться ЛУК, ТНК, Газпром, БП, то уверенно на уровне европы 10 летней давности -))
У тебя аллрод какого года был ? Да еще учитывая, сколько ВАГ сидел на своих насосфорсунках и относительно недавно только на коммонрейл перешел.
Самый лучший торг, конечно, это "...значит, за zzz отдаете ? нуу, могу сейчас в кассу yyy, а за zzz мне надо подумать, может в другие салоны еще съездить..." -))
Так и планировалось, только налика не очень то есть, есть одно авто, которое хочется поменять на бумер.
бенз на бренде лить,а соляру - везде,логика железная))))
Только не подумай, что они там в ЗР и АР бенз для тестов только на бренде берут, а ДТ с помойки -))
Я тут еще почитал литературу определенную - фильтр твердых частиц на последних дизелях - расходник по определению ? Забился золой - на помойку.
Хотя в отзывах такого пока не встречал, по больше части теория.
Но главное - на кой эти эксперименты, если дизель у нас дешевле обходится у 2-3 владельца по счету, а кроме экономии в литрах плюсов не имеет ?
Добавлено через 6 минут
Есть, конечно, редкие случаи, когда комплектации и ТТХ подобраны так, что брать надо дизель. но это очень редко.
Вот зафиру бы я взял только дизель -)) http://www.drive.ru/compare/?id=6486&id=6483
Только не подумай, что они там в ЗР и АР бенз для тестов только на бренде берут, а ДТ с помойки -))
Я тут еще почитал литературу определенную - фильтр твердых частиц на последних дизелях - расходник по определению ? Забился золой - на помойку.
Хотя в отзывах такого пока не встречал, по больше части теория.
Но главное - на кой эти эксперименты, если дизель у нас дешевле обходится у 2-3 владельца по счету, а кроме экономии в литрах плюсов не имеет ?
про то,что берут везде это понятно
про фильтра ,не заморачивался,когда Антару брать хотел,изучил форум РБ,проблем нет,хотя у них дт похуже нашего
ты на дизеле ,ездил вообще?он тянет ,всегда и везде,особенно идеально проявляет себя под нагрузкой,разница в расходе в 1.5-2 раза как правило+у нас ,всегда можно за 18-20р брать у дальнобойщиков
На каком именно дизеле и в сравнении с чем ?
По описанию пока TSI получается.
Идеально ведет себя наддувный мотор, что кушает - на втором месте.
словами объяснять,это как аборт по фото
TSI 1.8 мне кстати не нравится ,да валит,но то затупы,то взбрыкнул,плавно на нем ездить проблемно
лично для меня ,главное дальность хода на баке
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
да бензин дешевый
посчитаем вместе,Антара с 3.2 и моими же ттх ,жрет в среднем 17л,в пробках 20л,трассу минимум 10л, 7л минимум в городе отыгрывает дизель и по трассе 3л
БМВ разница будет бенз и соляра ,как раз 2раза,но дизель при этом будет и быстрее
а сейчас ,вообще взрыв мозга,пикапы ,у знакомого Ф350 с 2х скатками сзади полнокэб дизель ,там разница с бензом в 2.5 раза)))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
они всегда на брендовых заправках заправляются ? ))))
когда на уроде ездил,а у меня рядом Роллтон и там всегда фуры,подъезжаешь,находишь 2-3 одинаковые авто(точно фирмы и 99% карточки и брэнд заправки),брать только надо с бака,а не в канистрах))))
сейчас у меня рация,по трассе постоянно кричат,кому соляра)))
Как оказалось на Ситроен С4 седан также скидка в 50 тыс, как и на Пежо, но внешность конечно н апорядок выглядит лучше и современнее, да и по комплектации чуть лучше, например 4 подушки, а не 2 и наличие круиз-контроля. Так вот теперь задумался насчет ситрика)