А на "Метлу" у мни "зуб" со времён Тулы. На машины не когда не брал
А я вот взял. Видимо тоже заимею "зуб" на Мутлу )). В принципе больше особо не было достойных вариантов, надо было что-то срочно покупать т.к. еле завелся у магазина прямо, прогретый, да и было +15 уже на улице. Здесь тоже советовали. Со стоковым Актех-ом 55 Ач вообще забот не знал, подзаряжал его профилактически раз в год перед зимой и больше о нем не вспоминал, электролит все время как слеза был, даже воды подливать не было необходимости ни разу за 4 года, просто осыпалась одна банка под конец и прости-прощай. А тут уже второй раз за первую же зиму заряжал. Электролит при зарядке мутноват по всем банкам, хотя плотность в итоге 1,27-1,28. У другана был тоже Мутлу на четырке, ругал, я не внял, списал на "неправильное" зарядное напряжение на четырке. А может я и зря ругаюсь, может все обосновано, т.к. стал гораздо чаще ездить в эту зиму, практически каждый день короткими пробегами по 3-4 км, несколько пусков за день, да БС, да печка, да обогрев заднего стекла. Пожуем - увидим..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
а потом пачкаться об солидол... хм.
Лучше снять и покрасить. Я именно так и делал. Покрасил из баллончика в несколько слоев, уже полгода полет нормальный.
Значит не единичный случай носит проблема, по всей видимости покрашен кронштейн слабым слоем, что нет защиты от коррозии.
А какую краску покупали? По идее надо сначала зачистить, потом грунтовку нанести.
Значит не единичный случай носит проблема, по всей видимости покрашен кронштейн слабым слоем, что нет защиты от коррозии. А какую краску покупали? По идее надо сначала зачистить, потом грунтовку нанести.
Наверно плохо обрабатывают железку на заводе. Краска кусками отваливалась (хотя слой там немаленький). Я кстати склонен полагать, что у меня краска отваливалась из за паров от АКБ, так как белый налет на железке присутствовал.
Балончик покупал в автомагазине (марку не помню). Я отмыл железку, обезжирил ее, подвесил на проволку и красил в несколько слоев.
Поскольку тема коррозии беспутой железяки над "клематором" пошла в резонанс ещё раз отмечу:
-кронштейн походу не имеет ни какой антикорозийной обработки перед покраской на заводе или "заводе", (перекрашен на первом году "жизни" ледянки),
- и самый не маловажный момент: чистота корпуса "клематора" - не зря похоже в "мануалах" есть строчечка о "гигиене"
Откуда мои "панты" - незнаю, но в тёплый период года при каждой помывке авто практически всегда влажной с пеной шампуня (но отжатой) губочкой протираю клематор ослабив затяжку кронштейна. (маньяк однако )
Все возможно, но я все-таки не ожидал такого от годовалой АКБ. Так-то вообще крутит и заводится, но начала иметь место просадка оборотов сразу после холодного пуска, на 2-4 секунды. Причин тому конечно может быть множество, но после подзарядки акума я на месяц забыл о таком явлении. Неделю назад начал замечать возвращение проблемы, пока незначительно. Зарядил еще раз - проблема опять ушла.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Здравствуйте, уважаемые одноклубники. Сегодня решил подзарядить АКБ (обещают морозы в Воронеже). Снял с авто, занес домой, довел до нормы уровень электролита (водой) и поставил на зарядку. Плотность до зарядки 1.23-1.24 Решил проверить ее во время зарядки спустя 4-5 часов и обнаружил что электролит стал серого цвета... Причем не из-за частиц в нем, а именно однородно серым... Скоро АКБ придет конец? Кстати плотность поднялась в итоге до 1.28-1.29. Аккумулятор АКОМ 55 ач