ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Поставили имммобилизатор год назад, теперь в салоне не знают куда спрятали реле, просмотрели везде:под капотом, в воздушке, около нее, в салоне около водителя, под бардачком и за ним, под задним сидением. Говорят остался последний вариант снимать приборную доску, а не хочется. Может кто знает куда его (реле) прячут обычно?
Подскажите,плиз,ну зачем с пятого контакта идёт провод на обогрев заднего стекла?Собрался подключить обогрев,как антенну,как-то надо повесить радиочастотный дроссель.
Ответ: 5-ый контакт на блоке штатной сигнализации.
Даже и не сомневайтесь, антенна и есть.
Дроссель можно в районе монтажного блока повесить. Я не вешал, подключился просто через конденсатор, радио работает. Да и "Норма" без дросселя обходится.
Я сделал себе антенну из нитей обогрева. Ни каких проблем со штатной сигналкой.
Дроссель повесил за накладкой задней кузовной стойки. Концы проводов дросселя обжал клеммами мама+папа. При обжиме мамы подключил кондер на 68 пФ. Отсоединил провод идущий на обогрев и в получившийся разрыв воткнул дроссель.
ЗЫ. + обогрева находится по левому борту авто, т.е. если смотрить из салона на заднее стекло, то справа.
Цитата:
Сообщение от Oskar
Я сделал себе антенну из нитей обогрева. Ни каких проблем со штатной сигналкой.
Дроссель повесил за накладкой задней кузовной стойки. Концы проводов дросселя обжал клеммами мама+папа. При обжиме мамы подключил кондер на 68 пФ. Отсоединил провод идущий на обогрев и в получившийся разрыв воткнул дроссель.
ЗЫ. + обогрева находится по левому борту авто, т.е. если смотрить из салона на заднее стекло, то справа.
А дроссель какой? Если самонамотанный - то сколько витков, на каком диаметре, каким проводом? Если заводской - то опять же, какой?