Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от vega202
А на 95 меньше ест, на 98 ещё меньше, но у него цена неадекватная. И по деньгам на 95 получается дешевле чем на 92, а вот на 98 также как на 92, но тянет лучше.
1. 95 стоит на 3р дороже. 98 стоит на 5-6 р дороже 92. Получается что все равно выгодней и дешево ездить н 92м. как ни крути, имхо.
2. ЗР где то выкладывал результаты тестов машин на разном бензине. познавательно..
Сообщение от vega202
А на 95 меньше ест, на 98 ещё меньше, но у него цена неадекватная. И по деньгам на 95 получается дешевле чем на 92, а вот на 98 также как на 92, но тянет лучше.
У нас в России кроме 92 другого вида бензина не существует. 95-й и тем более 98 это бадяга из 92-го и желтой жижи. Кто на заправках работает льют только 92-й. И про расход...это лишь психологически движок на 95-м меньше ест и лучше тянет , на самом деле так же.
Цитата:
Сообщение от Калиноф
У нас в России кроме 92 другого вида бензина не существует. 95-й и тем более 98 это бадяга из 92-го и желтой жижи. Кто на заправках работает льют только 92-й. И про расход...это лишь психологически движок на 95-м меньше ест и лучше тянет , на самом деле так же.
1)К теме какое имеет отношение?
2)Вилами на воде писано или вы сдавали бензин в лабараторию?
Update по причине сообщения в карму\\\ Двигатель расчитывается под конкретное октановое число, даже если есть диапазон , то все равно есть предпочтительный бензин на котором большая: приемистость, КПД\экономичность, вероятноть невозникновения детонации . Хотите иметь все эти плюсы и платить меньше? Для вас ГБО 4\5 поколения.
Возникают иногда грезы о Tundra Crew Max с баллоном на 200 литров газа)))
Последний раз редактировалось maxmsk; 18.01.2014 в 21:43..
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Отзыв того таксиста я так понял не подходит?
К чему ко мне то вопрос? Я его тоже не понимаю. У меня на двиг 1.4 стойкая аллергия. Только если одному ездить, тогда-да, ест мало пуляет резво, как только загрузишь машину -все преимущества испаряются.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вас как почитаешь, калина просто пытошный инструмент для мазохизма
Почему-же. Я доволен предыдущей машиной в целом. Просто Солярис на голову выше.
Цитата:
Сообщение от Mvsany
это вы про внешний металл говорите
Какие знакомые слова, слышал где-то, только гневно-уничижительные и в адрес Соляриса. А тут уже выясняется, что более тонкий металл К2 это нормально.
Последний раз редактировалось max-sever; 18.01.2014 в 21:54..
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
И кстати, nsNet. Сколько в пользовании у тебя было корейцев, в частности с моторами "гамма", чтобы петь о их экономичности?
на Солярисе неделю ездил на прокатном, но расход не мерил, а так - ноль
Но циферкам с Солярис-клуба верю)))
И да, 50/50 Авео-Солярис, но что-то из этой пары куплю на смену своей Калине, я так сказать на перепутье)
Цитата:
Сообщение от nsNet
Они у всех разные, у многих превышение заявленного в полтора раза, а на АКПП не меньше упомянутой калины с жатко выходит. Помнится тут приводили данные что и в США судятся по этому поводу..
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Они у всех разные, у многих превышение заявленного в полтора раза, а на АКПП не меньше упомянутой калины с жатко выходит. Помнится тут приводили данные что и в США судятся по этому поводу..
в России наверно какие то другие корейцы делают авто)) которые не встают на трасе при длительных тестах ЗаРулем от внезапно окончившегося бензина
Сообщение от nsNet
Странный ты человек, солярис-клубу ты веришь, а калина-клубу получается нет!
Хотя не так давно в том же мудостане хюндай\киа взяли за задницу за откровенный пиндеж по поводу расхода топлива на их моделях, теперь многомиллионные отступные платят потребителям.
А вот к цифиркам "Авторевю" ты как относишься? Они на ресурсных испытаниях у приоры\гранты намерили 10,2 а у соляриса 11,74 на сотню. Вот как раз полтора литра разницы и выходит.
И это. Фотки-то, фотоки-то и хде? Мужик сказал - мужик сделал? Или как?
Кстати мой отчет по тест-драйвам в принципе готов, жду открытия новой темы, там уже и выложу. Эта ведь под закрытие, вторая тыща постов пошла.