Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 15:21   #551
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
С этим и связано улучшение курсовой устойчивости
со всем согласен, кроме этого.
Улучшение курсовой устойчивости связано с увеличением базы.
либо, дружище, ты не совсем корректно выразился. )))
Старый 19.01.2014, 15:27   #552
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте поговорим о тангаже, рыскании и вращении( крене)- это ведь тоже углы.
Шучу
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 16:00   #553
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может конечно я не прав....
прав. +1

Добавлено через 4 минуты
Ко всему вышесказанному мной ранее хочу добавить, что у машины при уменьшении угла кастера появляется недостаточная поворачиваемость и наоборот: при увеличении - появляется излишняя поворачиваемость. Проверил на себе, когда поменял опоры ЛКС на стоковые. Раньше в повороты веселей входила. и в случае превышения скорости я знал, что дам натяжку, чуть надавив на газ и ситуация стабилизируется. Сейчас же наоборот при превышении скорости входа в поворот, пытаюсь сделать натяжку газом и наблюдаю снос передней оси.
Старый 19.01.2014, 16:21   #554
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Сейчас же наоборот при превышении скорости входа в поворот, пытаюсь сделать натяжку газом и наблюдаю снос передней оси.
Это на одних и тех же шинах (и в одинаковом состоянии) и с одной и той же подвеской?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 17:05   #555
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, да. шины нордман-4. стойки астон-комфорт для калины в круг. единственное в шинах нужно бы давление проверить - давно не проверял. может в них дело?
Процедуру регулировки углов делал из-за замены рулевых наконечников. в процессе замены наконечников - обратил внимание на опоры. задефектовал и заменил. пару страниц назад есть фото со стенда.
P.S. шины ходят второй сезон. перекидывал крест на крест. ездил на них еще с первого снега, т.е. с конца сентября. если и дело в них, то только в давлении может быть.
Старый 19.01.2014, 17:18   #556
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

maksergey, Я без притензий, но на держак в поворотах больше зависит от шин нежели от кастера имхо, по трассе скорее всего +- =
GenaM вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 18:48   #557
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сколько оборотов рейка была? У меня 4, вот это и хочу проверить на сухом асфальте, пока зима ничего не понял на счет тяжести поворота. Трение никто не отменял при любом кастере. Утяжеление в теории связано с тем, что при повороте колеса с большим кастером, оно как бы наклоняется набок, "приподнимая" машину. Чем шире и ниже профиль резины, тем сильнее выражен этот эффект, а возврат в 0 наоборот легче. С этим и связано улучшение курсовой устойчивости, колеса сами встают прямо при опускании руля, руль можно не держать. Может конечно я не прав....
А на 2110 без ГУРа какая рейка??? Естественно 4,1... В процессе регулировок резину не менял... все изменения начались с установки Мишлен Энерджи 185-60-14... потом уже решил проверить углы установки ... ну и понеслось... авто прямую держит увереннее, ну и естественно более легкий возврат в ноль и более четкий ноль... Ставя зимнюю резину 175-65-14- первые дни такой кайф- лёгкий руль... Но всё это уже в прошлом...
И естественно- не только один угол Кастера влияет на управляемость, тут совокупность всех настроек и применяемых узлов и материалов...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 20:01   #558
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
maksergey, Я без притензий, но на держак в поворотах больше зависит от шин нежели от кастера имхо, по трассе скорее всего +- =
Больше конечно от шин, но на одинаковых шинах на Калине с бОльшим кастером веселее.
Старый 19.01.2014, 20:08   #559
Гений форума

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Больше конечно от шин, но на одинаковых шинах на Калине с бОльшим кастером веселее.
так никто ж не спорит, каждому по потребностям...
GenaM вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 20:45   #560
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нет
сколько оборотов рейка была? У меня 4, вот это и хочу проверить на сухом асфальте, пока зима ничего не понял на счет тяжести поворота. Трение никто не отменял при любом кастере. Утяжеление в теории связано с тем, что при повороте колеса с большим кастером, оно как бы наклоняется набок, "приподнимая" машину. Чем шире и ниже профиль резины, тем сильнее выражен этот эффект, а возврат в 0 наоборот легче. С этим и связано улучшение курсовой устойчивости, колеса сами встают прямо при опускании руля, руль можно не держать. Может конечно я не прав....
без гур и эур, еще и кастер в 2,5, если еще и рейка 3,1!!! герой, если как я целый день по пробкам, да хрен где припаркуешься, то я на такой героизм пас!!! была у меня ваз 2112 с кастером 0,50 и то при переходе с зимней резину на летнюю, плакать хотелось, к концу рабочего дня руки гудели!!! Сразу вспоминаю случай, когда мне было 23 года, была у меня служебная ваз 2106, увидел я как то у чела на авто маленький спортивный руль, уговорил его поменяться, через полгода по ночам так руки судорогой сводило что на стену готов был лезть, повезло то что у нас новую шестерку разбили в хлам, так я с нее руль и снял и понял какой же это кайф
centrumnsk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кастер, кастор