Я уже заказал Total ALTIS SH 2 обошлось 375 р с доставкой,А про водостойкая или нет то помпе пофигу ,выше писалось ,потечёт не что не спасет и я в этом уверен!Мазать для того чтоб прослужила немного дольше,но лудше не рисковать,обрыв ремня какраз из за помпы в основном.При замене подшибников грм,желательно и помпу менять.Так рекамендуют специалисты.
Прочитал всю тему, обе части. Пробег на сегодня 90 тыс.км, помпа стоит родная с завода, видимо ТЗА. Озадачился скорой заменой помпы, наверное весной по теплу буду менять сам в гараже, если ничего криминального раньше не случится. Появилось отпотевание жидкости на масляном фильтре и на нижней передней пластиковой крышке ГРМ. Отпотевание небольшое. Через неделю, наверное, буду менять масло на яме в служебном гараже, рассмотрю с пристрастием откуда отпотевание. Подозрение на помпу, хотя ОЖ не убывает. В любом случае пробег солидный и запасная помпа не помешает. Проехался по магазинам - выбор невелик - ТЗА, Баутлер, Лузар. И только в одном магазе увидел ДААЗ. Прочитал про эту помпу здесь, в этой теме, вроде нормальные отзывы. Цена у нее зашкаливает - 924 рубля, в то время как все другие от 500 до 650. В общем взял ДААЗ. Фотки этой помпы в начале первой части этой темы есть, как тут и пишут - продается без упаковки, вообще без коробки, прокладка тоненькая паронитовая в комплекте. Крыльчатка металлическая штампованная, 8 лопастей. При установке, возможно, придется подточить лопасти. Опять же тут писали, что ДААЗ прекратил выпуск помп в связи с отсутствием заказов в конце 2011 года (вроде бы?). Продавец сказал, что на базах запас есть и эта привезена в 2013 году, никаких внятных маркировок с датой выпуска на ней нет и никаких документов в комплекте тоже нет. Ну оно и понятно - откуда заказы возьмутся при такой цене и таком отношении к упаковке. В общем, до весны полежит а там буду ставить.
сифар, И у Пиленги и у Хепы зубья не те. Мне религия не позволяет
У других позволяет и у меня в том числе, у Вас не позволяет.
Обследовал ремень после года езды ,стоит пиленга ни каких изминений,крышка изнутри тоже чистая,родственнику прошлый год установил хепу тоже без проблем,если не считать чуть производительность у него после установки хепу уменьшилось,но это ерунда.
Зайдите на приора форум уже многие ставят пиленги и хепу,и довольны.
сифар, Да согласен я с вами. Многие ставят. Однако многие и НЕ ставят. Вот если ДААЗ не оправдает надежд, тогда и буду дальше думать. Возможно, и к хепу и пиленге присмотрюсь. Время покажет.
У других позволяет и у меня в том числе, у Вас не позволяет.
Обследовал ремень после года езды ,стоит пиленга ни каких изминений,крышка изнутри тоже чистая
Согласен, у моей пиленге 13 тыщ. пробегу и полгода эксплуатации, ремень родной с завода стоит, изменений на нем тоже не обнаружил.
Я по не знанию на помпе от 2112 с трапециевидным зубом ездил и сейчас катаюсь с полукруглым
Услышал сегодня от старого знакомого, что ТЗА не является ни разу поставщиком на конвеер автоваза. Его слова звучали так: "Эти идиоты покупают ТЗА думая, что этот завод принадлежит автовазу и является его поставщиком, а потом бегают ищут где сделать капиталку. ТЗА никогда не был первым поставщиком автоваза а является кооперативом"
Думаю взять итальянца Dolz L-125, только вот итальянцы любят сертифицировать через себя кетай.
А не это гишпанцы, они не докатились до еврохачиков еще.