Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
никто не подскажет(в тему-не в тему) не знаю,а вот как обзываются эти розетки не розетки,ну в которые типа вставляешь штекер,а онО самО потом включается,по определению...?что-то же есть такое,нет?
BRUKC,хоть и не в тему, но насколько понял задумка о реле времени. Самые простые и дешёвые (кетай конечно) что втыкаются в розетку 220V, а уже в них приборы, требуют подстройки по времени при потере напруги в сети. Чем больше перерыв в электроснабжении тем больше "сбой"-отставание по времени от действительного.
Но это не главное. Замерзают однако "китаёвинки" при понижении температуры за 20.
не там флудим
Последний раз редактировалось Shaman906; 08.01.2014 в 09:34..
никто не подскажет(в тему-не в тему) не знаю,а вот как обзываются эти розетки не розетки,ну в которые типа вставляешь штекер,а онО самО потом включается,по определению...?что-то же есть такое,нет?
Таймер, реле времени. Бывают механические и электронные. В электронных можно настроить календарь, включение-отключение по часам и дням недели. Механические можно запрограммировать только на сутки. Но обычные бытовые таймеры я бы не стал размещать вне помещения.
Но вот сегодня увидел на ютубе видео установки подогревателя но подключен он наоборот, подача нагретого антифриза в блок, а обратка с патрубка, при этом гоячий антифриз поднимаясь греет блок двигателя снизу в верх и равномернее его прогревает
А верхний патрубок радиатора - это "вход" охлаждающей жидкости для охлаждения, или "выход" уже остывшей жидкости, которая затем идет в блок? Хотя.... я вот что подумал: в любом случае, часть ОЖ, проходящая через верхний патрубок радиатора, будет через подогреватель попадать в изначально не предназначенное ей место в блоке, т.к. в оригинале там сообщения нет, а при такой установке подогревателя его обратный клапан будет открыт в направлении патрубок радиатора -> блок. А при штатной установке при работе двигателя данное направление закрыто обратным клапаном подогревателя и не оказывает влияние на работу системы охлаждения двигателя. Так что все не так просто.