Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
В Логане - Сандеро имеется раскладывающаяся спинка дивана
А в Логане в кузове седан то складывается с какого года? И что толку от складывания спинки в Сандеро если там ступенька огромная и спинки под углом к полу багажника офигенным стоят?
Ну да , если возить дрова на дачу то конечно это очень существенно .
Добавлено через 2 минуты
Лучше скажите когда будет модернизирован передний бампер на ладе Калина-2, так как из-за его недостаточной прочности (отсутствует усилитель переднего бампера) даже при слабом ударе происходят существенные повреждения автомобиля
Хотелось бы, чтобы инженеры ОАО АВТОВАЗ прокомментировали данную ситуацию"
И как дело обстоит с соблюдением правил R42 ЕЭК ООН
Вот понимаю, людей которые патриоты ВАЗа и всячески его защищают, но спрашивается, -ну на...я так делать??? смысл бампера??-просто пластиковая нахлобучка для красоты?, при даже слабом статическом наезде на препятствие, сомнется и бампер и сразу метал под ним.
мля, ну сколько вы сэкономили на пластиковом энергосбережении?? ну копейки же -понятно что бабла хочется, но это же необходимые вещи,
Пожалуйста, объясните мне, почему для пешеходов автомобиль более безопасен без усилителя бампера?
В Логане - Сандеро имеется раскладывающаяся спинка дивана . Т-34 с какого года выпускается Сандеро надеюсь не забыл ?
Сандаль - вообще печальная тема)) У Сандеро кроме того, как элемент роскоши имеется раскладывающаяся спинка дивана, причем только в максималке, т.е. престиже! Вот это фирменное нищебродство комплектаций хРено просто во всем, даже в мелочах, как экономия на лампочке подсветки бардачка ... ЛК выпускается с 05года, а раскладывающаяся спинка дивана 1/3+2/3 есть абсолютно во всех комплектациях, так что очередной раз посочувствуем аскетичным реноводам, лишенным радостей во всем, даже в мелочах)))
Цитата:
Сообщение от ВИК
Лучше скажите когда будет модернизирован передний бампер на ладе Калина-2
Извиняюсь, вчера не ответил на этот вопрос по причине занятости. Без усилителя бампера при легком толчке придет ппЦ радиатору ... Вообще не порядок, согласен! На лицо картельный сговор с фирмой Панасоник, поставляющей кондиционеры на ЛК ))
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Шкода это западло, шкода это не пример для подражания.
Я не дождался Рапид, м.б. зря?! Вообще, думаю будет хитом продаж, по крайней мере я на тестрайв пойду в первых рядах - ужас как интересно. Насчет Шкоды, ты не справедлив, имхо ...
ВИК, ну что ты за человек такой. вот задал конкретный вопрос к тебе, как пользователю Логана:
Цитата:
Сообщение от Smitn
А в Логане в кузове седан то складывается с какого года? И что толку от складывания спинки в Сандеро если там ступенька огромная и спинки под углом к полу багажника офигенным стоят?
А ты мне отвечаешь вопросом на вопрос:
Цитата:
Сообщение от ВИК
Лучше скажите когда будет модернизирован передний бампер на ладе Калина-2.....
И ещё про дачу и дрова...
Вопросы по модернизации авто отправляй на ВАЗ...
А по ступеньке после того, как попробуешь, что то габаритное и тяжелое перевести в Сандеро, то тогда и вспомнишь про дрова и дачу.
Сандаль - вообще печальная тема)) У Сандеро кроме того, как элемент роскоши имеется раскладывающаяся спинка дивана, причем только в максималке, т.е. престиже! Вот это фирменное нищебродство комплектаций хРено просто во всем, даже в мелочах, как экономия на лампочке подсветки бардачка ... .
Так народ и берет почему то максималки думаю это на вазе давно отметили только вот впаривают обгрызанные люксы с дверными картами от комплектации норма и задрипанной тканевой обивкой сидений это я про Ларгус и что за год не смогли решить эту проблему ? Относительно подсветки AV58 не владеешь ситуацией и почему то у меня эта подсветка есть .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
ВИК
А по ступеньке после того, как попробуешь, что то габаритное и тяжелое перевести в Сандеро, то тогда и вспомнишь про дрова и дачу.
Извините но что то габаритное и тяжелое для этого есть грузовики и не гоже загаживать салон легкового автомобиля но если владельцы отечественного автопрома привыкли возить всякое в салоне остается только развести руками .
У нас в ПНЗ берут экспрессионы 8-кл. без абс и ПБ +кондер (50/50) и это 80-90 %, т.е. как правило. Логично, ибо это люди искренне ненавидящие продукцию ваза, но денег на иномарку не скопившие, ибо логан в максималке за 490-535 т.р. ни один человек в здравом уме не возьмет, имхо! Рио/Солярисы берут вместо "престижа", проверено!!!
Цитата:
Сообщение от ВИК
почему то у меня это есть ...
Я бы так горделиво не заявлял бы)) Это обычная норма вещей, которая есть практически в любом вазе, не говоря уже про иномарки, я бы несказанно удивился, если бы у меня не было таких пустяковых вещей, чесслово!!!
Вообще не порядок, согласен! На лицо картельный сговор с фирмой Панасоник, поставляющей кондиционеры на ЛК )
там сейчас американский поставщик всей СОД+кондея
Цитата:
Сообщение от ВИК
Извините но что то габаритное и тяжелое для этого есть грузовики и не гоже загаживать салон легкового автомобиля но если владельцы отечественного автопрома привыкли возить всякое в салоне остается только развести руками .
ну извини, если на дачу надо довести дверную коробку или пару мешков цемента. Как-то дороговато оплачивать для этого грузовик 1500-2000р.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я не дождался Рапид, м.б. зря?! Вообще, думаю будет хитом продаж, по крайней мере я на тестрайв пойду в первых рядах - ужас как интересно. Насчет Шкоды, ты не справедлив, имхо ...
Мне можно , у меня племянница на фабии перевернулась перед НГ.
Все живы-здоровы но осадок остался.
Купили-бы ей восьмеру для начала , фиг бы она ее перевернула.
Такой вот естественный отбор.