Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Ребята, помогите, плиз!!! Такая проблема у меня с моей малышкой. Двигатель троит, причем давно, по осени проверили компрессию в цилиндрах, в 3ем где то 7,5-8, в остальных примерно по 11. Отключали форсунки, тоже выдало ошибку в 3ем цилиндре. Думала после праздников займусь этим делом. А сейчас в морозы стала с ней совсем беда(( Движок так и троит, в морозы заводится, но двигатель не греется, максимум до 25 градусов показывает термостат, и то, пока в пробках еле двигаюсь, начинаю быстрее ехать, вообще остывает (судя по термостату). Расход бензина увеличился до неимоверных размеров (средний 17-18 литров). Печка работает, но почти не греет. Постоянно работает к томе же вентилятор. Короче беда-печаль((( объяснила знакомому механику, описала симптомы, скажем так, он мне сказал, что возможно загнуло клапана (года три назад рвало ремень ГРМ, но после замены проблем не было) и что возможно придется менять голову((( сказать, что расстроена, ничего не сказать. Видимо придется копить денежку на новую голову(( Может Вы чего посоветуете?
IceBerry, для начала комплектацию машины опишите. какой двигатель, есть ли кондиционер. Какие ошибки в ЭБУ после диагностики сидят ? В общем нужно больше информации
IceBerry, Вскрытие покажет... у Вас там целый ряд проблем... навскидку- минимум- термостат на замену, ну и в ревизия с ремонтом ГБЦ (головки блока цилиндров), смотреть полностью ГБЦ, а не только 3 цилиндр... И посмотреть фишку на датчик температуры, вентилятор включается при обрыве в его цепи...
Добавлено через 1 минуту
Ремонт ГБЦ будет минимум в два, а то и в три раза дешевле чем просто новую поставить...
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
IceBerry, для начала комплектацию машины опишите. какой двигатель, есть ли кондиционер. Какие ошибки в ЭБУ после диагностики сидят ? В общем нужно больше информации
Калина 11183, 2006 года, двигатель 1,6, 8ми клапанная, кондиционера нет.
Честно, ошибки не помню, номер что то типа Р0300 и Р0301
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
IceBerry, Вскрытие покажет... у Вас там целый ряд проблем... навскидку- минимум- термостат на замену, ну и в ревизия с ремонтом ГБЦ (головки блока цилиндров), смотреть полностью ГБЦ, а не только 3 цилиндр... И посмотреть фишку на датчик температуры, вентилятор включается при обрыве в его цепи...
По поводу вентилятора, меняли датчик, что только не пробовали, пришли к тому, что нужно мозги перепрошивать
Добавлено через 1 минуту
Ремонт ГБЦ будет минимум в два, а то и в три раза дешевле чем просто новую поставить...
Возможно и ремонтом обойдусь, но как мне объяснили, при таких симптомах возможно что то там сгорело или пригорело (не берусь уточнять, могу неправильно объяснить) и что скорее всего придется ее менять, как мне сказали лучше готовиться к худшему((
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=авторевизор;4839442]IceBerry, Вскрытие покажет... у Вас там целый ряд проблем... навскидку- минимум- термостат на замену, ну и в ревизия с ремонтом ГБЦ (головки блока цилиндров), смотреть полностью ГБЦ, а не только 3 цилиндр... И посмотреть фишку на датчик температуры, вентилятор включается при обрыве в его цепи...
Датчик меняли, он включался но потом опять, он периодически может включиться, может выключиться, пришли к выводу, что скорее всего надо перепрошивать мозги, потому как глюк еще в том, что периодически может отключаться ЭУР, звуковой сигнал при включении задней передачи и соответственно при таком раскладе не горит свет задней передачи
Добавлено через 3 минуты
Летом вентилятор взял и отключился совсем, что приходилось бросать машину, чтоб не допустить перегрева двигателя. Через пару недель опять заработал. Вот и сейчас такое бывает периодически
Цитата:
Сообщение от IceBerry
Датчик меняли, он включался но потом опять, он периодически может включиться, может выключиться, пришли к выводу, что скорее всего надо перепрошивать мозги, потому как глюк еще в том, что периодически может отключаться ЭУР, звуковой сигнал при включении задней передачи и соответственно при таком раскладе не горит свет задней передачи
очень напоминает заливание ЭБУ антифризом и прогорание клапана
Цитата:
Сообщение от IceBerry
Возможно и ремонтом обойдусь, но как мне объяснили, при таких симптомах возможно что то там сгорело или пригорело (не берусь уточнять, могу неправильно объяснить) и что скорее всего придется ее менять, как мне сказали лучше готовиться к худшему((
Готовиться то к худшему, это да... но максимум сгорел клапан, подгорело седло... всё это элементарно меняется и делается... Смотреть надо все клапаны, и обязательно фрезеровать плоскость ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
очень напоминает заливание ЭБУ антифризом и прогорание клапана
Объясните пожалуйста, что такое ЭБУ?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Готовиться то к худшему, это да... но максимум сгорел клапан, подгорело седло... всё это элементарно меняется и делается... Смотреть надо все клапаны, и обязательно фрезеровать плоскость ГБЦ.
Спасибо за подсказку. Как же жаль, что сама в этом не шарю((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
обязательно фрезеровать плоскость ГБЦ
А это что значит? Извините, если отвлекаю. Просто хочется самой хоть что то знать