Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
обновлю информацию - сегодня даже 2 раза включились ДХО! это впервые (хотя может быть и не в первые, а я не видел по тому что включал ближний свет) двери, при этом, так и не заблокировались. И после работы завелась с брелока с полоборота при -25. делаю вывод что обычно не заводится т.к. ИММО не дает. Выручайте, куда копать?
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Заказал модуль. Попутно хочу установить доп концевики на передние двери. С пассажирской разобрался (в пороге провод присутствует). А вот с водительской дверью засада. Можете подсказать куда подключить концевик? Есть вариант подключения к доп сиге, но в случае чего штатная то его не увидит.
nonick, копай в сторону подключения датчика скорости, ты видимо его воткнул не туда и модуль реагирует на что-то другое. ДХО включаются по сигналку скорости, обходчик отключается по сигналу с ДС, соответственно если у тебя вместо датчика скорости подключено что-то другое, то это все будет реагировать не на скорость, а на ручник/тахометр/генератор/поворотник/т.п. провода приходящие на приборку.
Добавлено через 54 секунды achilles_85, а зачем вам доп концевики? Концевик водительской двери находится в замке водительской двери и подключен в МДВ, дальше он никуда не уходит.
Цитата:
Сообщение от achilles_85
Заказал модуль. Попутно хочу установить доп концевики на передние двери. С пассажирской разобрался (в пороге провод присутствует). А вот с водительской дверью засада. Можете подсказать куда подключить концевик? Есть вариант подключения к доп сиге, но в случае чего штатная то его не увидит.
все правильно GloooM говорит "Концевик водительской двери находится в замке водительской двери и подключен в МДВ"
дальше уже сигнал о двери находится лин-шине. Я для реализации подсветки в ногах приматывался к проводу от замка (однако коричнево-синий?), а дальше придется прокинуть клемму в дверь. ничего сложного, на драйве много статей. Только вот основной вопрос, зачем дополнительный концевик? если встроенный сломался, лучше заменить замок, ибо там два концевика.
Цитата:
Сообщение от achilles_85
FEAR901, Коричнево-синий - он к МДВ идет? на нем минус появляется?
Коричнево-красный. при открытии двери на нем минус появляется. я прозванивал цешку, тебе тоже советую=)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от GloooM
FEAR901, по поводу 5,2 странно, при одном из значений этого параметра все должно работать, именно так и есть что подъем правого переднего стекла и интеллектуальный доводчик завязаны на этот параметр. Подъем правого переднего стекла работает только при включенном зажигании.
Таймера на отключение ДХО при стоянке нет. А вот при поддержании зажигания должны отключаться автоматически после запирания машины.
"при очень медленном движении с аварийкой в темное время" - тут ничего не поделаешь, электропакет не отличает аварийку от поворотников, по этому такова особенность этой функции, не думаю что это сильно критично.
Подтверждаю. Выключил 5.2, доводка правого стекла в одно касание заработало. Видимо не догадывался что обязательно ключ повернутый в замке должен быть.
По поводу отключения ДХО, если поставить на поддержание зажигания без режима охраны, то они не выключаются, при постановки на охрану выключаются. подтверждаю.
Спасибо за советы и рекомендации.
У меня родное пошаговое открытие замков стоит, функции 5.1 и 5.4 выключены (2008год машина, внешних сигналок нет). Когда открываю только водительскую дверь, при наборе скорости все двери сначало разблокирываются, а потом только заблокирываются. Это нормальный режим? и тогда вывод можно сделать что пошаговое открытие дверей не актуальная вещь?
Доброе время суток. Вчера утром не смог завести машину (морозец однако и аккум сдыхает похоже). При попытке крутануть стартер он делает с пол оборота и потом начинают щелкать реле, моргает приборка и включаются противотуманки. Приборка и реле наверное могут и от батареи дохлой так себя вести. Включение туманок как-то может быть связано с модулем или надо искать причину в электрике?