От холода металл сжимается, и зазоры, присутствующие между деталями двигателя, увеличиваются. Компрессия в цилиндрах падает. Масло становится более густым и теряет текучесть. После старта двигатель не сразу, не мгновенно получает смазку — вот поэтому один запуск при минусовой температуре приравнивается к нескольким сотням километров пробега, и чем холоднее, тем износ больше. Кстати, есть вероятность, что двигатель в один прекрасный морозный день "стуканет", то есть заклинит по причине трения на сухую
.
Цитата:
Автозапуск по температуре от холодного запуска (ХЗ) не спасает: ведь за те шесть ХЗ, что произошли за ночь, мотор получил износ шесть раз. В минусах: повышенный расход топлива, в сильные морозы существует вероятность закупорки выхлопной трубы ледяной пробкой конденсата. Кроме того, автозапуск систематически разряжает аккумулятор, не давая батарее времени зарядиться. Еще одна тонкость автозапуска — защита "от дурака" на машинах с механической КПП. Известны случаи, когда привычка оставлять автомобиль не на ручнике, а на передаче приводила к трагикомичному исходу, случаи возгорания автомобилей во время автозапуска.
Особенности автозапуска - повышенный износ двигателя, генератора, аккумулятора, расход бензина, стоимость сигнализации с АЗ, её установки, проблемы со штатной электрикой и возможность описанных трагикомических случаев окупаются возможностью сесть в заведенную машину?
А ясегодня заметил какой-то дребезжащий звук. На улице -20. После запуска появился этот звучок в районе КПП (сам сидел в машине, на улице не слушал). Выжимаешь сцепление, и звук пропадает. В прошлую зиму такое пару раз замечал и именно только при низкой температуре, пока двигатель не прогрелся. Может кто сталкивался с подобным. Если да, подскажите плиз, что можно сделать. Масло в КПП Ravenol 75w-90.
От холода металл сжимается, и зазоры, присутствующие между деталями двигателя, увеличиваются.
Как так? Почему ж тогда клапана регулируют на холодную, а не наоборот на горячем двигателе?
Цитата:
Сообщение от PostЯ
После старта двигатель не сразу, не мгновенно получает смазку — вот поэтому один запуск при минусовой температуре приравнивается к нескольким сотням километров пробега
Это как бы вроде логично, но так ли оно? Гадание на основании слова "кажется так".
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Автозапуск по температуре от холодного запуска (ХЗ) не спасает: ведь за те шесть ХЗ, что произошли за ночь, мотор получил износ шесть раз.
На северном полюсе при -60 за бортом с ветром, а так же прогрево не более 5 минут за раз? Так пишу те, кто не использовал автозапуск, такое ощущение!
Пример:
Сегодня - 17 с постоянным ветром выше 5м/с, порывы выше 10м/с.
Машину поставил на охрану на работе на улице в 7-40. Автоодияла нет.
В 14 с копейками первый запуск по Т двигателя -16 градусов.
Даже в -30 максимальное количество прогревов за ночь на улице - 2 по 10 минут, причём автозапуск можно сделать на не сильно остывшем двигателе, а вот когда вы двигатель застудите до -30, то единсвенный запуск более вероятней станет последним, чем при -15.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Еще одна тонкость автозапуска — защита "от дурака" на машинах с механической КПП. Известны случаи, когда привычка оставлять автомобиль не на ручнике, а на передаче приводила к трагикомичному исходу, случаи возгорания автомобилей во время автозапуска.
От дурака не спасает никакая защита, потому что он дурак! Я на механике с карбюратором!!! юзал автозапуск 3 года.
Защита от дурака, для примера, это постановка на охрану с работающим двигателем, только тогда возможен автозапуск.
Это как бы про те цитаты, что вы привели.
Случайно надыбал - в РКП ВАЗ льет Роснефть Kinetic. ИМХО, нормальное сало для средней полосы России и южной Сибири. Если конечно без автозапуска ))))
Я то же против автозапуска!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Меня бы жаба задушила бензу тратить )))) Да и нормально заряженный к зиме ВАЗ, до полтинника запускается и через 30 минут в салоне уже можно словить теплые струи воздуха.
Если уж так сильно себя любимого уважаешь, то предпусковой подогрев.
Про полтинник - отставим эти редкие случаи из разряда рыбы вот с такиииими глазами.
Про жабу, расход на автозапуск и подогреватели - попробуй скалькулировать из написанного мной выше.
А если речь про розеточный, то вообще не уместно для 9 из 10 случаев.
Еще одна тонкость автозапуска — защита "от дурака" на машинах с механической КПП. Известны случаи, когда привычка оставлять автомобиль не на ручнике, а на передаче приводила к трагикомичному исходу
мдя...товарищи наверное об автозапуске даже в интернете не читали. Клоуны.
Самое главное - я не агитирую и уж тем более ничего не рекламирую, просто техниское обсуждение дОлжно быть таковым, а не интуитивным. Опровергнете грамотно, я ж не буду спорить, что нет жизни на марсе, даже с погоном за флуд/офтоп.
Serzh_Zav, Ничего не сделать,у половины так. Масла выше уровня на пару см. залей,потише станет. Говорят писец подшипникам первичного вала подходит и особо не лечится.