че такое - вообще не ест масло, я знаю.
у меня девятка была, от залива до залива ниче не доливал.
а 1.4 как мне показалось чуток подъедает на больших оборотах. может это особенности новой поршневой
Современные масла которые продаются на территории РФ имеют маркировку SJ т.е. масло расчитано на 30 тыс. км. недавно вроде стали постовлять SM (мобил) оно расчитано на 50 тыс. км. есть еще один тип S...(вторую букву не помню). оно расчитано на весь ресурс движка.
Так что особого смысла в частой замене масла нет, вот маслянный фильтр менять почаще - это да, т.к. после пробега тыс 7-10 вся срань которая собиралась в фильтре начинает гулять по маслянной системе т.к. клапан уже не держит.
Менял на ТО-1 на 3100 км... След. замену написали на 11 тыс... Масло механик выбирал сам. Выбрал, кстати, что-то недорогое... ЕССО, что ли... И вообще сказал, что синтетику с мой двиган лить не надо... Только полусинтетику.
... есть еще один тип S...(вторую букву не помню). оно расчитано на весь ресурс движка.
Так что особого смысла в частой замене масла нет, вот маслянный фильтр менять почаще - это да, т.к. после пробега тыс 7-10 вся срань которая собиралась в фильтре начинает гулять по маслянной системе т.к. клапан уже не держит.
Ну-ну.
Масло кирдык тысяч через 20-25 и движок вместе с ним.
Вот и будет равен срок службы масла сроку службы движка.
Утрирую конечно.
Но:
Может там, где зазоры в двигателе минимальные и все изготовлено с высшим классом точности без допусков и возможно более длительное использование масел соответствующего уровня.
Но не у нас.
Да еще бензин нагадит свое.
че такое - вообще не ест масло, я знаю.
у меня девятка была, от залива до залива ниче не доливал.
а 1.4 как мне показалось чуток подъедает на больших оборотах. может это особенности новой поршневой
А ты посмотри докрученые ли болты на картере там может сочить у меня такое было подтянул и 5000 никапли недолевал. масло меняю 5000-6000 движок беск. Масло Кастрол полусынтетика.