самарец_76, Спасибо,но в семье есть свой - "стандарт 1,8", скоро год, пробег 20 тыс.км., на днях второе ТО. Иногда, когда бывает грустно, захожу в эту тему посмеяться, что тут о нем пишут "знатоки".
самарец_76, Спасибо,но в семье есть свой - "стандарт 1,8", скоро год, пробег 20 тыс.км., на днях второе ТО. Иногда, когда бывает грустно, захожу в эту тему посмеяться, что тут о нем пишут "знатоки".
знатоки конечно тут забавные, поугорать можно над ними. расскажите что произошло за год с машиной, какие косяки вылезли, как ведет себя лкп?
самарец_76, Ну тогда по порядку.Авто купили дети в Москве 30 апреля прошлого года. Критерий выбора был один - бюджет 450тыс.руб.,а на"майские" очень хочется поехать к родителям. ЛКС на тот момент в автосалонах Москвы стоила от 440тыс.(пустая). Эмгранд обошелся 439 авто (плюс салон в подарок сделал антикор и установил защиту двигателя),за 12тыс.руб. молодежь купила ММС и стартанула в гости к родителям, в глушь - в Саратов. По приезду, папа подарил детям к машине подкрылки (4,5 тыс.руб. с установкой, прямо поверх штатных, войлочных),Заменил масло в двигателе на "Мобил1 5W30" и...все. За последующие 10 месяцев пробег 20тыс.км, еще одна самостоятельная замена масла на тот же "Мобил" (кроме плановой на ТО1). Теперь о грустном - дефекты.
В районе Геленжика на серпантине пойман саморез в левое переднее колесо, устранено под Ростовом (200руб.). В январе заменена лампа ближнего света в правой фаре ( в гараже у папы нашелся аналог из запасов для ВАЗ 2110 - поэтому бюджет неизвестен).Летом, перед поездкой на юг, заезжали на стенд развала-схождения (на ТО1 не делали) и подправили схождение на правом колесе (400 руб.)
Ну вот пока вся информация.
Да, еще добавлю немного про "подкрылки". Качеством они меня просто поразили - это произведение инженерного искусства. Ни одного самореза в металл! Все крепления через пластиковые пистоны, а соответствие формам кузова - идеальное. Сравниваю, понятно, с ВАЗовскими.Цена, поначалу, показалась несуразной, но, когда увидел их в деле, понял, что своих денег они стоят.
самарец_76, Менял сам в гараже, по сравнению с "Калиной" - на удивление легко. Доступ свободный (правая фара), заглушка на фаре резиновая, легкосъемная.
Очень плотно был надет был разъем жгута на контакт лампы (разъем с защелкой) - снимать аккуратно, можно чрезмерными усилиями повредить разъем механически.
Лампа крепится обычной проволочной пружиной-защелкой.
Добавлено через 21 минуту
Да, главное, дети машиной очень довольны. Мои (исключительно личные) выводы - за двадцать лет "перестроек", все кому не лень научились делать машины, и только АвтоВАЗ, с его воровским менеджментом - совсем разучился.
Добавлено через 12 минут
Когда первый раз осматривал машину, у меня сложилось впечатление, что китайские инженеры очень внимательно (в отличии от ВАЗовских), читают наш "Калина Клуб", уж очень во многом они мне "угодили". Авто сконструировано и сделано с разумом и любовью к своему делу.
Когда первый раз осматривал машину, у меня сложилось впечатление, что китайские инженеры очень внимательно (в отличии от ВАЗовских), читают наш "Калина Клуб", уж очень во многом они мне "угодили". Авто сконструировано и сделано с разумом и любовью к своему делу.
думаю они особо ничего не конструировали сами, а скомуниздили идеи других производителей. но вот качество уже копирайта у них приближено к оригиналу, плюс по безопасности они скакнули не слабо, что впрочем не удивительно, так как они сейчас хозяева вольво, а вольвовцы всегда в этом плане впереди планеты всей были.
зы, прикол. купили с женой хату в кошелев проекте, кто не знает это трех этажки на 4 подьезда, так вот в этом доме у двоих жильцов эмгранды и ни одной калины 2