Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 26.10.2008, 15:25   #2811
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ
Ответ: АВТОМИР на Маломосковской удивил...

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Вообще - дело крайне странное. Если лампочка не горела - это одно, но вообще не плохо бы проверять уровень масла щупом.
На самом деле, не думаю, что ДВС проработал 15 000 км. с практически отсутствующим маслом. Так что - стоит, как мне представляется, обратить внимание именно на того, кто сливал масло...
Масло сливали при мне. Подняли машину на подъемнике, подставили емкость для отработки и открутили пробку... Да и сервисмена я знаю давно и не первую машину у него обслуживаю... Вообщем за этого человека ручаюсь головой.
Про то что надо проверять уровень масла щупом... Надо конечно, но я не проверяю... Я вообще под капот крайне не люблю залезать... Хоть это и не правильно...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 26.10.2008, 17:29   #2812
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Масло сливали при мне. Подняли машину на подъемнике, подставили емкость для отработки и открутили пробку... Да и сервисмена я знаю давно и не первую машину у него обслуживаю... Вообщем за этого человека ручаюсь головой.
Про то что надо проверять уровень масла щупом... Надо конечно, но я не проверяю... Я вообще под капот крайне не люблю залезать... Хоть это и не правильно...
Тут дело такое, если масла действительно менее литра и индикатор не горел - а Ваш знакомый мастер при этом не выявил неисправности датчика уровня масла (не обратил на это Вашего внимания) - значит что-то "не то" с этим мастером...

Уменьшение количества масла не обязательно связано с его утечкой. Для начала, можно было бы порекомендавать сервисмену измерить компресию в цилиндрах, осмотреть при этом свечи... А после, посмотреть на показания газоанализатора... Возможно, маслице выливается и в "трубу" ...
Старый 26.10.2008, 17:43   #2813
Гость

Сколько лет с машинами, где только и у кого не обслуживался, но не помню, мастера способного налить масла в движек менее литра... Ubi pus, ibi incisio Уважаемый! Вы просто скажите человеку, что с объемом масла менее литра машина нормально работать не могла. Я бы тоже обратил бы внимание на "мастера", который и глазом не моргнул увидев, что слилось так мало. Я думаю это просто желание таким способом ( фокусом) заработать репутацию и клиента, обгадив СТО.
  Вверх
Старый 26.10.2008, 19:38   #2814
Московская ячейка

Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Многоуважаемые, я не прошу вас обсуждать мастера который проводил замену масла, это не тот человек который может быть подвергнут сомнению. И мастер он очень хороший. Свечи, компрессия, все было проверено... После увидинного машина была изучена вся, были проверенны все датчики, все исправно и никаких косяков не выявленно...
С моей машиной все в полном порядке. Конечно езда без масла даром не пройдет, при вскрытии движка я думаю даже человек далекий ужаснется, но пока оно ездит...
Цель этой темы лишь в том что бы обратить внимание таких же ленивых как я на то что не надо лениться и лишний раз проверять уровни жидкостей и прочих мелочей...
Ну и в том что многие гарантийные СТО мягко говоря не выполняют свою работу...
А мне наверное придется продавать авто в виду такого казуса, пока с ней проблем не появилось...
Кстати, сегодня посидел в новой фиесте от форда - впечатлило
Жаль пока комплектаций мало... Все под заказ...

1.4 16V
Старый 26.10.2008, 20:07   #2815
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Многоуважаемые, я не прошу вас обсуждать мастера который проводил замену масла, это не тот человек который может быть подвергнут сомнению. И мастер он очень хороший. Свечи, компрессия, все было проверено... После увидинного машина была изучена вся, были проверенны все датчики, все исправно и никаких косяков не выявленно...
С моей машиной все в полном порядке. Конечно езда без масла даром не пройдет, при вскрытии движка я думаю даже человек далекий ужаснется, но пока оно ездит...
Цель этой темы лишь в том что бы обратить внимание таких же ленивых как я на то что не надо лениться и лишний раз проверять уровни жидкостей и прочих мелочей...
Ну и в том что многие гарантийные СТО мягко говоря не выполняют свою работу...
А мне наверное придется продавать авто в виду такого казуса, пока с ней проблем не появилось...
Кстати, сегодня посидел в новой фиесте от форда - впечатлило
Жаль пока комплектаций мало... Все под заказ...
Видите ли в чем дело... У меня было несколько конфликтных ситуаций с Клиентами, которые приезжали "без масла".. В виду этого я связывался с конструкторами ОАО АВТОВАЗ... Их мнение примерно такое - при количестве масла в ДВС менее 1,5 л (а это как раз Ваш вариант (т.к. неизбежно масло полностью не сливается (остается 150-200 мл на стенках + 200-250 мл в фильтре) - так вот, мнение испытателей - ДВС с таким кол-вом может проработать 300 км при усредненной манере езды и около 500 км при щадящей... Так же, со всей ответственностью заявляю, что признаком повышенного расхода масла является 350 мл на 1000 км. (я с этим не согласен, но в руководстве по эксплуатации на данный товар написано так (по крайней мере пол года назад было так))...
А то обстоятельство, что у Вас не горела лампа уровня масла - является аномальным и уважающий себя сервисмен не отпустит авто без установления причины возникновения такого несоответствия...

З.Ы. Еще один вариант - зависти ДВС, газануть, выключить ДВС, отвернуть пробку - за первые 30 секунд масла сольется не более литра толстой струей... Если подождать пока докапает струйка - минут 5-8 - то накапает около 2- 2,5 литров...

Я это к тому, что подобное предоставление видится мне ничем иным как "разводом Вас" на то, что теперь необходимо все меготщательно проверить (ну и соответственно взять с Вас немного денюшек за проверку, которая, как я понял из Вами написаного - НИЧЕГО не нашла)...

Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 26.10.2008 в 20:21..
Ubi pus, ibi incisio вне форума   Вверх
Старый 26.10.2008, 20:09   #2816
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Книги оп ремонту Калины

Повторюсь и тут.

Давно купил в Планета Железяка МСК книгу от 3 РИМ Lada Kalina ВАЗ-11193-94 ХЕТЧБЕК Выпуск с 2005 г. Двигатели 21114-50 и 11194

368 страниц!!!!!!!!! Мноооого полезного.
http://www.rim3.ru/ncd-0-10-572/news.html

Для СЕДАНА есть отдельная книга http://www.rim3.ru/ncd-0-10-583/news.html
Старый 26.10.2008, 20:29   #2817
Бывалый

Моё мнение, что книги 3-го Рима не особо корректны... В них много не точностей... В FAQ лежит ссылка на сайт Инженерно технического центра АВТОВАЗТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ... Уж поверьте, это первоисточник - все, что выпускается - в той или иной мере украдено от туда... Эта контора, собственно и разрабатывает руководства по ТО и ремонту продукции ОАО АВТОВАЗ.

Это не реклама - это факт... Поверьте работнику дилерской сети... Мое мнение, если уж лезть в авто - то делать это так, как предписано изготовителем авто...
Старый 26.10.2008, 21:01   #2818
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Моё мнение, что книги 3-го Рима не особо корректны...
Это не реклама - это факт... ...
Давайте ссылку.
Старый 26.10.2008, 21:03   #2819
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Давайте ссылку.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПО ТО и Р а/м ВАЗ
Старый 26.10.2008, 23:55   #2820
Московская ячейка

Цитата:
Видите ли в чем дело... У меня было несколько конфликтных ситуаций с Клиентами, которые приезжали "без масла".. В виду этого я связывался с конструкторами ОАО АВТОВАЗ... Их мнение примерно такое - при количестве масла в ДВС менее 1,5 л (а это как раз Ваш вариант (т.к. неизбежно масло полностью не сливается (остается 150-200 мл на стенках + 200-250 мл в фильтре) - так вот, мнение испытателей - ДВС с таким кол-вом может проработать 300 км при усредненной манере езды и около 500 км при щадящей... Так же, со всей ответственностью заявляю, что признаком повышенного расхода масла является 350 мл на 1000 км. (я с этим не согласен, но в руководстве по эксплуатации на данный товар написано так (по крайней мере пол года назад было так))...
А то обстоятельство, что у Вас не горела лампа уровня масла - является аномальным и уважающий себя сервисмен не отпустит авто без установления причины возникновения такого несоответствия...

З.Ы. Еще один вариант - зависти ДВС, газануть, выключить ДВС, отвернуть пробку - за первые 30 секунд масла сольется не более литра толстой струей... Если подождать пока докапает струйка - минут 5-8 - то накапает около 2- 2,5 литров...

Я это к тому, что подобное предоставление видится мне ничем иным как "разводом Вас" на то, что теперь необходимо все меготщательно проверить (ну и соответственно взять с Вас немного денюшек за проверку, которая, как я понял из Вами написаного - НИЧЕГО не нашла)...
Проверка не только ничего не нашла, но и ничего мне не стоила
По поводу всех точных цыфр до грамма, тут я спорить конечно не стану, я не спец, но и колличесто вытекшего масла тоже никто не мерял... Но "на глазок" его реально было ОЧЕНЬ мало... И мне кажется что я бы все таки заметил если бы у меня оно сгорало, машина наверное дымить бы начала, да и катализатор такого не потерпел бы, насколько я знаю. И свечи были без следов масла. Вообщем дело ясное что дело темное. Конечно жаловаться на работу сервисменов автомира я не собираюсь, дело бестолковое. И уж тем более ни с кем ругаться я тоже не стану... Я надеюсь что все присутствующие понимают что мне нет резона высасывать это из пальца, никакой рекламы я тут не провожу, да и про то что сервисом на маломосковской улице, как и в целом работой автомира, я не доволен тоже писал. Каждый делает выводы, а кто-то пытается найти подвох в моих словах...
Я даже понимаю чем Вас лично это задевает, Вы всетаки работник сертефецированной СТО. Но ни о ком лично, тем более о сертифицированным СТО, я не говорю плохо. Все мы люди, все мы человеки. А такие вещи как недолив масла, залитие не известно чего вместо оного (попадал и на такое), не закрученые болты, на крупных сервисах встречаются часто... Особенно если речь идет об автомобилях ВАЗ. Хотя может и не в машинах дело, но на других автомобилях я на такое не попадал...

1.4 16V
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5