Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Тормозные диски , сцепление , фильтры и масла ты зачем считаешь??? Это мода такая ТО и расходнки в ремонт записывать??? Ну и сколько ТО стоит на ОПЕЛЬ, а тормозные диски(не Фенокс) , а сцепление немецкое? А КПП на опель стоит наверно как новая пустая гранта!
Я выше и на Опель считал, всё включая колодки и замену ATF, у GM все ТО "под ключ".
ТО на Астру стоит дешевле ТО на Калину (в Санкт-Петербурге) на Астру 8200/9500 (раз через раз, с расходниками ОД) на Калину около 10000 +/- 500 руб. с маслом Mobil и всеми расходниками ОД.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ладно. Возвращаясь к суперсовременному болиду под названием солярис почему в США продают за 15$ долларов с 6 ступенчатой механникой и чуть дороже с 6 АТ?
Это особенности американского рынка, там все дешевле. Кстати у этого Акцента еще и движок может стоять с прямым впрыском за 160 лошадок. Там все дешевле. Самое прикольное что там Санта Фе прошлогодний можно взять за 14т. Прикольно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
30К рублей катализатор на солярис!
На Калину, кстати, 15 штук. не дешево. И катализатор за 15 т км можно запалить единственным способом, залив плохой бензин.
На Штаты весь мир (включая нас) работает. Мы живём в Европе и цены следовательно надо смотреть Европейские. Если взять оные цены и сверху накинуть пошлины то на это и выходит. При этом, например, Audi A4 стоит чуть дешевле, чем на родине - в Германии.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Улыбнуло что человек почти месяц на семерке ездил, видимо безотказный автомобиль, или это подменка?)
Ну я подозревал что иноводы (вкл меня!) держат вторым авто ВАЗ на случай если их ино-повозка внезапно встрянет/незаведется/шломается/итд потом водитель садится в ВАЗ и с довольной мордой спокойнО едет куда ему надо)))
nsNet, вот тебе зачем калина в ангаре? )) Если объективно она у тебя высосала на сервисы 100круб)) не вижу экономической обоснованности ее содержания в гараже)) Возникает закономерный вопрос: а зачем она тебе?) Если есть астра?
Сообщение от maxmsk
От 6 тысяч в зависимости от двигателя .
Мне пытались поменять за 15т. при явной неисправности генератора. Имел неосторожность жену на СТО послать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maxmsk
А соляроводы то и не знали , с трудом доезжя до первого ТО....
Ну вот нахрена это сюда тащить? Ведь это не массовая неисправность. Ну спустись в техраздел, там по каждому болту Калины можно найти неисправность. У меня вот например болт из петли двери вывалился, но это, видимо, единичный случай, не стоит ставить это Калине в вину. А вот двери провисали массово.
Ответ вообще-то перед глазами...покупательская способность доллара...сравним 10 рублей и 10 бакинских. Что мы можем купить за 10 рублей и что мы можем купить за 10 баков??? Причем не у нас купить, а у пиндосов??? Вам ссылки с интернет-магазина привести штатовского?? Я жене и ребенку частенько заказываю.
Смеагорл, Индекс бигмака в форум, пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту druid_62, Как жеж вы достали с ценами на авто в США. Налоги на авто там платятся после покупки , так же как и налоги с доходов в конце года . И работадатель там не является налоговым агентом. У нас только НДС 18% + растаможка 30% . И еще ...... там таких дилерских центров(больших красивых , да еще для бюджеток) как у нас немного, там автомобили как пирожки продают - под открытым небом , все для того чтоб было дешевле.
Ну и ржавеют Иксы за пол года буквально, как старые Жигули http://reviews.drom.ru/nissan/x-trail/76044/ Так проще жигуль купить, зачем за эти дрова лишние полтора лимона переплачивать))) Не зря от них после 5 лет избавляются, с дырами в полу ездить видимо не комфортно.