Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Калиноф, маде ни раша как и солярис как и калина одного поля ягоды. Если говорить за паркету, то си эр ви очень даже ничего. Нисцан кстати всегда гнил, даже если японский.
maxmsk, Хонда естественно хороша, но опять же и у этой марки существуют свои просчеты.
Что тут Лео пытался сказать своим вбросом, не понятно. Единичный случай, когда у его Нисцана Икстрейла это довольно частое явление. Ещё и гниют как ведра какие))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от maxmsk
маде ни раша как и солярис как и калина одного поля ягоды.
Тут ты не прав в корне. К Солярису можно сказать, что тут только колеса прикручивают...к счастью. А Калина до каждого болтика и винтика мадэ ин раша. Не удивительно, что уже на втором году жизни эти болты и болтики ,только с трубой или кувалдой сорвать можно.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
а катализатор у солярки - вообще походу расходник до ТО 15 тыс его вон народ меняет. Офигеть ни встать)
Это типа вбросил? Давай уж (походу) всё обобщать.
У меня на 1500 км накрылся радиатор печки на Калине. т.е для того, чтобы проехать 15 тыс, нужно 10-ть раз поменять радиатор печки. Офигеть не встать.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
30К рублей катализатор на солярис! Вот оно бюджетное ино! 0_О
Цитата:
Сообщение от Mirinca
Это слишком дорого ремонтировать такую машину,Многие сторонники калины говорили что она ремонтируется на коленке без каких либо влажений а оказывается что ремонт равен стоимости B3 или ауди 80!
Красиво жить не запретишь.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ладно. Возвращаясь к суперсовременному болиду под названием солярис почему в США продают за 15$ долларов с 6 ступенчатой механникой и чуть дороже с 6 АТ?
Потому-же что Чероки в штатах начинает от 23 000 (780 тыс. руб) а в России от 1,5 лимонов.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Смеагорл, Индекс бигмака в форум, пожалуйста. И не забудь "Биг Мак (и другие «Бургеры») за историю своего существования, изменились в размерах. Т.е Биг Мак «пару лет назад» и сейчас — это разный продукт с точки зрения удельного веса компонентов. Поэтому, выводы относительно роста его цены, нужно сопоставлять с удельным весом продукта."
И не забудь "Биг Мак (и другие «Бургеры») за историю своего существования, изменились в размерах. Т.е Биг Мак «пару лет назад» и сейчас — это разный продукт с точки зрения удельного веса компонентов. Поэтому, выводы относительно роста его цены, нужно сопоставлять с удельным весом продукта."
Кушай на здоровье))) Посмотри данные 2012 года
И посмотрите вот это http://thisisusa.ru/salary_in_usa Вы разницу замечаете??? Ну так, в доходах???
leo-2123, на Калине сестра ездит, она дачу строит и говорит менять её на ино не очень хочет прямо сейчас, но я её подзуживаю постоянно, мол ты в эту Калину больше бабла ввалишь чем в новенький.. ну пусть будет Солярис, чтобы не оффтопить. (реально Солярис/Авео)
Ездит она мало, но один фиг у меня чувство, что мозгу в Калине хана, таки небольшие следы тосола которые на нём были (сам ЭБУ уже перенесён, но видимо поздно) и печка уже начинает видимо течь сильнее - а это сходу ещё руб на 10-15 (эбу+печка). А там стекло переклеивать ещё 7 и если оставлять что-то надо с коррозией делать, да короче руб. 20-25 как нефиг встанет всё вместе. Это без учёта того, что катализатору уже 5 лет, даже при том что плохого бензина эта машина не видела, но 5 лет - уже срок для ката на любом авто.
Я надеюсь что помотается по сервисам сама (я сейчас принципиально на это забил) сама скажет - ну её нафиг.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
druid_62, Как жеж вы достали с ценами на авто в США.
Кого это я достал? leo-2123, запостил цену на дешевый американский Солярис с 6-и ступкой, я ему пояснил, что это особенности американского рынка, там все машины дешевле. Не надо нервничать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Если говорить за паркету, то си эр ви очень даже ничего.
Дорогая она зараза, 2,4л с 1,3млн начинается. Сам слюни пускаю, но вряд ли, у нас и дилера нет.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Дорогая она зараза, 2,4л с 1,3млн начинается. Сам слюни пускаю, но вряд ли, у нас и дилера нет.
Смысла 2,4 нет, лучше 2 литра взять от ляма.
Добавлено через 17 секунд Смеагорл, Упоротый? Повторю,в США налоги ты платишь после получения ЗП сам, т.е. можешь от того уровня выбросить процентов 13-40% в зависимости от того сколько отдашь налоговому консультанту. Вместе с такими ссылки не потрудись кинуть сюда стоимость МЕД. СТРАХОВКИ , а я с удовольствием приму приятную позу и буду потягивать коньячок уповая на бесплатную медицину. Туда едут одни ИТшники , здесь они недооценены , а в остальном там те же яйца только в профиль. Разнорабочие получают 8 долларов в час. У меня коллега по работе там в макдональдсе работал. Еще один знакомый в Корее уборщиком был. Вернулись, видимо не так сладко на чужбине на самом то деле.