Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня -30, первый раз не завелась. Крутит, вспышки есть, но обороты не подхватывает.
В первый год до -36 всегда заводилась (больше не было). Потом поставил автозапуск и автопрогрев на -24. Этой осенью сдох термодатчик автозапуска на двигателе (даже в -30 он показывает +4-6) и он не прогревает двигатель по ночам.
-30 сегодня, 1-й раз крутил стартером 3 сек---вспышек не было..пауза на 1 минуту..и крутанув еще 3секунды завел..(АКБ заряжен недавно,свечи ТТ-20)
P/S вспомни, что прогремал АКБ , включая фары.
изучил разные мнения на этот счет. Нужно ли зимой включать фары перед запуском? http://fortunerclub.ru/topic/502-nuz...apuskom/page-3 Включение фар на полминуты фактически съедает одну полноценную попытку запуска.
Включение на 30 сек фар: 200вт/12в * 30сек = 500Ас
Стартер на 5 сек: 1600вт/12в * 5сек = 667Ас
Для себя решил, что более не буду так "греть", уж лучше прокрутить ДВС нажав дроссель до упора - типа продувка(хоть какойто толк будет от этого мероприятия - разогнать смазку по масленным каналам), или сразу буду делать попытку старта
Последний раз редактировалось wowanas; 26.01.2014 в 07:33..
Причина: вспомни, что прогревал АКБ , включая фары
У нас сегодня тоже -30 с утра, по уличному термометру. По приборке -29. Температура двигателя по Штату -27. Вчера вечером заводил после 22-х, догонял температуру до 80С.Под капотом термоодеяло (стекловатное), в решётках радиатора поролоновые полоски.Заводил в 10 утра. Перед заводкой напряжение по компу 12,1в. Фары включал ненадолго.Завелась с первой попытки через 5-7сек. предварительно 1-2 чихнув. Тоже думаю, что фары мало помогают. Аккум согреется уже при первой неудачной попытке, или включении СПС-плазменный прогрев свечей (есть такая функция в Штате). Сегодня его не включал. Раньше пробовал, но результата не заметил.
Последний раз редактировалось ММГ; 26.01.2014 в 16:46..
У нас рано утром -30 было. Пошел заводить в 12:30, температура была гдето - 23-24.
Первая попытка - крутило секунд 5, схватилось, обороты поднялись, но через секунды 2 обороты упали и заглохла. Причем сцепление не бросал, также держал выжатым.
Второй раз - покрутил несколько секунд, не схватывало, бросил от расстройства.
Третий раз - держал секунд 9-10 - завелась Прогрелся и радостный поехал забирать ребенка из гостей
Подскажите, почему на первой попытке двигатель заглох, хотя вроде завелся уже. Дистанционно не определишь точно, конечно, но тем не менее...
Масло синтетика 5w 40. Свечи новые, ставил в начале января.
Бензина однако тоже имеет влияние сильное.
А я привык заводить: выжал сцепление и нажал на тормоз. Завел-проверил коробку отпустил сцепление. Инструктор в свое время научил.