Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Кирилл 74, пробег 41 тыс. - буквально вчера менял ремень и ролики ГРМ по причине течи из сальника коленвала и забрызгивания ремня.
Так вот - ремень в превосходном состоянии- 4 года и 41 тыс. пробега - думаю 100 тыс. он отходить способен. Заменил из-за масла. Ролики - обводной поляк, которого все хают в в отличном состоянии - ни шумов, ни заеданий - плавное тугое вращение - смазка имеется. А вот натяжной уже сухой - при вращении слышно как гремят подшипники. Так что ремень родной отходит 80 тыс - а вот век роликов - не более 40 тыс.
А что за ремень, фирма?
В далёком 1994 на моём первом ниссане марч, запчастей вообще не было, посмотрел - ремень грм в отл сост., ни репаный, ни трещинок, через 3 т.км (примерно) в хлам разорвало, все вып. клапана загнуло, купил на свалке б/у ремень, клапана от москвича 408 после проточки подошли, короче ещё 30т.км и продал. Мораль: с тех пор мне смешно слышать (не в обиду) что по внеш. виду определяют состояние ремня, ну конечно бывает визуальные изъяны, но... Короче я просто по регламенту меняю, даже если ремень просто идеальный, 80 т.км и замена (это я так на японках делал). Калина - моя первая русская новая машина. И ремни мне нравятся Сontitech, а которые ставят на заводе - лотерейка. К 40т.км поменяю, и буду спокоен.
За ролики спасибо, для информации. А что ж сальник побежал так рано, дефективный?
А что за ремень, фирма?
В далёком 1994 на моём первом ниссане марч, запчастей вообще не было, посмотрел - ремень грм в отл сост., ни репаный, ни трещинок, через 3 т.км (примерно) в хлам разорвало, все вып. клапана загнуло, купил на свалке б/у ремень, клапана от москвича 408 после проточки подошли, короче ещё 30т.км и продал. Мораль: с тех пор мне смешно слышать (не в обиду) что по внеш. виду определяют состояние ремня, ну конечно бывает визуальные изъяны, но... Короче я просто по регламенту меняю, даже если ремень просто идеальный, 80 т.км и замена (это я так на японках делал). Калина - моя первая русская новая машина. И ремни мне нравятся Сontitech, а которые ставят на заводе - лотерейка. К 40т.км поменяю, и буду спокоен.
За ролики спасибо, для информации. А что ж сальник побежал так рано, дефективный?
Так в большинстве случаев ремень рвёт не из-за износа, а из-за помпы/роликов... Что не отменяет необходимости присматривать за ним.
Так в большинстве случаев ремень рвёт не из-за износа, а из-за помпы/роликов... Что не отменяет необходимости присматривать за ним.
Мой первый и единственный порванный ремень не изза роликов, внутренний корд от старости сдох. Так что пока за 20 лет ни одного ремня, и роликов, и помп. С Калиной посмотрим как будет. Но ремень с роликом вместе поменяю, помпу проверю тактильно.
- 1000 км - перетряхивание передней панели и вообще всего салона на предмет уничтожения всевозможных сверчков. Почти получилось..)
- Первая зима - сломался шланг заднего омывателя, заменил родную трансмиссионку на порядочную 75-90. В морозы смачно громыхают задние стойки и визжат дисковые тормоза.
- 4000 км - замена переднего бампера. 3800 в цвет с работой
- 15000 км - борьба с дребезжанием рычага КПП, установка фторопластовой втулки. Помогло. К 40000 вернулось на круги своя.. Подтянул ремень навесного оборудования. Кончился клаксон.
- 30000 км - менять ремень навесного оборудования не стал, ИМХО, на 30000 это бред. Его состояние не внушает никаких опасений. Просто подтянул.
- 40000 км - при попытке запуска двигателя отказал бензонасос, вскрытие показало выгоревший в хлам контакт в колодке на внутренней стороне крышки модуля. Поправил. Долил 0,5 антифриза. Работа термостата навевает смутные сомнения..)
- 41000 км - замена антифриза по мануалу.
- 42000 км - начали пропускать уплотнения передних дверей.
Нравится: экономичность и практичность, двигатель, клиренс.
Не нравится: рулевое, качество сборки и комплектующих, высокий уровень шума и количества сверчков.
Резюме: автомобиль неплохой, но за 400 с лишним тысяч, поискал бы, сейчас, подержанную иномарку, пожалуй...
Дополню.
На днях проходил 3 годовое ТО.
В итоге, под замену: левый трос ручника, оба задних тормозных цилиндра, комплект колодок.
Ну и заодно поменял тормозуху, родная уже была довольно тёмненькой.
Мои пять копеек!- 500 км - замена датчика темпереатуры салона- 7000 км - замена термостата- 10000 км - замена трмостата- 25000 км - замена термостата- 30000 км замена антифриза (по регламенту)- 42000 км- замена термостата (ребята это нифига не прикол, ну не везло мне на них)- 44000 км - замена правого зеркала - сдох обогрев зеркала- сейчас пробег 45600 км и на подходе стойки - особенно передМашиной доволен, но очень!!!!!!!! не хватает качественных запчастей
Кирилл 74, пробег 41 тыс. - буквально вчера менял ремень и ролики ГРМ по причине течи из сальника коленвала и забрызгивания ремня.
Так вот - ремень в превосходном состоянии- 4 года и 41 тыс. пробега - думаю 100 тыс. он отходить способен. Заменил из-за масла. Ролики - обводной поляк, которого все хают в в отличном состоянии - ни шумов, ни заеданий - плавное тугое вращение - смазка имеется. А вот натяжной уже сухой - при вращении слышно как гремят подшипники. Так что ремень родной отходит 80 тыс - а вот век роликов - не более 40 тыс.
Спасибо.
Я на Мазде поменял ролик в позапрошлом году, но родной 87г.в. ещё живой, хотя крутится "суховато", т.е. смазка за 25 лет ушла. По идее обновить литолом и ещё 20 лет поработает.