Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Цитата:
Сообщение от ALK1980
чета чем больше читаю про твою калину тем больше склоняюсь что дело не в машине
+100
наблюдал на приборке интересный эффект - после стоянки перед гаражем, т.е. авто холодное - заезжаю в теплый гараж (+10+15 - где то так) с улицы (-20-30 - не важно) (ну поработал в гараже и перед уходом - ставлю в теплый гараж) и авто оставляю работать - ну ессно моментм затягивает все стекла, руль, приборка - все во влажном налете!! так вот суть - авто работает с печкой минут 8-10, Т внутри и снаружи выровнялась, а приборка (ителма) кажет уличный минус!!!! глушу, ухожу. утром запускаю - кажет гаражную Т, выгоняю, пока ворота закрываю (1-2мин) - уже кажет уличный минус!!
думаю это производителем заложено, а не глюк!!!
кстати надо как то проверить на калине с обычной приборкой - есть такое или нет
Сообщение от ALK1980
Сейчас калина - год ей пробег к 30000 - ни одной запчасти не заменил кроме лампочки
Не хочу перечеслять, но к 35 км поменял много чего, включая ШПГ (безрезультатно). Сам не особо педант, но до Калины 15 лет эксплуатировал семерку, при полном отсутствии сервиса. Брал уже не новую трехлетку с пробегом 28т миль, явно скрученным. Ездил далеко и много. За границей не был, но вот до Питера, Новоросийска, Курска доезжал, а от нас это довольно далеко в районе 5т. Это я к тому, что далеко не теоретик в области автослесарного дела, хотя крайние лет 5 старался работы по ходовке доверять профессионалам (ну грязно там и к тому времени заржавело все). Но знания не очень помогли, качество Калины меня не устроило.
Mvsany, гаражи-шмаражи, у нас тут не там, гаражей нет. Все машины которые были у меня - обитают всегда на улице из "курортов" видели только отапливаемые паркинги крупных ТРЦ.
Так что, уважаемые эксперты, давайте ещё версии, желательно чуть более близкие к реальности)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Но знания не очень помогли, качество Калины меня не устроило.
Я сам обслуживал 21051, по два месяца летом, антикор, регулировки то-сё, потом до сл. лета более менее ездишь. Сейчас даже доли желания нет что-то антикорить, шкурить, регулировочными пластинами клапаны выставлять... Вышел, повернул ключ, доехал. - всё, остальное вообще не интересно.
Засвербит если когда-нибудь куплю УАЗ в качестве второго авто)))))
Особенно учитывая по ценику, где астра и где калина! И после этого давай поговорим за несчастный датчик температуры на калине)))))))
За глушаки завтра дочь повезу на танцы, загляну в магаз поспрашаю. Если был не прав, то извинюсь, мне не трудно в отличии от некоторых питерских "товарисчей" (пальцем уж не буду показывать).
З.Ы. сцепление можно сжечь за полчаса-час любое! В первую очередь дело тут в "прокладке". В умелых руках и по 300 тыщ ходит. У меня ходило где-то сотку. Маховик ушатать, это вообще надо быть полным валенком.
З.З.Ы. это я в тех-раздел астраклуба не заглядывал ))))))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Если им верить, то твоя астра-J такое хавнище... Вот глянь-кось:
Я и на Астраклубе насмотрелся. Брак есть у всех, это не делает авто от ВАЗа ни на грамм лучше. Мне важно, что в своей машине кроме регламентных работ я поменял только лампочку, на Калине к этому пробегу был мёртвый мотор.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Особенно учитывая по ценику, где астра и где калина! И после этого давай поговорим за несчастный датчик температуры на калине)))))))
Если бы моей главной проблемой был бы датчик я бы слова плохого про Калину не сказал. (едет она вполне на свои деньги, точнее на те свои, которые были в 2009-м, за пол мульта пусть топы ВАЗа сами на своём изделии ездят) Беда в том что в Калине сыпется всё описанное выше не по разу. И сыпется так, что эксплуатация не при чём, а то что у нас соли сыпят от души, извините - иномарки в тех же условиях живут. (вы пока придумайте как можно катушку зажигания ушатать и датчик скорости)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
З.Ы. сцепление можно сжечь за полчаса-час любое! В первую очередь дело тут в "прокладке". В умелых руках и по 300 тыщ ходит. У меня ходило где-то сотку. Маховик ушатать, это вообще надо быть полным валенком.
Учитывая, что у меня сцепа отходила значительно больше, чем у большинства одноклубников (в соотвествующем разделе есть обсуждение) не буду с вашего позволения себя считать "полным валенком". кстати, вилку сцепления мне ещё меняли во времена оно по гарантии, сказали - "была кривая", хз что это значит, но по гарантии так по гарантии, мне пофиг - не за мой счёт.
Но то что с этим узлом в "королевстве Датском" не всё в порядке - это факт. Трансмиссия вообще слабое место ВАЗовских машин, куда не плюнь. то механизмы выбора передач в 2009-м эксперементальные, то тросики вытягиваются, то за 20 000 на новой коробке опять рычаг бренчит... ВАЗ такой ВАЗ...
только теперь за дорого (как вам выжимной за 3800?)
Последний раз редактировалось nsNet; 25.01.2014 в 17:12..
Цитата:
Сообщение от nsNet
maxmsk, если бы да кабы. Мне не интересны "если", мне интересно то что я купил машину, которая начала разваливаться на 1-й день владения )))) Фразу эту надо строить так "если бы ты купил Логан..."
Мне на пробеге 98 км меняли механизм выбора передач (з/н 5263 от 17 февраля 2009г.)
деталюшка 11190-1703050-00
Вот какой хороший автомобиль - Лада Калина))))))
Умникам на солярисе в интересе на первое ТО на месяц авто в сервис отдавть из-за катализатора. А тебе не интересны. Ну и создай тему по интересам, тут солярис с калиной сравнивают. Хватит трололо устраивать.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Спасибо за инфу. Значит по этому пункту дело скорее всего в температурном датчике или контакте к нему.
Дело скорее всего в "прокладке" которой -9 градусов мерещится. У меня стоит БК Штат , он температуру с двигателя берет, расхождение с приборкой около 2 градусов после ночи на морозе. По моим наблюдениям иней на стеклах что на видео видно появляется ближе к -20 на улице, я свой вывод о видео и приборке лады сделал, что там автору мерещится мне все ранво.