Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 16:05   #241
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
чета чем больше читаю про твою калину тем больше склоняюсь что дело не в машине
+100
наблюдал на приборке интересный эффект - после стоянки перед гаражем, т.е. авто холодное - заезжаю в теплый гараж (+10+15 - где то так) с улицы (-20-30 - не важно) (ну поработал в гараже и перед уходом - ставлю в теплый гараж) и авто оставляю работать - ну ессно моментм затягивает все стекла, руль, приборка - все во влажном налете!! так вот суть - авто работает с печкой минут 8-10, Т внутри и снаружи выровнялась, а приборка (ителма) кажет уличный минус!!!! глушу, ухожу. утром запускаю - кажет гаражную Т, выгоняю, пока ворота закрываю (1-2мин) - уже кажет уличный минус!!
думаю это производителем заложено, а не глюк!!!
кстати надо как то проверить на калине с обычной приборкой - есть такое или нет
Старый 25.01.2014, 16:30   #242
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
кстати надо как то проверить на калине с обычной приборкой - есть такое или нет
Не знаю, какая у меня приборка, но показывает, то что есть в натуре. Правда эксперементов с теплым гаражом не проводил, за отсутствием такового.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 16:37   #243
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

тут это писали про хитрейл. что ржавеет.))
У меня нету этой проблемы. Были сколы лкп от камушков - подкрасил да полирнул. Делов то на 5 минут))

С калиной даже скушно. Не ломается падла. уже в сервисе наврено с год не был))) что я делаю не так, господа Ыноводы?

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 16:39   #244
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Сейчас калина - год ей пробег к 30000 - ни одной запчасти не заменил кроме лампочки
Не хочу перечеслять, но к 35 км поменял много чего, включая ШПГ (безрезультатно). Сам не особо педант, но до Калины 15 лет эксплуатировал семерку, при полном отсутствии сервиса. Брал уже не новую трехлетку с пробегом 28т миль, явно скрученным. Ездил далеко и много. За границей не был, но вот до Питера, Новоросийска, Курска доезжал, а от нас это довольно далеко в районе 5т. Это я к тому, что далеко не теоретик в области автослесарного дела, хотя крайние лет 5 старался работы по ходовке доверять профессионалам (ну грязно там и к тому времени заржавело все). Но знания не очень помогли, качество Калины меня не устроило.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 16:43   #245
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mvsany, гаражи-шмаражи, у нас тут не там, гаражей нет. Все машины которые были у меня - обитают всегда на улице из "курортов" видели только отапливаемые паркинги крупных ТРЦ.

Так что, уважаемые эксперты, давайте ещё версии, желательно чуть более близкие к реальности)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Но знания не очень помогли, качество Калины меня не устроило.
Я сам обслуживал 21051, по два месяца летом, антикор, регулировки то-сё, потом до сл. лета более менее ездишь. Сейчас даже доли желания нет что-то антикорить, шкурить, регулировочными пластинами клапаны выставлять... Вышел, повернул ключ, доехал. - всё, остальное вообще не интересно.

Засвербит если когда-нибудь куплю УАЗ в качестве второго авто)))))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 16:45   #246
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Сцепление просто - говно, вот уже вторая часть, народ и к 30 000 меняет, мне ещё повезло я считаю. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41237
О-о-о, за ссылки ты это зря!

Если им верить, то твоя астра-J такое хавнище... Вот глянь-кось:

Opel Astra J 1.4 - Брак!

http://www.youtube.com/watch?v=uhjwZUkAou0#t=49

http://www.youtube.com/watch?v=Fl0NJdEf39E#t=30

https://www.youtube.com/watch?v=IooRclCNoAk

http://www.youtube.com/watch?v=uK-5_Ny-w68

http://www.youtube.com/watch?v=Fg5WmAtfKYw

Особенно учитывая по ценику, где астра и где калина! И после этого давай поговорим за несчастный датчик температуры на калине)))))))

За глушаки завтра дочь повезу на танцы, загляну в магаз поспрашаю. Если был не прав, то извинюсь, мне не трудно в отличии от некоторых питерских "товарисчей" (пальцем уж не буду показывать).

З.Ы. сцепление можно сжечь за полчаса-час любое! В первую очередь дело тут в "прокладке". В умелых руках и по 300 тыщ ходит. У меня ходило где-то сотку. Маховик ушатать, это вообще надо быть полным валенком.

З.З.Ы. это я в тех-раздел астраклуба не заглядывал ))))))
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 17:01   #247
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Если им верить, то твоя астра-J такое хавнище... Вот глянь-кось:
Я и на Астраклубе насмотрелся. Брак есть у всех, это не делает авто от ВАЗа ни на грамм лучше. Мне важно, что в своей машине кроме регламентных работ я поменял только лампочку, на Калине к этому пробегу был мёртвый мотор.

Цитата:
Особенно учитывая по ценику, где астра и где калина! И после этого давай поговорим за несчастный датчик температуры на калине)))))))
Если бы моей главной проблемой был бы датчик я бы слова плохого про Калину не сказал. (едет она вполне на свои деньги, точнее на те свои, которые были в 2009-м, за пол мульта пусть топы ВАЗа сами на своём изделии ездят) Беда в том что в Калине сыпется всё описанное выше не по разу. И сыпется так, что эксплуатация не при чём, а то что у нас соли сыпят от души, извините - иномарки в тех же условиях живут. (вы пока придумайте как можно катушку зажигания ушатать и датчик скорости)

Цитата:
З.Ы. сцепление можно сжечь за полчаса-час любое! В первую очередь дело тут в "прокладке". В умелых руках и по 300 тыщ ходит. У меня ходило где-то сотку. Маховик ушатать, это вообще надо быть полным валенком.
Учитывая, что у меня сцепа отходила значительно больше, чем у большинства одноклубников (в соотвествующем разделе есть обсуждение) не буду с вашего позволения себя считать "полным валенком". кстати, вилку сцепления мне ещё меняли во времена оно по гарантии, сказали - "была кривая", хз что это значит, но по гарантии так по гарантии, мне пофиг - не за мой счёт.

Но то что с этим узлом в "королевстве Датском" не всё в порядке - это факт. Трансмиссия вообще слабое место ВАЗовских машин, куда не плюнь. то механизмы выбора передач в 2009-м эксперементальные, то тросики вытягиваются, то за 20 000 на новой коробке опять рычаг бренчит... ВАЗ такой ВАЗ...

только теперь за дорого (как вам выжимной за 3800?)

Последний раз редактировалось nsNet; 25.01.2014 в 17:12..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 17:40   #248
Забанен

Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
maxmsk, если бы да кабы. Мне не интересны "если", мне интересно то что я купил машину, которая начала разваливаться на 1-й день владения )))) Фразу эту надо строить так "если бы ты купил Логан..."

Мне на пробеге 98 км меняли механизм выбора передач (з/н 5263 от 17 февраля 2009г.)
деталюшка 11190-1703050-00

Вот какой хороший автомобиль - Лада Калина))))))
Умникам на солярисе в интересе на первое ТО на месяц авто в сервис отдавть из-за катализатора. А тебе не интересны. Ну и создай тему по интересам, тут солярис с калиной сравнивают. Хватит трололо устраивать.
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 17:42   #249
Питерская ячейка

maxmsk, Я пишу про то, какой волшебный авто Калина - если "по честноку".
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 17:43   #250
Забанен

Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Спасибо за инфу. Значит по этому пункту дело скорее всего в температурном датчике или контакте к нему.
Дело скорее всего в "прокладке" которой -9 градусов мерещится. У меня стоит БК Штат , он температуру с двигателя берет, расхождение с приборкой около 2 градусов после ночи на морозе. По моим наблюдениям иней на стеклах что на видео видно появляется ближе к -20 на улице, я свой вывод о видео и приборке лады сделал, что там автору мерещится мне все ранво.
maxmsk вне форума   Вверх
Закрытая тема