я вообще за 439 взял, за 500 с хвостиком уже бы наверное смотрел в сторону рио.
Ну, подходы, они такие разные. Ему хотелось машину побольше, Рио за 530 пустоватая, а Эмгрант за эти деньги вполне упакован. Товарищ доволен, как слон.
и это самое главное. если душа лежит к машине, то пофиг какой там у нее шильдик. я раньше тоже с первых кетайских самобеглых повозок угорал, но сейчас времена изменились и китайцы стали делать автомобили совсем другого уровня, да эмгранд конечно не дотягивает до того же сида, но это уже вполне нормальный бюджетный ино, и глядя на динамику их развития, думаю через лет пять догонят они корейцев. останутся ли цены на том же уровне как сейчас х.з.
и кстати на дорогах заметил более уважительное отношение других водителей, чем когда ездил на калине. чаще пускают в ряд и всегда мигают аварийкой когда я пускаю. положительное вцелом отношение короче.
Последний раз редактировалось самарец_76; 25.01.2014 в 19:59..
самарец_76, скажу только за себя, я всегда мигаю аварийкой, хоть там премиум немец, хоть ушатанный ВАЗ 80-го года... Равно как и пропускаю, у нас в городе есть негласное правило 2 машины с главной, одна с второстепенной, почти всегда поток едет по этому принципу и тоже как-то всем пофиг кто на каком авто, ну правда у нас совсем дешёвых мало, самый массовый авто это или новый Солярис/Рио/Поло или 3-4 летний Фокус/Астра/Октавия.
Может просто культура потихоньку приходит на дороги?
эмгранд прошел проверку морозами, максимально низкая температура при которой он простояв ночь завелся была -38, по показаниям термометра на проходной одной из логистических компаний в кинеле. завелся со второго раза, поиздавал секунд 10 душераздирающие звуки, затем бодро затарахтел, через 20 минут показалась первая шкала температуры двигателя и я поехал. заднее стекло так и не отогрелось до самой самары, 30 км. пока это единственный косяк эмгранда, который я выявил за полгода эксплуатации. ну и жрет в морозы сейчас 10 литров в смешанном режиме.
постараюсь коротко.
Про "эмгранд" сказать не могу ни чего, ни хорошего ни плохого. Сравнивать его с калиной? ну не знаю. в перед нужно определиться какой автомобиль Вам нужен, а уже потом с маркой и комплектацией.
Про китайский автопром. Имел двухлетний опыт владения Лифан Солано и поверьте худшего ведра (а другого слова к нему применить нельзя), я в жизни не встречал. два года и 62000 км пробега это страшный сон. После этого кто бы мне, что не говорил. Я словосочетание китайский автомобиль воспринимаю как анекдот, ну так чисто поржать. И что самое интересное на этой волне я почему то стал пристально за ним следить, ну вдруг выпустят что то, мммм .... как бы правильно выразиться..... ну достойное внимания. Пока увы ничего.
Многие пересаживаются с отечественного авто на китайские по причине, что на "приоре" или "калине" ездить западло нужна срочно иномарка и обязательно новая а денег естественно нет и берут Чайнакары. после двух лет владения одним из таких я сделал вывод:
-Не стоит брать автомобиль в кредит;
-глупо брать Б/У автомобиль в кредит;
-идиотизм брать китайский автомобиль в кредит;
-ну а брать Б/У китайский автомобиль, а если еще и в кредит....
Почему я никогда больше не куплю китайский автомобиль:
- абсолютно никакой надежности;
-очень дорого в обслуживании;
-слаборазвитая сервисная сеть;
-вне дилерских редко кто берется за ремонт;
-цены на запчасти дороже корейских и даже японских одноклассников;
-стоимость кузовных деталей почти как на европейские;
-тонкий металл, автомобиль Д класса весит меньше чем лада калина(и не говорите мне ничего про 5 звезд);
-слабые двигатели;
-отвратительная управляемость очень опасные автомобили, никогда в жизни не куплю такой жене или детям;
-отвратительное лакокрасочное покрытие, года эксплуатации хватило, чтоб автомобиль зацвел рыжими паучками;
-низкое качество дополнительного оборудования, например, парктроник работает при Т наруж воздуха не ниже +2, подогрев сидений сломался до наступления холодов, кондиционер...... ну в общем он только для того чтобы увеличить расход топлива функцианал "0".
- и самый главный аргумент абсолютно никакой ликвидности на вторичном рынке. Мой "солано" был приобретен в марте 2011г. в салоне, за 400 000 р. продан в апреле 2013г. за 250 000 р. причем стоял автомобиль на продаже с октября месяца и звонков можно пересчитать по пальцам, пришлось отдать перекупам. авто был не бит и внешне в нормальном состоянии.
еще раз оговорюсь. заключение делаю по одному автомобилю которым владел лично, но в принципе по мне автомобили как и все китайцы на одно лицо разница не велика.
Многие пересаживаются с отечественного авто на китайские по причине, что на "приоре" или "калине" ездить западло нужна срочно иномарка
Если говорить о престиже, не вижу разницы между китаем и отечественным автопромом. Другое дело, что китайцы за эти же деньги предлагают больше автомобиля.
Про китайский автопром. Имел двухлетний опыт владения Лифан Солано и поверьте худшего ведра (а другого слова к нему применить нельзя), я в жизни не встречал.
печалько, но почему то приходит на ум известная фраза станиславского
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jeka248
-очень дорого в обслуживании;
-слаборазвитая сервисная сеть;
-вне дилерских редко кто берется за ремонт;
-цены на запчасти дороже корейских и даже японских одноклассников;
-стоимость кузовных деталей почти как на европейские;
-тонкий металл, автомобиль Д класса весит меньше чем лада калина(и не говорите мне ничего про 5 звезд);
-слабые двигатели;
-отвратительная управляемость очень опасные автомобили, никогда в жизни не куплю такой жене или детям;
какой кошмар, хотя бы перед выступлением подготовились, характеристики бы почитали на "бывшее двухлетнее во владении" особенно про вес улыбнуло))) почитали бы эту тему где ссылки на стоимость запчастей и ТО, а уж потом бы бросились разоблачать. никудышный из вас троль вообщем.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jeka248
после двух лет владения одним из таких я сделал вывод:
-Не стоит брать автомобиль в кредит;
-глупо брать Б/У автомобиль в кредит;
-идиотизм брать китайский автомобиль в кредит;
-ну а брать Б/У китайский автомобиль, а если еще и в кредит....
странный вывод учитывая
Цитата:
Сообщение от Jeka248
Мой "солано" был приобретен в марте 2011г. в салоне
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jeka248
заключение делаю по одному автомобилю которым владел лично, но в принципе по мне автомобили как и все китайцы на одно лицо разница не велика.
еще более глобальный вывод.
я понял, ацкие китайцы свели с ума бывшего обладателя лифана фенольным запахом и у него смешались в кучу кони, люди, машины,китайцы. способ лечения один- приобрести калину и молиться, поститься, слушать радио радонеж )))что впрочем судя по профилю автор срывающий покровы с чайнакаров и сделал...
Последний раз редактировалось самарец_76; 10.02.2014 в 19:05..
Jeka248, Вообще то, тема про "Эмгранд".
Наш тоже прошел проверку морозами, правда не столь экстремальными, минимум было -27, запустился и работал абсолютно штатно - как и в более теплое время.
Я в теме про китайские автомобили писал уже. Добавлю перепост сюда, конкретно про Эмгрант, за которым слежу.
Цитата:
Кстати, не знаю, как все китайцы, но Эмгрант показал себя в морозы просто красавцем. Друг в Сургут тетку отвозил, на самолет опоздала. 250км, мороз -42, стекла не мерзнут, туда ехал в куртке, вспотел, назад раздевался. Единственный прикол, гидрашка в сцеплении замерзла, перед Сургутом педаль пришлось руками отковыривать. Постоял на месте поиграл педалькой, дальше поехал.
Не ожидал, все таки -42 это холодно.
Ну и хочу добавить, поездка была не разовая, товарищ мой подтаксовывает, в свободное от основной работы время, морозы за 40 стояли две недели, Эмгранд помог пополнить семейный бюджет.