Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 18:58   #621
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 и Geely Emgrand

Цитата:
Сообщение от самарец_76 Посмотреть сообщение
я вообще за 439 взял, за 500 с хвостиком уже бы наверное смотрел в сторону рио.
Ну, подходы, они такие разные. Ему хотелось машину побольше, Рио за 530 пустоватая, а Эмгрант за эти деньги вполне упакован. Товарищ доволен, как слон.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2014, 19:49   #622
Постоялец

Вес репутации: 92 самарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Товарищ доволен, как слон.
и это самое главное. если душа лежит к машине, то пофиг какой там у нее шильдик. я раньше тоже с первых кетайских самобеглых повозок угорал, но сейчас времена изменились и китайцы стали делать автомобили совсем другого уровня, да эмгранд конечно не дотягивает до того же сида, но это уже вполне нормальный бюджетный ино, и глядя на динамику их развития, думаю через лет пять догонят они корейцев. останутся ли цены на том же уровне как сейчас х.з.
и кстати на дорогах заметил более уважительное отношение других водителей, чем когда ездил на калине. чаще пускают в ряд и всегда мигают аварийкой когда я пускаю. положительное вцелом отношение короче.

Последний раз редактировалось самарец_76; 25.01.2014 в 19:59..
самарец_76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 03:04   #623
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

самарец_76, скажу только за себя, я всегда мигаю аварийкой, хоть там премиум немец, хоть ушатанный ВАЗ 80-го года... Равно как и пропускаю, у нас в городе есть негласное правило 2 машины с главной, одна с второстепенной, почти всегда поток едет по этому принципу и тоже как-то всем пофиг кто на каком авто, ну правда у нас совсем дешёвых мало, самый массовый авто это или новый Солярис/Рио/Поло или 3-4 летний Фокус/Астра/Октавия.

Может просто культура потихоньку приходит на дороги?

У вас сколько пробег?
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 08:24   #624
Постоялец

Вес репутации: 92 самарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Может просто культура потихоньку приходит на дороги?

У вас сколько пробег?
надеюсь что это так, я про культуру. пробег к 7 ми подходит
Старый 02.02.2014, 17:17   #625
Постоялец

эмгранд прошел проверку морозами, максимально низкая температура при которой он простояв ночь завелся была -38, по показаниям термометра на проходной одной из логистических компаний в кинеле. завелся со второго раза, поиздавал секунд 10 душераздирающие звуки, затем бодро затарахтел, через 20 минут показалась первая шкала температуры двигателя и я поехал. заднее стекло так и не отогрелось до самой самары, 30 км. пока это единственный косяк эмгранда, который я выявил за полгода эксплуатации. ну и жрет в морозы сейчас 10 литров в смешанном режиме.
Старый 10.02.2014, 01:25   #626
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 13 Jeka248 не успел проявить себя

постараюсь коротко.
Про "эмгранд" сказать не могу ни чего, ни хорошего ни плохого. Сравнивать его с калиной? ну не знаю. в перед нужно определиться какой автомобиль Вам нужен, а уже потом с маркой и комплектацией.
Про китайский автопром. Имел двухлетний опыт владения Лифан Солано и поверьте худшего ведра (а другого слова к нему применить нельзя), я в жизни не встречал. два года и 62000 км пробега это страшный сон. После этого кто бы мне, что не говорил. Я словосочетание китайский автомобиль воспринимаю как анекдот, ну так чисто поржать. И что самое интересное на этой волне я почему то стал пристально за ним следить, ну вдруг выпустят что то, мммм .... как бы правильно выразиться..... ну достойное внимания. Пока увы ничего.
Многие пересаживаются с отечественного авто на китайские по причине, что на "приоре" или "калине" ездить западло нужна срочно иномарка и обязательно новая а денег естественно нет и берут Чайнакары. после двух лет владения одним из таких я сделал вывод:
-Не стоит брать автомобиль в кредит;
-глупо брать Б/У автомобиль в кредит;
-идиотизм брать китайский автомобиль в кредит;
-ну а брать Б/У китайский автомобиль, а если еще и в кредит....
Почему я никогда больше не куплю китайский автомобиль:
- абсолютно никакой надежности;
-очень дорого в обслуживании;
-слаборазвитая сервисная сеть;
-вне дилерских редко кто берется за ремонт;
-цены на запчасти дороже корейских и даже японских одноклассников;
-стоимость кузовных деталей почти как на европейские;
-тонкий металл, автомобиль Д класса весит меньше чем лада калина(и не говорите мне ничего про 5 звезд);
-слабые двигатели;
-отвратительная управляемость очень опасные автомобили, никогда в жизни не куплю такой жене или детям;
-отвратительное лакокрасочное покрытие, года эксплуатации хватило, чтоб автомобиль зацвел рыжими паучками;
-низкое качество дополнительного оборудования, например, парктроник работает при Т наруж воздуха не ниже +2, подогрев сидений сломался до наступления холодов, кондиционер...... ну в общем он только для того чтобы увеличить расход топлива функцианал "0".
- и самый главный аргумент абсолютно никакой ликвидности на вторичном рынке. Мой "солано" был приобретен в марте 2011г. в салоне, за 400 000 р. продан в апреле 2013г. за 250 000 р. причем стоял автомобиль на продаже с октября месяца и звонков можно пересчитать по пальцам, пришлось отдать перекупам. авто был не бит и внешне в нормальном состоянии.
еще раз оговорюсь. заключение делаю по одному автомобилю которым владел лично, но в принципе по мне автомобили как и все китайцы на одно лицо разница не велика.
Jeka248 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 08:03   #627
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Jeka248 Посмотреть сообщение
Многие пересаживаются с отечественного авто на китайские по причине, что на "приоре" или "калине" ездить западло нужна срочно иномарка
Если говорить о престиже, не вижу разницы между китаем и отечественным автопромом. Другое дело, что китайцы за эти же деньги предлагают больше автомобиля.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот это точно!
Калиноф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 14:57   #628
Постоялец

Цитата:
Про китайский автопром. Имел двухлетний опыт владения Лифан Солано и поверьте худшего ведра (а другого слова к нему применить нельзя), я в жизни не встречал.
печалько, но почему то приходит на ум известная фраза станиславского

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
-очень дорого в обслуживании;
-слаборазвитая сервисная сеть;
-вне дилерских редко кто берется за ремонт;
-цены на запчасти дороже корейских и даже японских одноклассников;
-стоимость кузовных деталей почти как на европейские;
-тонкий металл, автомобиль Д класса весит меньше чем лада калина(и не говорите мне ничего про 5 звезд);
-слабые двигатели;
-отвратительная управляемость очень опасные автомобили, никогда в жизни не куплю такой жене или детям;
какой кошмар, хотя бы перед выступлением подготовились, характеристики бы почитали на "бывшее двухлетнее во владении" особенно про вес улыбнуло))) почитали бы эту тему где ссылки на стоимость запчастей и ТО, а уж потом бы бросились разоблачать. никудышный из вас троль вообщем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
после двух лет владения одним из таких я сделал вывод:
-глупо брать Б/У автомобиль в кредит;
-идиотизм брать китайский автомобиль в кредит;
-ну а брать Б/У китайский автомобиль, а если еще и в кредит....
странный вывод учитывая

Цитата:
Мой "солано" был приобретен в марте 2011г. в салоне
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
заключение делаю по одному автомобилю которым владел лично, но в принципе по мне автомобили как и все китайцы на одно лицо разница не велика.
еще более глобальный вывод.
я понял, ацкие китайцы свели с ума бывшего обладателя лифана фенольным запахом и у него смешались в кучу кони, люди, машины,китайцы. способ лечения один- приобрести калину и молиться, поститься, слушать радио радонеж )))что впрочем судя по профилю автор срывающий покровы с чайнакаров и сделал...

Последний раз редактировалось самарец_76; 10.02.2014 в 19:05..
Старый 10.02.2014, 21:26   #629
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jeka248, Вообще то, тема про "Эмгранд".
Наш тоже прошел проверку морозами, правда не столь экстремальными, минимум было -27, запустился и работал абсолютно штатно - как и в более теплое время.
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2014, 21:48   #630
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я в теме про китайские автомобили писал уже. Добавлю перепост сюда, конкретно про Эмгрант, за которым слежу.
Цитата:
Кстати, не знаю, как все китайцы, но Эмгрант показал себя в морозы просто красавцем. Друг в Сургут тетку отвозил, на самолет опоздала. 250км, мороз -42, стекла не мерзнут, туда ехал в куртке, вспотел, назад раздевался. Единственный прикол, гидрашка в сцеплении замерзла, перед Сургутом педаль пришлось руками отковыривать. Постоял на месте поиграл педалькой, дальше поехал.
Не ожидал, все таки -42 это холодно.
Ну и хочу добавить, поездка была не разовая, товарищ мой подтаксовывает, в свободное от основной работы время, морозы за 40 стояли две недели, Эмгранд помог пополнить семейный бюджет.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ